Dim_77_Rus Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте.Нужна ваша консультация.3-го мая поставили постоянную пломбу (до этого делали депульпирование, пломбировали каналы, ставили временную пломбу).9-го мая заметил напротив этого зуба с внешней стороны воспалилась десна (надулась, мягкий шарик).С момента воспаления полощу полость содовым раствором и мажу мазью (метрогил дента)Визуально опухоль уменьшилась. Видимо потому что перстал зубом пользоваться или мазь помгает.....Если надовить на десну в этом месте - появляются болевые ощущения. Если не трогать - не болит.Прикусывать на леченый зуб не больно, но как-то не комфортно.Интересно, может ли воспаление быть вызвано тем,что я стал "пользоваться" этим зубом при жевании, а он (как мне сейчас кажется) чуть выше, чем такой же зуб на противоположной стороне. Соответственно на него приходится большее давление.А может быть что-то "не так" залечено?Прилагаю снимок после пломбирования каналов и установки временной пломбы. Зуб - лев. ниж. 6 Изменено 12 мая, 2013 пользователем Dim_77_Rus Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 На снимке ничего плохого не видно. Болеть от того что вы жевали им - не должно. Что изначально было с зубом?Сколько времени прошло после пломбирования каналов?Болел ли зуб после обработки и пломбирования каналов?Использовался ли коффердам для изоляции зуба? "А может быть что-то "не так" залечено?" Теоретически, такое возможно. Но в протоколе обработки каналов есть столько мелких нюансов, что точно сказать может только врач который занимался этим зубом. Ссылка на комментарий
Dim_77_Rus Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Здравствуйте dmitrySH. Изначально с зубом было так: болел, ныл, врач сказал - нерв долой. вскрыл, прочистил каналы, отправил домой не пломбируя - чтобы инфекция выходила. Во время еды клал на дырку вату. Полоскал содой. (25/04/2013). В назанчанный день (30/04/2013) пришел, запломбировал каналы, положил временную пломбу, сделали контрольный снимок (собственно он в сообщении). Не помню, чтобы зуб болел после плобмирования каналов. Договорились ставить постоянную пломбу 03/05/2013, если все будет ок. Все было ок, по сему поставили. Вот....9/05/2013 заметил воспаление десны напротив зуба. Коффердам....хм, не знаю. Помню, что ставили какую-то пластинку на это зуб перед пломбированием, видимо для изоляции. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 нерв долой. вскрыл, прочистил каналы, отправил домой не пломбируя - чтобы инфекция выходила. Во время еды клал на дырку вату. Полоскал содой. Коффердам....хм, не знаю. Помню, что ставили какую-то пластинку на это зуб перед пломбированием, видимо для изоляции. Вот и ответ.. Нельзя каналы зуба оставлять открытыми. В полости рта содержится огромное кол-во микроорганизмов. Которые имели все возможности найти себе новое уютное место обитания в каналах. Размножились и вуаля. Про соду и ватку даже комментировать не буду. Пережиток совка. Коффердама уж точно там не было. Рекомендация одна. Перелечивать. Только нормально, как положено. С коффердамом, хлоркой, промежуточной пломбировкой гидроокисью кальция и тп. Ссылка на комментарий
Dim_77_Rus Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 To dmitrySH:Кошмар! Я думал что решил проблему с зубом, а получается - нет.Скажите, как-то можно подтвердить ваш диагноз? Может быть сделать сейчас прицельныйснимок зуба? На нем можно будет что-то увидеть? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Надо перепломбировывать этот зуб. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 +1 перелечить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти