user111 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день. Зуб №36. Стояла пломба. Пломбу удалили, сказали что нужно удалять нерв. Зуб не болел. Положили мышьяк на неделю. В этот же день я его удалил, потому что не был уверен в необходимости такого лечения. Нерв живой и не болит. Читаю в интернете, что пульпит - это обратимое заболевание, если оно не перешло в гнойную форму. Кальцийсодержащие прокладки и антибиотиковые повязки способствуют образованию вторичного дентина. Мне не нужны уроки в области стоматологии, просто хотелось бы услышать адекватное обоснование и принять решение, ведь каждый из нас сам несет ответственность за свое здоровье. Спасибо Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Я так понимаю, что это снимок до "мышьяка"? Поменяйте врача, пусть Вам удалят пульпу под анестезией (если она еще потребуется), качественно обработают и запломбируют каналы, возможно в несколько посещений. Этот метод лечения называется витальная пульпэктомия (если там еще что-то витально). Настоятельно рекомендую не тянуть, раз Вы самостоятельно удалили "мышьяк", то зуб сейчас открыт, а это совсем не есть хорошо. По поводу консервативного лечения пульпита, то не думаю, что конкретно в Вашем случае оно будет верным. У него вообще очень ограниченные показания. Информация в интернете о таких методах лечения зачастую отнюдь не актуальная. Главное не затягивайте, найдите хорошего специалиста, перестаньте заниматься самодиагностикой и лечением.P.S. Мой пост актуален, если Вам вскрыли полость зуба и поставили "мышьяк". Изменено 11 мая, 2013 пользователем kama2005 Ссылка на комментарий
user111 Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 kama2005, по крайней мере то, что врач ставила, она называла мышьяком. Где-то читал что могут ставить какой-то другой "раствор".Это снимок после мышьяка, сделан позавчера. Нерв чувствителен, т.е. полностью живой Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 kama2005, по крайней мере то, что врач ставила, она называла мышьяком. Где-то читал что могут ставить какой-то другой "раствор".Это снимок после мышьяка, сделан позавчера. Нерв чувствителен, т.е. полностью живойТам за несколько дней уже куча микробов обсеменила пульпу. Кальцийсодержащие прокладки эффективны ,если их применять сразу, а не через несколько дней. Скорее всего, процесс уже необратим, каналы надо лечить. Ссылка на комментарий
user111 Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Redrum, а если антибиотик положить? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Redrum, а если антибиотик положить? Бесполезно. Вам правильно написали. Если вскрытый нерв сразу закрывать, то все может быть хорошо. Но если с открытой полостью походить, то нерв нужно убирать. Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Redrum, а если антибиотик положить?Время не тратьте, уже своими действиями резко снизили проноз успешного лечения, оставив зуб открытым. Нужно бежать к хорошему врачу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти