KIS Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Изменено 25 января, 2008 пользователем Кариес Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Пока это все из области фантастики... Так что на наш век кариЕсов хватит... Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Пока это все из области фантастики... Так что на наш век кариЕсов хватит... Работы хватит. А давайте профилактикой заниматься! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Эта новость у нас на сайте уже публиковалась, причем очень давно. Равно как и та новость, которая лет пять назад прошла 1 апреля, что украинские врачи осуществили выращивание зуба из стволовой клетки. Мы повесили это как удачную шутку на 1 апреля, а по сей день постоянно вижу в разных изданиях перепечатку этой новости на полном серьезе. И даже несколько месяцев назад получил письмо с вопросом сколько у нас в клинике стоит вырастить новый зуб. Ссылка на комментарий
GDG15 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/Зубная быль [#10 2007]Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами.---Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Подозреваю, что если у крысы и кариес, то он быстро пройдет без лечения.(У крыс, как и у всех грызунов, зубы растут всю жизнь, и непрерывно должны стачиваться и обновляться.) Кстати, вот хорошая тема для следующей 1-апр. шутки: успешная пересадка человеку зубов грызуна. Ссылка на комментарий
SAGE Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Останется эстетическая стоматология... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Останется эстетическая стоматология... Вообще на регулярные публикации, типа "дантисты скоро исчезнут" хочется ухмыльнуться и показать неприличный жест, типа "фигвам - индейское жилище"... Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Даже если с сегодняшнего дня мазать весь кариес "волшебным эликсиром", то врачи ещё лет 20 будут работать хотя бы по переделке ранее леченных зубов и замене старых протезов! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 и перемазывать тем же эликсиром некачественно намазанные зубы 10 баллов!!! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 и перемазывать тем же эликсиром некачественно намазанные зубы И лечить заболевания слизистой, вызванные этим самым эликсиром. Неужели кто-то всерьез думает, что можно убрать какую-то бактерию, не нарушив при этом баланса? Прощай кариес, здравствуй дисбактериоз! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Когда я поступала в мединститут, в 1988 году, в одной из уважаемых центральных газет была заметка об успешной пересадке трупного зубного зачатка девушке с врожденной полной адентией. Статья называлась тоже как-то типа "скоро зубные врачи остануться без работы"...................Я еще думала, может не стоит поступать на отмирающую профессию................ 1 Ссылка на комментарий
ляна Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Когда я поступала в мединститут, в 1988 году, в одной из уважаемых центральных газет была заметка об успешной пересадке трупного зубного зачатка девушке с врожденной полной адентией. Статья называлась тоже как-то типа "скоро зубные врачи остануться без работы"...................Я еще думала, может не стоит поступать на отмирающую профессию................на данный момент моя профессия агонизирует я зубной врач ! И стажа 15 лет, но нет возможности получить высшее обр. И как в песне /я стою у ресторана .замуж поздно .сдохнуть рано./ Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Вообще на регулярные публикации, типа "дантисты скоро исчезнут" хочется ухмыльнуться и показать неприличный жест, типа "фигвам - индейское жилище"... ключевое слово - публикации журналистам тоже нужно жить и что-то кушать Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Нам на лекции по микре втирали про вакцину от кариеса... смеялись всем потоком долго.... )))) Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Нам на лекции по микре втирали про вакцину от кариеса... смеялись всем потоком долго.... )))) Если существует инфекционная теория кариеса, значить можно придумать и вакцину от него Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Если существует инфекционная теория кариеса, значить можно придумать и вакцину от него одын укол в чресла и радость на всю жизнь Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 одын укол в чресла и радость на всю жизнь не, ревакцинация через 10 лет Ссылка на комментарий
Следков Михаил Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Останется эстетическая стоматология... Во разве люди только от кариеса зубы теряют? А заболевания пародонта? А травмы, а изменение цвета эмали от..... ну например от чуда геля против кариеса да проблем с зубами столько, что стоматология является отдельной медицинской наукой. Ну а лекарство против кариеса рано или поздно будет найдено. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну а лекарство против кариеса рано или поздно будет найдено. гильотина Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 гильотина Это от головы. А от кариеса - щипцы. Нет зуба - нет проблем И есть тоже вредно. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Это от головы. А от кариеса - щипцы. Нет зуба - нет проблем И есть тоже вредно. не кушать надо, а то за ненадобностью зубики сами повыпрыгивают Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 а вот у меня такой вопрос - достаточно праздный, учитывая степень развития прогресса на сегодняшний день. я читал что в Британии ведутся работы по вырашиванию зубов из стволовых клеток и что им удалось вырастить зуб мыши взамен удаленного.но они пока не могут вырастить корень.как так получается - зуб вырастили, а корень нет? или корень образуется как-то по-особенному? в Беркли же наоборот, вырастили корни зуба свинье с целью протезирования синтетической коронкой. почему выращивание корня и коронки зуба идет не параллельно? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Евгений, почитайте по теме все, что было написано до этого... уже даже не смешно... Ссылка на комментарий
Evgeny Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Евгений, почитайте по теме все, что было написано до этого... уже даже не смешно... а я и не смеюсь, и никого вроде тоже не смешу.я не знаю и спрашиваю.тему я читал до конца (и с самого начала).насчет того, что вырастили зубы мыши из стволовых клеток и имплантировали в челюсть я читал в серьезных западных журналах. но у таких зубов не формируются корни. выше же написано, что "растет нечто", мертвые зубы, без формы и т.д.получается, что не нечто, если это "нечто" как-то удалось вырастить из чеюсти? если хотите, могу дать ссылки. из того, что лично я знаю о развитии зубов - корни развиваются не сразу даже у зубов естественных. поэтому и спросил - я вообще любознательный, спрашиваю, как сразу сказал, из природного любопытства - я не считаю, что "дантисты исчезнут" и не стремлюсь узнать "сколько стоит вырастить себе новый зуб" на основании того что "а в интернете писали". смеяться у меня в мыслях не было. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 тему я читал до конца (и с самого начала).так Вы не тему читайте, а этот форум, "Верю - не верю", уже столько раз все это обсуждали и врачи высказали свои соображения если хотите, могу дать ссылки.ой нет, не хочу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти