Олег А. Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Всем здравствуйте!Избавившись от второй нижней восьмерки, перекачёвываю из темы Хирургия в тему Терапия.Подскажите пожалуйста какой фронт работ мне предстоит. Имею ортопанораму (той восьмерки, что на снимке справа - уже нет). http://www.bestpics.ru/full/Zuby-new-20-02-1.jpg Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте. А верхние 8-ки остаются? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Перелечивать корневые каналы в 36 з и 37 з - без гарантии - есть воспалительный очаг на корнях. После перелечивания зубы покрыть коронками. На прицельном снимке еще посмотрела бы 26з. Краевое прилегание пломб на других зубах нужно в полости рта смотреть. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Олег А. Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте.А верхние 8-ки остаются?Пока да. В моральном плане мне пока хватило удаления нижних.Кстати могут ли со временем верхние восьмерки сильнее укорениться? (т.е. один общий корень разойдется на несколько) или их рост уже остановился? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Пока да. В моральном плане мне пока хватило удаления нижних.Кстати могут ли со временем верхние восьмерки сильнее укорениться? (т.е. один общий корень разойдется на несколько) или их рост уже остановился?Удаление верхних гораздо "приятнее":) 8ки будут дальше выдвигаться вниз и создадут еще большие проблемы для сустава и 7х зубов 1 Ссылка на комментарий
Олег А. Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Перелечивать корневые каналы в 36 з и 37 з - без гарантии - есть воспалительный очаг на корнях. После перелечивания зубы покрыть коронками. На прицельном снимке еще посмотрела бы 26з. Краевое прилегание пломб на других зубах нужно в полости рта смотреть. Воспалительный очаг под обоими или под одним? Может ли рано или поздно воспалительный очаг сам исчезнуть или без вмешательства не обойтись? Возможно ли такое, что после установки коронок, скажем года через 3, зуб начнет портиться под коронкой (так же как иногда бывает порча под пломбой)? Ссылка на комментарий
Олег А. Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) IvanK, я хотел спросить со временем будет ли сложнее их удалять? (разрастуться ли корни?)Может стоит сохранить на будущее, на случай установки моста например? Изменено 24 мая, 2013 пользователем Олег А. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 IvanK, я хотел спросить со временем будет ли сложнее их удалять? (разрастуться ли корни?)Может стоит сохранить на будущее, на случай установки моста например? НетВ них смысла нет Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Под 36 точно воспаление, под 37 тоже, но я бы 37 еще на прицельном снимке посмотрела. Само воспаление не пройдет, если не хотите потерять эти зубы - лечить и коронки обязательно. Под современными коронками (металлокерамика, Безметалловые коронки) не портятся, ну от врача тоже , конечно, зависит. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти