nata12 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте!Мне 34 годаСделала сегодня первый раз в жизни панорамный снимок.Врач был в шоке. Я тоже.Нижний справа зуб мудрости удалили лет 7 назад. 10 мая удалили верхний зуб мудрости слева. Сегодня - верхний справа (на снимке он еще есть).Но так же на снимке обнаружился вверху слева еще один зуб мудрости "девятый".И два "лежачих" снизу. Слева восьмерка еще не удалена, видна на снимке.Итого получается, что было у меня 35 зубов! Теперь осталось 32..Удаленные зубы были уже гнилые. Болели, если надавливать. К тому же выросли маленькие. Удаление было сложное.Сейчас вот возник вопрос - стоит ли трогать "лежачие" девятки? И ту, что вверху?Что посоветуете? Вроде они не беспокоят. Изменено 26 мая, 2013 пользователем nata12 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я бы все лишние удалил, сложностей в этом не вижу. Если планируется ортодонтия, то удалять. Если ничего не беспокоит, то можно и не трогать. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 удалил бы, особых трудностей с удалением не вижу. 1 Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 удалил бы, особых трудностей с удалением не вижу.А как можно нижние удалить? Во рту их не видно. Они внутри десны. Это десну разрезают, да? Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я бы все лишние удалил, сложностей в этом не вижу. Если планируется ортодонтия, то удалять. Если ничего не беспокоит, то можно и не трогать.Пока ничего не беспокоит. Я бы даже и не знала об их существовании, если бы не решила сделать такой снимок... А удалять нижние - это резать десну надо будет? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да десну резать, потом зашивать. Но сам процесс удаления это забота хирурга. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я бы нижние ретинированные не удаляла.Даже если планируется ортодонтия.А если решитесь на удаление,надо найти ОЧЕНЬ хорошего хирурга,удаление сложное. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я 100 % за удаление.Нужно найти хирурга, для которого такие удаления - повседневная практика. 1 Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я 100 % за удаление.Нужно найти хирурга, для которого такие удаления - повседневная практика.А это вообще нормально, когда помимо "восьмерок" еще зубы есть? Я даже не знала, что может быть больше 32 зубов. Ну 33 вроде максимум... Насколько часто это встречается? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) встречается, но редко, страшного в этом ничего. Изменено 26 мая, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А это вообще нормально, когда помимо "восьмерок" еще зубы есть? Я даже не знала, что может быть больше 32 зубов. Ну 33 вроде максимум... Насколько часто это встречается?Согласен с коллегой, редко, в моей профессиональной жизни была только одна 9ка . Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я бы нижние ретинированные не удаляла.Даже если планируется ортодонтия.А если решитесь на удаление,надо найти ОЧЕНЬ хорошего хирурга,удаление сложное.Удалять обязательно, там уже не очень хорошая картина. Ничего особо сложного в таком удалении нет. Подобную картину с девятками встречал за 10 лет практики раз 5. 2 Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Удалять обязательно, там уже не очень хорошая картина. Ничего особо сложного в таком удалении нет. Подобную картину с девятками встречал за 10 лет практики раз 5.А почему не очень хорошая? Чем опасны эти зубы в десне? Они такие большие, неужели еще могут расти и давить на корни 7-рок? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 рядом с коронками 8 зубов есть деструкция небольшая кости, удалите их лучше Ссылка на комментарий
nata12 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 рядом с коронками 8 зубов есть деструкция небольшая кости, удалите их лучшезубы.jpgСпасибо за совет! Там слева еще "восьмой" уже пробивается, около семерки появился во рту уже виден. А справа удален давно.Т.е. это что за "лежачие" зубы - девятые? Или я подумала, может это у меня молочные еще остались сверху. А те, что в десне - восьмерки..Поняла, буду думать, где удалять. В комментариях написали, что надо искать опытного в таких удалениях хирурга, а с другой стороны пишут, что такое редко встречается... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Спасибо за совет! Там слева еще "восьмой" уже пробивается, около семерки появился во рту уже виден. А справа удален давно.Т.е. это что за "лежачие" зубы - девятые? Или я подумала, может это у меня молочные еще остались сверху. А те, что в десне - восьмерки..Поняла, буду думать, где удалять. В комментариях написали, что надо искать опытного в таких удалениях хирурга, а с другой стороны пишут, что такое редко встречается...Редко встречаются лишние зубы, а подобным образом расположенные восьмерки - очень часто 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти