serge_k1977 Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему.Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки.Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему. Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки. Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо Ну, если исходить из философии "самый лучший зуб - имлантат", то можно и удалить. Но по этому снимку зуб не выглядит бесперспективно. Конечно в руках грамотного эндодонтиста. Мой вердикт лечить. Правда как заставить это сделать доктора, который не хочет/не может это делать... Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ну, если исходить из философии "самый лучший зуб - имлантат", то можно и удалить. Но по этому снимку зуб не выглядит бесперспективно. Конечно в руках грамотного эндодонтиста. Мой вердикт лечить. Правда как заставить это сделать доктора, который не хочет/не может это делать... Еще она подозревает, что в канале есть инородное тело-как она сказала-что-то похожее на пружину У нее есть сомнения, что она сможет качественно перелечить каналы. Для справки, она имеет 25 летний опыт в стоматологии и работала в челюстно-лицевой хирургии. А как правильно его лечить? Каково Ваше мнение? Изменено 22 января, 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Еще она подозревает, что в канале есть инородное тело-как она сказала-что-то похожее на пружину У нее есть сомнения, что она сможет качественно перелечить каналы. Для справки, она имеет 25 летний опыт в стоматологии и работала в челюстно-лицевой хирургии. А как правильно его лечить? Каково Ваше мнение? По тому, что Вы вывесили, сложно что-то сказать наверняка. Но чисто по ощущениям шансы есть. А как правильно его лечить должен знать доктор, который за это возьмется. Иначе лучше пусть и не берется. Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 По тому, что Вы вывесили, сложно что-то сказать наверняка. Но чисто по ощущениям шансы есть. А как правильно его лечить должен знать доктор, который за это возьмется. Иначе лучше пусть и не берется. Спасибо за ответы, а как дело обстоит с гранулемой? по снимку что-то можно увидеть? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо за ответы, а как дело обстоит с гранулемой? по снимку что-то можно увидеть? А какая разница как там обстоит на снимке? Все зависит от возможностей врача пройти до верхушки и сделать качественное эндо. Тогда все это пройдет само по себе. Если у врача есть руки, оборудование и голова, то пройти можно подавляющее большинство каналов. Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А какая разница как там обстоит на снимке? Все зависит от возможностей врача пройти до верхушки и сделать качественное эндо. Тогда все это пройдет само по себе. Если у врача есть руки, оборудование и голова, то пройти можно подавляющее большинство каналов. А как быть с тем, что внутренняя стенка зуба разрушилась до десны примерно наполовину (скол 1/3-1/4 зуба) При удалении старой цементной пломбы остальные стенки вряд ли выдержат или все же это возможно? Снимок в максимальном разрешении http://img172.imageshack.us/img172/7472/img0734wh1.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 зуб следует закрыть коронкой. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 А как быть с тем, что внутренняя стенка зуба разрушилась до десны примерно наполовину (скол 1/3-1/4 зуба) При удалении старой цементной пломбы остальные стенки вряд ли выдержат или все же это возможно? Снимок в максимальном разрешении http://img172.imageshack.us/img172/7472/img0734wh1.jpg Вкладка и на нее коронка. Всех делов. Простоит больше, чем многие проживут. Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Всем большое спасибо! Пойду ставить коронку Изменено 23 января, 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Всем большое спасибо! Пойду ставить коронку но это только после качественного эндо, а то так просто если, полетит ваш зуб вместе с коронкой в плевашку через какое-то время. По снимку, действительно в небном канале, что то похожее на инородное тело есть. Но достать это что-то вполне реально - средняя треть, канал прямой. Надо только хороший доступ для прямой видимости. Хотя вам-то это все ни к чему знать - это все должен знать доктор, и уметь сделать. Если ваш врач сказал, что это выше ее возможностей, то ... А 25 лет стажа, это ни о чем, к сожалению. Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 но это только после качественного эндо, а то так просто если, полетит ваш зуб вместе с коронкой в плевашку через какое-то время. По снимку, действительно в небном канале, что то похожее на инородное тело есть. Но достать это что-то вполне реально - средняя треть, канал прямой. Надо только хороший доступ для прямой видимости. Хотя вам-то это все ни к чему знать - это все должен знать доктор, и уметь сделать. Если ваш врач сказал, что это выше ее возможностей, то ... А 25 лет стажа, это ни о чем, к сожалению. Отправил Вам небольшой вопрос в личку, буду очень признателен, если ответите Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Отправил Вам небольшой вопрос в личку, буду очень признателен, если ответите хирург с 25 стажем это не эндодонтист, надо обойти несколько клиник, удалить всегда успеете. а проблема больше в медиальном корне, где 2 канала, а не 1 как раньше считали, шансы на успех есть, и инородное тело можно УЗ вытащить Ссылка на комментарий
serge_k1977 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) хирург с 25 стажем это не эндодонтист, надо обойти несколько клиник, удалить всегда успеете. а проблема больше в медиальном корне, где 2 канала, а не 1 как раньше считали, шансы на успех есть, и инородное тело можно УЗ вытащить спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Идти в самые дорогие, типа М...? Изменено 23 января, 2008 пользователем serge_k1977 Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Идти в самые дорогие, типа М...? проблема конечно, про М... могу сказать что там сложными случаями занимаються 2 врача у них и микроскоп есть (это типа круто) но и денег много, познакомилась с ними на слете стоматологов СНГ, лучшая реклама это сарафанное радио - поспрашайте знакомых...... Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 спасибо за совет, клиник в Питере масса, только как в них найти хорошего эндодонтиста-вот проблема Это точно я как то имел возможность удалять пломбу из зуба который лечился в Питере, под фотополимерном обнаружил вату Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Это точно я как то имел возможность удалять пломбу из зуба который лечился в Питере, под фотополимерном обнаружил вату Значит этот зуб готовился под ВКВ и коронку, скорее всего. Не нужно делать обобщений из-за одного случая, который, к тому же, еще и не ясен. Да и если это ошибка какого-то врача, что из того? В Вашем Белгороде все врачи одинаково идеально работают что ли? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Значит этот зуб готовился под ВКВ и коронку, скорее всего. Не нужно делать обобщений из-за одного случая, который, к тому же, еще и не ясен. Да и если это ошибка какого-то врача, что из того? В Вашем Белгороде все врачи одинаково идеально работают что ли? Дали гарантию и развился периодонтит. И у нас плохо работают и у меня бывают проблемы. Не принимайте близко к сердцу мои слова. В столице должны вроде как лучше лечить, мы же к вам ездим учится. Мы же с периферии до нас позже доходят современные методики и разработки. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Дали гарантию и развился периодонтит. И у нас плохо работают и у меня бывают проблемы. Не принимайте близко к сердцу мои слова. В столице должны вроде как лучше лечить, мы же к вам ездим учится. Мы же с периферии до нас позже доходят современные методики и разработки. Зря думаете, что процент грамотных докторов как-то сильно отличается. Знаю сильнейших докторов из Волгограда, Самары, Воронежа и прочей "периферии", при этом знаю куда больше неучей и просто аферистов из Москвы и Питера. Но это не значит, что "в Питере" плохо лечат, или в Уфе, или где-то еще. Просто не нужно обобщать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти