winnt Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Предыстория. Здравствуйте уважаемые форумчане. Я патологически боялся стоматологов и лечения зубов, но сильные зубные боли дали стимул избавится от этого страха и пойти лечиться. Что меня беспокоило. Темный налет на зубах, жутко болели зубы, два зуба имели не большие сколы которые переодически болели. Что мне сделали в стом.клинике ( по номерам на рисунке). При лечении использовали коффедармСделали профчистку зубов ультразвуковым скалером и аирфлов.Зуб 1. Лечили кариесЗуб 2. Лечили три канала горячей гуттаперчей.Зуб 3. Был не большой скол «горба зуба» - делали реставрацию.Зуб 4. Лечили кариес.Зуб 5. Был не большой скол «горба зуба» - делали реставрацию. Прошло полтора месяца после лечения..Налет на зубах после проф.чистки опять появился, чищу зубы два раза в день, пробовал разные пасты и разные щетки для чистки разной твердости, электро . Много курю может в этом все дело.Зуб 1. Ноющая, тупая боль — переодически в течении дня. Бывает реакция на горячее и холодное.Зуб 2. Небольшая но не приятная переодическая боль при надавливании, особенно вечером (думаю может это связанно с соседним зубом Зуб 1.Зуб 3. Ноющая, тупая боль вроде как в области того скола который был отреставрирован фотополимером— переодически в течении дня.Зуб 4. Ноющая, тупая боль — переодически в течении дня. Бывает реакция на горячие и холодное.Зуб 5. Ноющая, тупая боль вроде как в области того скола который был отреставрирован фотополимером— переодически в течении дня. Побывал чистить зубы сенсодин тоже не помогает, ноющая боль начинается когда утром просыпаюсь и целый день, то один зуб ноет, то второй, то несколько сразу, то голова начинает болеть. Еще заметил что при чистке электрощеткой и пастой сенсодин кратковременно начинают сильно болеть два зуба под пломбой (думаю через оголение корня зубов) такое было сразу после профчистки зубов, но потом прошло. Подскажите пожалуйста с чем могут быть связанны такие боли, может реакция на материал пломб, и что мне делать ? Просто прошло столько времени после лечения, а зубы меня беспокоят ( Прикрепил рентген беспокоящих зубов, делал в р-н поликлинике - извиняюсь за качество снимков. http://img69.imageshack.us/img69/1085/50433290.jpg Изменено 26 мая, 2013 пользователем winnt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти