diesel87 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте коллеги, поставил задачу ортодонт, вкрутить пару микроимплантов пациенту, знаю как, знаю куда, а не знаю какие, расскажите кто какими пользуются и где можно приобрести в СПб если не трудно, спасибо. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Коллега,место установки имплантов ? От этого будет зависеть размер. Фирма имплантов не принципиальна,Mis,Конмет,VectorTas.В Питере можно на сайте Денталкомплекс заказать. Точнее могут посоветовать коллеги питерцы Изменено 27 мая, 2013 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В одном случае тянем 18 на место 17, имплант поставить на место отсутствующего 15, после окончания ортодонтического лечения, на 15 дентальный имплантант планируется. В другом случае, отсутствуют 14 и 24, планируется мезиально сместить 15, 16,17 и 25, 26, 27, думаю поставить между 3 и 4 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) 1.2-1.3. Диаметр, длина 5-6 мм.(это тонкие). На в.ч. можно больший диаметр. Бывают у имплантов головки не круглые,а с профилем. Ну это ортодонту решать,в зависимости от механики перемещения зубов(чейн зацепить или изогнутую частичную дугу напр.)Вообще я хирургу говорю только локализацию,с толщиной он сам определяется,заказывает соответственно тоже сам Изменено 27 мая, 2013 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А длина 5-6 мм это нормально? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А длина 5-6 мм это нормально? Предлагаемые размеры минивинтов в различных областях VectorTaz.(фото). Предпочитаю КТ для точного подбора длины минивинта и учитывая толщину слизистой (метод зондирования). 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Предлагаемые размеры минивинтов в различных областях VectorTaz.(фото). Предпочитаю КТ для точного подбора длины минивинта и учитывая толщину слизистой (метод зондирования).Спасибо, интересная градация, всегда ей следуете? Цена на вектор тас значительна, около 3,500 за винтик, у дилера Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А длина 5-6 мм это нормально?А длина 5-6 мм это нормально?Нормально. На в.ч. толщину и диаметр можно увеличить. Зависит от анатомии места введения имплантаА длина 5-6 мм это нормально? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Думаю между 12 и 13 взять 10 мм, в область 15 - 8 мм Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вопрос еще про длину части винта который будет находится в слизистой, важно ли точно определится с ней, а если эта часть не все будет в слизистой, и будет немного выступать над ней? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо, интересная градация, всегда ей следуете? Цена на вектор тас значительна, около 3,500 за винтик, у дилераЕсли нет особенностей в толщине слизистой и атрофии костной ткани,то всегда оринтируюсь этим атласом.Но всегда перед установкой диагностирую КТ.Имея сертификат хирурга ,сам устанавливаю минивинты в ходе ортодонтического лечения.Пользуюсь только "Вектором". Установка минивинта много усилий не занимает и этим я только облегчаю себе работу ,а результат лечения становиться более прогнозируемый (абсолютная опора).Как правило пациент мотивирован изначально.Зачем работать худшим ,если есть лучшее.Вектор меня вполне устраивает в работе.Вопрос еще про длину части винта который будет находится в слизистой, важно ли точно определится с ней, а если эта часть не все будет в слизистой, и будет немного выступать над ней?У минивинтов есть шейка (играет роль формирователя),которая должна быть прижата к слизистой по окончанию установки,чтобы исключить воспалительные процессы в районе установки и соответственно обеспечить дополнительную стабильность минивинта.Если шейки нет,то лучше точнее подобрать длинну,т.к.,чем длиннее минивинт будет выступать в сторону слизистой щеки,тем больше эта слизистая будет травмироваться в ходе лечения. Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вопрос еще про длину части винта который будет находится в слизистой, важно ли точно определится с ней, а если эта часть не все будет в слизистой, и будет немного выступать над ней? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо за развернутый ответ, а рекомендации после установки есть? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо за развернутый ответ, а рекомендации после установки есть?Пациент должен обрабатывать область установки минивинта 0,05 % р-ром хлоргекседина после еды. (смоченным ершиком или ватной ушной палочкой).Предупредить о возможности нестабильности с последующим "отторжением" минивинта.Всегда,пожалуйста! )) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Какова стоимость имплантатов Вектор??? Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Какова стоимость имплантатов Вектор???уточните у диллеров Дентал Комплекс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти