Paul Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления?считается что формирователь сразу можно ставить если при установке торк 35н.с и выше.у меня тоже так было, и здесь уже была дискуссия по этому поводу.(я люблю ушивать. только никому не говорите) Изменено 20 мая, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Фдм можно ставить от торка 25нсмЯ в этих случаях ставлю сразу. Если был синус, то на 35 ставлю сразу 2 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Доброго времени суток. Подскажите по поводу периимплантита. Поставил в область 16 ксайв диаметр 4,5 длина 9,5 02.05.2013. Сразу установил формирователь. Сегодня вечером пациент пришел с жалобой на подвижность. Я сначала подумал что раскрутился формирователь. Но оказалась подвижна вся конструкция. Имплант убрал. Причем первичная стабильность была хорошая. Раньше работал анкилосом и всегда ушивал наглухо и таких проблем не было. Сейчас устроился в другую клинику а в ней только ксайв, при установке ксайва заглушки иногда прорезались через слизистую. В апреле был на конференции в Новосибирске и доктор Арам Давидян рассказывал что они всегда ставят формирователи сразу. И я начал ставить сразу. И вот такой случай. Думаю если бы я его ушил и открыл через 4 месяца такого бы не было. Так вот вопрос есть ли какие то критерии по выбору сразу ставить формирователь или отсроченно. 16 зуб удален был около 6 мес назад. 15 и 17 интактны. Помогите советом. Пациенту планируют поставить повторно. 2 месяца достаточно будет для заживления?Вам просто не повезло. Пусть этот случай не повлияет на Ваш выбор ставить сразу фдм.Фдм сразу ставлю при торке >30. Есть у ксайва такая проблема-оч толстые заглушки. Честно говоря немного разочаровался в ней. Думаю вот на астру переходить. Будущее за конусом) Ссылка на комментарий
Paul Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 По статистике, 50% отторжений связаны с костью плохого (D4-D5) качества. Это, преимущественно, дистальные отделы верхней челюсти. А если ставите ФДМ, у пациента появляется "необъяснимое" желание пожевать на "эту железку"... Отсюда и проблемы, независимо от торка. Касательно двух месяцев - достаточно, ведь вы будете повторять длину/диаметр, а восстановившейся слизистой закроете сверху.Мне кажется и желание пожевать не важно. Плохое качество кости и все. Вы же все равно поставите туда времяшки через 2 недели. А пищевой комок гуляет по полости рта как ему хочется. И даже если времяшки из прикуса выключить, то сказать, что они не учавствуют, можно с большим натягом. P.S. Поправьте если ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вам просто не повезло. Пусть этот случай не повлияет на Ваш выбор ставить сразу фдм.Фдм сразу ставлю при торке >30. Есть у ксайва такая проблема-оч толстые заглушки. Честно говоря немного разочаровался в ней. Думаю вот на астру переходить. Будущее за конусом)У астры заглушка тоже немного плюсовая - это я так понимаю сделано для того чтобы не заростало костью так как по протоколу астра ставиться немного субкрестально за счет своих плечиков в области шейки самого имплантата Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 У астры заглушка тоже немного плюсовая - это я так понимаю сделано для того чтобы не заростало костью так как по протоколу астра ставиться немного субкрестально за счет своих плечиков в области шейки самого имплантатаЕсть 2 вида - 0 и 1мм. Крайне редко обнажаются. Ссылка на комментарий
orlsurg Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Есть 2 вида - 0 и 1мм. Крайне редко обнажаются.Возможно вы не правильно поняли мое сообщение, я знаю что есть 1мм и 0 заглушка, по вашему мнения для чего нужна 1мм заглушка? отвечу как я понимаю этот нюанс при установке субкерстально устанавливая заглушку на 0 мм(хотя если взять от последнего витка до верхней границы заглушки, с учетом плечиков имплантата AstraTech примерно 1 мм, устанавливая 1мм заглушку все 1,2-2мм) то вполне предсказуемо что кость нарастет на плечики и имплантат зарастет при отсроченой имплантации, поэтому и нужна заглушка 1мм.Крайне редко обнажаются при правильном хирургическом протоколе и хорошем биотипе десны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти