Перейти к публикации
Стоматология для всех

Периимплантит


Paul
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления?

считается что формирователь сразу можно ставить если при установке торк 35н.с и выше.у меня тоже так было, и здесь уже была дискуссия по этому поводу.(я люблю ушивать. только никому не говорите) Изменено пользователем johniola
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фдм можно ставить от торка 25нсм

Я в этих случаях ставлю сразу. Если был синус, то на 35 ставлю сразу

  • Поддерживаю 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления?

Вам просто не повезло. Пусть этот случай не повлияет на Ваш выбор ставить сразу фдм.

Фдм сразу ставлю при торке >30. Есть у ксайва такая проблема-оч толстые заглушки. Честно говоря немного разочаровался в ней. Думаю вот на астру переходить. Будущее за конусом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По статистике, 50% отторжений связаны с костью плохого (D4-D5) качества. Это, преимущественно, дистальные отделы верхней челюсти. А если ставите ФДМ, у пациента появляется "необъяснимое" желание пожевать на "эту железку"... Отсюда и проблемы, независимо от торка. Касательно двух месяцев - достаточно, ведь вы будете повторять длину/диаметр, а восстановившейся слизистой закроете сверху.

Мне кажется и желание пожевать не важно. Плохое качество кости и все. Вы же все равно поставите туда времяшки через 2 недели. А пищевой комок гуляет по полости рта как ему хочется. И даже если времяшки из прикуса выключить, то сказать, что они не учавствуют, можно с большим натягом.

P.S. Поправьте если ошибаюсь.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам просто не повезло. Пусть этот случай не повлияет на Ваш выбор ставить сразу фдм.

Фдм сразу ставлю при торке >30. Есть у ксайва такая проблема-оч толстые заглушки. Честно говоря немного разочаровался в ней. Думаю вот на астру переходить. Будущее за конусом)

У астры заглушка тоже немного плюсовая - это я так понимаю сделано для того чтобы не заростало костью так как по протоколу астра ставиться немного субкрестально за счет своих плечиков в области шейки самого имплантата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У астры заглушка тоже немного плюсовая - это я так понимаю сделано для того чтобы не заростало костью так как по протоколу астра ставиться немного субкрестально за счет своих плечиков в области шейки самого имплантата

Есть 2 вида - 0 и 1мм. Крайне редко обнажаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть 2 вида - 0 и 1мм. Крайне редко обнажаются.

Возможно вы не правильно поняли мое сообщение, я знаю что есть 1мм и 0 заглушка, по вашему мнения для чего нужна 1мм заглушка? отвечу как я понимаю этот нюанс при установке субкерстально устанавливая заглушку на 0 мм(хотя если взять от последнего витка до верхней границы заглушки, с учетом плечиков имплантата AstraTech примерно 1 мм, устанавливая 1мм заглушку все 1,2-2мм) то вполне предсказуемо что кость нарастет на плечики и имплантат зарастет при отсроченой имплантации, поэтому и нужна заглушка 1мм.

Крайне редко обнажаются при правильном хирургическом протоколе и хорошем биотипе десны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх