Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дантисты исчезнут

KIS

Рекомендуемые сообщения

так Вы не тему читайте, а этот форум, "Верю - не верю", уже столько раз все это обсуждали и врачи высказали свои соображения

ой нет, не хочу :)

я читал не только эту тему, но и форум.

но относительно моего вопроса о форморовании корней там ничего нет.

есть понятный скептицизм и ирония по поводу исследований в области регенеративной стоматологии в общем, без вдавания в частности.

я не врач, я не знаю и спрашиваю того, кто знает. Вы врач?

все-таки, что не так с моим вопросом о корнях и коронках?

если допустить, что удалось вырастить коронку, в чем сложности выращивания корней зуба?

насколько я знаю, у естественных зубов корни зуба формируются в последнюю очередь, а сначала растет коронка - разве нет? чем мой вопрос неправомерен?

хорошо, так и сделаю! :D

Да просто все, сейчас с успехом выращивают сердечные клапаны, а сердце не могут вырастить. Чем сложнее орган тем сложнее его вырастить. Зуб сложная многослойная структура, содержит в себе не только твердые но и мягкие ткани сосуды нервы, твердая часть тоже не однородна. Видимо зуб столь сложен, что не поддается современным методам выращивания. Но это дело времени и денег. Это лично мое мнение и я не претендую на истину.

Да просто все, сейчас с успехом выращивают сердечные клапаны, а сердце не могут вырастить. Чем сложнее орган тем сложнее его вырастить. Зуб сложная многослойная структура, содержит в себе не только твердые но и мягкие ткани сосуды нервы, твердая часть тоже не однородна. Видимо зуб столь сложен, что не поддается современным методам выращивания. Но это дело времени и денег. Это лично мое мнение и я не претендую на истину.

спасибо за ответ.

ну, посмотрим, будем надеяться, что лет через 20-30 все же научатся.

я читал, что с выращиванием зубов в регенеративной медицине и трансплантологии будет некий "испытательный полигон": если "вживить" зуб, его в случае чего можно сравнительно легко удалить в случае, если что-то пойдет не так. в отличие от жизненно важных органов.

но это, конечно, дело будущего, насколько далекого - время покажет.

спасибо за ответ.

ну, посмотрим, будем надеяться, что лет через 20-30 все же научатся.

я читал, что с выращиванием зубов в регенеративной медицине и трансплантологии будет некий "испытательный полигон": если "вживить" зуб, его в случае чего можно сравнительно легко удалить в случае, если что-то пойдет не так. в отличие от жизненно важных органов.

но это, конечно, дело будущего, насколько далекого - время покажет.

Думаю не далекого, но доступно будет не для всех. Как сейчас керамика на оксиде циркония.

ну или кредит выплачивать - долгие годы :)

Сегодня средняя цена восстановления челюсти на всех имплантатах в Москве поднимается к миллиону рублей. Тоже для многих не один год выплачивать.

Сегодня средняя цена восстановления челюсти на всех имплантатах в Москве поднимается к миллиону рублей. Тоже для многих не один год выплачивать.

а вот что интересно: если пациенту, скажем, 60 лет. средняя продолжительность жизни мужчин в России, по-моему, около 70.

дадут ли такому человеку миллионный кредит на лечение? или если только есть, чем кредит обеспечить?

а вот что интересно: если пациенту, скажем, 60 лет. средняя продолжительность жизни мужчин в России, по-моему, около 70.

дадут ли такому человеку миллионный кредит на лечение? или если только есть, чем кредит обеспечить?

вопрос банку, а не стоматологическому форуму :)

Взял на пробу турецкий оксид алюминия пробую сляпать фантом. Спек колпачок на 12 зуб сдавил пальцами, сломать не смог. (КХС гну легко) Попробую сделать мост.

Частично на свой вопрос Вы ответили.

Да, первое, это обеспечение кредита. И, второе, смотря кто выступит в роли гаранта! Т.е. человека, который гарантирует банку возврат денежных средств, а также погашение процентов, скорее всего это должен быть очччень солидный "денежный мешок"! Но, тогда, зачем пожилому пациенту брать кредит в банке, если у него есть такой "гарант"!

Вот Вам и ответ: ни один банк на такой "миллионный" риск не пойдет. Увы! :)

• 4 недели спустя...

http://www.mhealth.ru/news/news/234551/

Зубная быль [#10 2007]

Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий.

Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами.

---

Кто-нибудь видел крысу с кариесом? :(

допустим кариес побежден

Так парадонтоз пока никто не отменял!

будет работа все равно!

во- вторых крысы и так не особо то кариесом страдают - у них самоочищение зубов проходит великолепно и они стираются постоянно обновляясь

а человек в своей эволюции пришел к мягкой пище - которыя не производит самоочищение зубов

а как народ у нас чистит зубы - вот и кариес))

допустим кариес побежден

Так парадонтоз пока никто не отменял!

будет работа все равно!

во- вторых крысы и так не особо то кариесом страдают - у них самоочищение зубов проходит великолепно и они стираются постоянно обновляясь

а человек в своей эволюции пришел к мягкой пище - которыя не производит самоочищение зубов

а как народ у нас чистит зубы - вот и кариес))

Да здравствует кариес!!! Кариес ка все времена!!! УРА! :D

У меня дочка растет, скоро хозяйкой лаборатории будет, я верю в вечный кариес. :D

Да здравствует кариес!!! Кариес ка все времена!!! УРА! ;)

У меня дочка растет, скоро хозяйкой лаборатории будет, я верю в вечный кариес. :D

Тогда уж, ура и пародонтитам, и травмам!!!

И патологической стираемости тоже ура!!!

Даже если что и изобретут, до нас дойдёт это лет через 50, а как дойдёт так на западе уже от этой методики успеют отказаться... :D

Тогда уж, ура и пародонтитам, и травмам!!!

И патологической стираемости тоже ура!!!

Даже если что и изобретут, до нас дойдёт это лет через 50, а как дойдёт так на западе уже от этой методики успеют отказаться... :D

Год назад приходил ко мне на прием пациент, приятной наружности, некоторой полноты и солидности дядя. Просил люминиры. Я, естественно, не посоветовал это дело. Вчера пришел еще раз. Я его не сразу узнал!!! За год похудел на 20 килограммов и стер себе половину зубов! Я начал осторожно выяснять причину (мало ли, может заболевание онкологическое, либо душевная травма и т.д.). Сознался, что перешел на сыроедение. Так что если мы все на свете победим, то люди сами придумают как дать нам работу!

Садисты - мазохисты! B):D:huh:

Угу. Причем год назад речь шла о косметическом дефекте одного переднего зуба. Сегодня речь пойдет о комплексном лечении глубокого прикуса, полученного в результате патологической стираемости и только после этого о винире на центральный зуб. Пациент сказал, что несмотря ни на что он хочет завершить свой эксперимент. Я очень просил показать потом результаты (если эксперимент закончится удачно, конечно. А то показывать будет нечего или некому). В общем действительно интересный случай. Говорит, что чувствует себя помолодевшим лет на 20. За все приходится платить. В данном случае зубами.

Угу. Причем год назад речь шла о косметическом дефекте одного переднего зуба. Сегодня речь пойдет о комплексном лечении глубокого прикуса, полученного в результате патологической стираемости и только после этого о винире на центральный зуб. Пациент сказал, что несмотря ни на что он хочет завершить свой эксперимент. Я очень просил показать потом результаты (если эксперимент закончится удачно, конечно. А то показывать будет нечего или некому). В общем действительно интересный случай. Говорит, что чувствует себя помолодевшим лет на 20. За все приходится платить. В данном случае зубами.

Наверняка он не только зубами там расплачиваться будет...

Как бы не получилось как в фильме - "всю жинь на лекарства работать будешь!"..... :D

Изменено пользователем Korabahtoff

Возможно, он страдает анорексией с привычной рвотой, что и вызвало патологическую стираемость за столь короткий период

Возможно, он страдает анорексией с привычной рвотой, что и вызвало патологическую стираемость за столь короткий период

Да нет вроде, про рвоту ничего не говорил. И анорексия вряд ли. Наоборот, говорил все время о том, что сложно найти чего поесть, чтобы было не обработано термически. Вообще все эти сыроедальщики и вегетарианцы постоянно что-то жуют. Пища-то такая, что не насыщает особенно, вот они и ходят с полными карманами орехов и всякого прочего подножного корма.

Да здравствует кариес!!! Кариес ка все времена!!! УРА! :)

У меня дочка растет, скоро хозяйкой лаборатории будет, я верю в вечный кариес. :)

кто то сильно желает оставить стоматологов без работы.....http://aif.ru/health/article/18678

Да нет вроде, про рвоту ничего не говорил. И анорексия вряд ли. Наоборот, говорил все время о том, что сложно найти чего поесть, чтобы было не обработано термически. Вообще все эти сыроедальщики и вегетарианцы постоянно что-то жуют. Пища-то такая, что не насыщает особенно, вот они и ходят с полными карманами орехов и всякого прочего подножного корма.

страдающие анорексией стараются это скрывать и даже демонстративно едят, чтоб все видели, что они как все ( потом все это....). Просто удивила скорость развития стираемости

Вообще все эти сыроедальщики и вегетарианцы постоянно что-то жуют. Пища-то такая, что не насыщает особенно, вот они и ходят с полными карманами орехов и всякого прочего подножного корма.

У меня сестра больше 10 лет вегетарианила. Подножного корма в карманах не носила. С зубами всё нормально, а вот с кровью проблемы. В 30 лет получила 3 группу инвалидности. Так что лучше пусть будет кариес и стоматологи :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх