KIS Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 (изменено) http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Изменено 25 января 2008 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Пока это все из области фантастики... Так что на наш век кариЕсов хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фея Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Пока это все из области фантастики... Так что на наш век кариЕсов хватит... Работы хватит. А давайте профилактикой заниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/ Зубная быль [#10 2007] Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами. --- Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Эта новость у нас на сайте уже публиковалась, причем очень давно. Равно как и та новость, которая лет пять назад прошла 1 апреля, что украинские врачи осуществили выращивание зуба из стволовой клетки. Мы повесили это как удачную шутку на 1 апреля, а по сей день постоянно вижу в разных изданиях перепечатку этой новости на полном серьезе. И даже несколько месяцев назад получил письмо с вопросом сколько у нас в клинике стоит вырастить новый зуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GDG15 Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 http://www.mhealth.ru/news/news/234551/Зубная быль [#10 2007]Похоже, в ближайшее время дантисты исчезнут из списка высокооплачиваемых и престижных профессий. Дело в том, что американским ученым удалось создать гель, одно нанесение которого на зубную эмаль раз и навсегда избавляет от кариеса — пока, правда, только лишь подопытных крыс. Но опыты на челюсти человека не за горами.---Кто-нибудь видел крысу с кариесом? Подозреваю, что если у крысы и кариес, то он быстро пройдет без лечения.(У крыс, как и у всех грызунов, зубы растут всю жизнь, и непрерывно должны стачиваться и обновляться.) Кстати, вот хорошая тема для следующей 1-апр. шутки: успешная пересадка человеку зубов грызуна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAGE Опубликовано: 14 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2008 Останется эстетическая стоматология... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Останется эстетическая стоматология... Вообще на регулярные публикации, типа "дантисты скоро исчезнут" хочется ухмыльнуться и показать неприличный жест, типа "фигвам - индейское жилище"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 Даже если с сегодняшнего дня мазать весь кариес "волшебным эликсиром", то врачи ещё лет 20 будут работать хотя бы по переделке ранее леченных зубов и замене старых протезов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 и перемазывать тем же эликсиром некачественно намазанные зубы 10 баллов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 и перемазывать тем же эликсиром некачественно намазанные зубы И лечить заболевания слизистой, вызванные этим самым эликсиром. Неужели кто-то всерьез думает, что можно убрать какую-то бактерию, не нарушив при этом баланса? Прощай кариес, здравствуй дисбактериоз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 20 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2008 Когда я поступала в мединститут, в 1988 году, в одной из уважаемых центральных газет была заметка об успешной пересадке трупного зубного зачатка девушке с врожденной полной адентией. Статья называлась тоже как-то типа "скоро зубные врачи остануться без работы"...................Я еще думала, может не стоит поступать на отмирающую профессию................ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ляна Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Когда я поступала в мединститут, в 1988 году, в одной из уважаемых центральных газет была заметка об успешной пересадке трупного зубного зачатка девушке с врожденной полной адентией. Статья называлась тоже как-то типа "скоро зубные врачи остануться без работы"...................Я еще думала, может не стоит поступать на отмирающую профессию................на данный момент моя профессия агонизирует я зубной врач ! И стажа 15 лет, но нет возможности получить высшее обр. И как в песне /я стою у ресторана .замуж поздно .сдохнуть рано./ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 18 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2008 Вообще на регулярные публикации, типа "дантисты скоро исчезнут" хочется ухмыльнуться и показать неприличный жест, типа "фигвам - индейское жилище"... ключевое слово - публикации журналистам тоже нужно жить и что-то кушать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 20 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2008 Нам на лекции по микре втирали про вакцину от кариеса... смеялись всем потоком долго.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 24 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Нам на лекции по микре втирали про вакцину от кариеса... смеялись всем потоком долго.... )))) Если существует инфекционная теория кариеса, значить можно придумать и вакцину от него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 25 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2008 Если существует инфекционная теория кариеса, значить можно придумать и вакцину от него одын укол в чресла и радость на всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 одын укол в чресла и радость на всю жизнь не, ревакцинация через 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Останется эстетическая стоматология... Во разве люди только от кариеса зубы теряют? А заболевания пародонта? А травмы, а изменение цвета эмали от..... ну например от чуда геля против кариеса да проблем с зубами столько, что стоматология является отдельной медицинской наукой. Ну а лекарство против кариеса рано или поздно будет найдено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Ну а лекарство против кариеса рано или поздно будет найдено. гильотина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 гильотина Это от головы. А от кариеса - щипцы. Нет зуба - нет проблем И есть тоже вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 26 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2008 Это от головы. А от кариеса - щипцы. Нет зуба - нет проблем И есть тоже вредно. не кушать надо, а то за ненадобностью зубики сами повыпрыгивают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny Опубликовано: 27 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2008 а вот у меня такой вопрос - достаточно праздный, учитывая степень развития прогресса на сегодняшний день. я читал что в Британии ведутся работы по вырашиванию зубов из стволовых клеток и что им удалось вырастить зуб мыши взамен удаленного.но они пока не могут вырастить корень.как так получается - зуб вырастили, а корень нет? или корень образуется как-то по-особенному? в Беркли же наоборот, вырастили корни зуба свинье с целью протезирования синтетической коронкой. почему выращивание корня и коронки зуба идет не параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 Евгений, почитайте по теме все, что было написано до этого... уже даже не смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgeny Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 (изменено) Евгений, почитайте по теме все, что было написано до этого... уже даже не смешно... а я и не смеюсь, и никого вроде тоже не смешу.я не знаю и спрашиваю.тему я читал до конца (и с самого начала).насчет того, что вырастили зубы мыши из стволовых клеток и имплантировали в челюсть я читал в серьезных западных журналах. но у таких зубов не формируются корни. выше же написано, что "растет нечто", мертвые зубы, без формы и т.д.получается, что не нечто, если это "нечто" как-то удалось вырастить из чеюсти? если хотите, могу дать ссылки. из того, что лично я знаю о развитии зубов - корни развиваются не сразу даже у зубов естественных. поэтому и спросил - я вообще любознательный, спрашиваю, как сразу сказал, из природного любопытства - я не считаю, что "дантисты исчезнут" и не стремлюсь узнать "сколько стоит вырастить себе новый зуб" на основании того что "а в интернете писали". смеяться у меня в мыслях не было. Изменено 28 апреля 2008 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 28 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2008 тему я читал до конца (и с самого начала).так Вы не тему читайте, а этот форум, "Верю - не верю", уже столько раз все это обсуждали и врачи высказали свои соображения если хотите, могу дать ссылки.ой нет, не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас