Z&Z Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Добрый день, уважаемые стоматологи! Сейчас мне устанавливают металлокерамические коронки из золотоплатинового сплава на такие же вкладки.Вкладки имеют светло-желтый цвет, а коронки внутри - просто черные! На мой вопрос протезист алмазным буром снял с маленького участка внутренней поверхности черный слой - под ним просвечивает металл светло-желтого цвета.Пыталась самостоятельно почитать в интернете - вычитала, что это - окисная пленка, которая должна быть обязательно удалена со внутренней стороны каркаса коронки. Как я понимаю, мне ее не убрали в лаборатории, из-за чего вместо желаемого светло-желтого цвета внутри коронка выглядит черной. Или это может быть не из-за окисной пленки, а из-за пескоструйной обработки алюминием? Мой протезист говорит, что так и должно выглядеть. Я сильно сомневаюсь. Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Светло жёлтого цвета не будет, потому что коронки изнутри пескоструят, и получается цвет не похожий на золото. Но это сплав, если сомневаетесь, то попросите сертификат на сплав. Ссылка на комментарий
Z&Z Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Светло жёлтого цвета не будет, потому что коронки изнутри пескоструят, и получается цвет не похожий на золото. Но это сплав, если сомневаетесь, то попросите сертификат на сплав. Большое спасибо за Ваш ответ. Не подскажете, каким должен быть цвет сплава после пескоструя? Я понимаю, что он не будет желтым, но дело в том, что цвет внутренних поверхностей коронок, которые видела я - черный (не серый, а именно черный, как уголь). Возможно ли такое изменение цвета? Не может ли это быть связано с тем, что при изготолении коронок не была удалена окисная пленка с внутренних поверхностей каркаса или иными нарушениями технологии? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Если чёрный значит после обжига не пескоструили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти