Денис481 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вот создал эндодоступ,чем теперь расширить устья?просто как то писали мне что сильно расширяю,чем вы это делаете? Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вот создал эндодоступ,чем теперь расширить устья?просто как то писали мне что сильно расширяю,чем вы это делаете?GG и intro-file из флекс-мастеров) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вот на мой взгляд еще надо глубже убрать Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Смахивает сильно не на устья каналов,а рожки пульпарной камеры... 7 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А крышу пульповой камеры снять сначала не хотите? Потом устья можно SX протейперами. 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А крышу пульповой камеры снять сначала не хотите? Потом устья можно SX протейперами.+1, крышу убрать и устьевыми ручными или машинными протейперами, чаще всего хватает Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 за что зуб то убили? где коффер? 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 за что зуб то убили? где коффер?Я вот тоже смотрю и думаю,что пляска не оттуда началась.ТС,сначала нужно убирать старую реставрацию,а уж потом пульпу протыкать. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ТС,сначала нужно убирать старую реставрацию,а уж потом пульпу протыкать.+1То рожки пульпы. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Да я его еще не мыл даже,вот и мне кажется что еще надо снять крышу,а как чтоб не перестараться?обычно снимаю и блин глубоко ухожу в каналы бором Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Возьмите цилиндрический бор с неагрессивным кончиком и убирайте крышу по форме полости, как бы в стороны, вглубь не пилите. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Устья расскрываю вот этим Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Устья расскрываю вот этимНу если только канал у вас прямой и широкий. В МБ в верхних или нижних зубов тоже ими рискнете?) Гейтсами и ларго еще можно прицервикальный дентин снести порядочно.Имхо, они только для распломбировки под посты и штифтовкладки подходят. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Magdalena 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я вот тоже смотрю и думаю,что пляска не оттуда началась.ТС,сначала нужно убирать старую реставрацию,а уж потом пульпу протыкать.+1 Сразу глаз упал на старую реставрацию! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) +100500 сначала старую реставрацию убрать. единственный возможный вариант оставить ее - это если она стоит проксимально, не нависает и не стоит на уровне кости (рентгенологически), и большую ее часть вы убрали со стороны полости и этого достаточно для исключения трещин и оценки возможностей восстановления после. для раскрытия камеры ищите боры Endo Z (Dentsply).http://i00.i.aliimg.com/photo/v0/425458938/Dentsply_ENDO_Z_burs.jpg Изменено 27 мая, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Возьмите цилиндрический бор с неагрессивным кончиком и убирайте крышу по форме полости, как бы в стороны, вглубь не пилите.Старыми дантистами замечено,что со временем каждый цилиндрический бор с напылением приобретает неагрессивность торца. Я предпочитаю для этого дела старые шаровидные и грушевидные,используя "подрывающие" движения от пульпы вверх. Начинающему эндодонтисту,имхо,лучше использовать механический наконечник. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Начинающему эндодонтисту,имхо,лучше использовать механический наконечник.И тренироваться на удаленных зубах. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вот тема есть дельная - http://forum.stom.ru/topic/18053-vzglianuv-trezvo-na-nekotorye-veschi-ponimaesh-na/ Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну если только канал у вас прямой и широкий. В МБ в верхних или нижних зубов тоже ими рискнете?) Гейтсами и ларго еще можно прицервикальный дентин снести порядочно.Имхо, они только для распломбировки под посты и штифтовкладки подходят. устья всех зубов так раскрываю. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 +1То рожки пульпы.ну в каналы зашел инструмент Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Как то так вышло,убрал фисурным тупым Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 зашел через рожки.+1 крышу не убрали Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ну в каналы зашел инструментСам не видел,но говорят знающие,что где-то на земле обетованной есть практика отношений через ткань... Дети от этого рождаются... Но эндолечение через свод камеры,имхо,сродни уборке квартиры сквозь замочную скважину.(Да простят меня модераторы) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Это "микродоступ" 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сам не видел,но говорят знающие,что где-то на земле обетованной есть практика отношений через ткань... Дети от этого рождаются... Но эндолечение через свод камеры,имхо,сродни уборке квартиры сквозь замочную скважину.(Да простят меня модераторы) ну я то не стал лечить,поэтому и спросил,я убрал крышу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти