Даина Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте! Я с давних лет страдаю вирусом герпеса. Последние лет десять высыпаний не было. Но несколько дней назад стал страшно чесаться нос, я сперва подумала, что это моя аллргия активизировалась. Ан нет. На третий день на слизистой носа появились знакомые высыпания. И через день на нижней десне появились мелкие пупырышки белого цвета, такое впервые. Мне посоветовали их обработать настойкой прополиса. И то ли настойка была крепкая, то ли болезнь активировалась. В общем теперь у меня образовалась одна язва с полсантиметра, болит(!) Действительно ли это тоже герпес или всё же стоматит? Подскажите как лечить? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте.Выложите фото.Возможно и герпес и ожог Вашей настойкой.. Ссылка на комментарий
Даина Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте.Выложите фото.Возможно и герпес и ожог Вашей настойкой..К сожалению сейчас не получается сфотографировать, получается как от размыто и от вспышки ничего не видно. Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Здравствуйте.Выложите фото.Возможно и герпес и ожог Вашей настойкой..К сожалению сейчас не получается сфотографировать, получается как от размыто и от вспышки ничего не видно. Без вспышки при хорошем освещении сфотографируйте в режиме МАКРО. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Возможно что герпетический стоматит. Форменные элементы поражения при этом заболевании имеют тенденцию к слиянию. На своей практике встречал несколько раз слившиеся "язвы" более1,5 см в диаметре, все были у детей и как правило при ОГС. Выложите фото. Вместо того что бы мазать про полисом начните принимать ацикловир внутрь по схеме, местно оксолиновая мазь и ацикловир мазь, полоскания хлоргексидином Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти