Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 уважаемые доктора, я вот тут, может, опять что-то не то спрошу, тогда пусть модераторы закроют темуно мне вот что интересно: есть ли какие-то стандарты, что ли, или даже не так: примерное время, которое затрачивается на лечение, скажем, среднего кариеса по I, скажем, классу? вопрос продиктован любопытством и тем, что когда мой доктор лечил меня, я не помню ни одного приема, который длился бы меньше, чем 40 минут, и мы все это время, надо сказать, не маялись дурью, а именно что лечили зуб) даже фиссуру очень подозрительную раскрыть, восстановить все материалом заняло не менее получаса, кажется. и тут же, да вообще постоянно, читаешь, что врач клевый такой, быстро, за 40 минут, вылечил аж 3 зуба! возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?.. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Цитата возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?..Некоторые российские стоматоллогия настолько суровы, что за 15 минут не только кариес, а и пульпит 3-хканальынй вылечат, еще и штифт с пломбой ввернут. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) В 08.05.2013 в 10:18, Afffinity сказал: Цитата возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?..Некоторые российские стоматоллогия настолько суровы, что за 15 минут не только кариес, а и пульпит 3-хканальынй вылечат, еще и штифт с пломбой ввернут.спасибо за ответ!я познакомилась с такими реалиями и на личном опыте. у меня год назад хватило дурости и еще не знаю, чего, пойти в государственную, причем, не самую лучшую в городе (потом, когда искала себе доктора, начиталась много всякого разного и про нее, в т.ч.), поликлинику лечиться. но я довольно быстро, когда еще положение было можно спасти, поняла, что тут мне не помогут, а только навредят именно так, причем, как вы описали, и сбежала...но мне и правда интересно именно про кариес вот такой вот, как я описала Изменено 8 мая, 2013 пользователем Son-trava Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Одна женщина приготоит, скажем, мясо по-хранцусски за 2 часа. Друая убъёт на это целый день. Кто из них готовит лучше и правильнее? Да неизвестно - всё покажет результат. (Можно привести пример с сексом, там ещё нагляднее)3 зуба за 40 мин. - конечно, нонсенс, хотя опять же - у всех людей (а врачи тоже люди) совершенно разные темперамент, моторика, координация и пр. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 плейшнеруаа, я так и знала, что кто-нибудь мне так ответит) не надо примера с сексом, на вполне себе нейтрально окрашенных примерах отлично понятна ваша мысль))да я же понимаю и про моторику, и про темперамент, и про координацию) но я думаю о том, что как за такое время можно смоделировать годную и красивую жевательную поверхность, можно ли говорить о том, что препарирование было бережным, полировка тщательной. но я вот только про кариес по I классу рассуждаю а если еще контактный пункт восстанавливать надо, например...а с точки зрения чисто технологической, 15 минут - нормально? если так можно ставить вопрос)(внезапно не работает цитирование ) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 цитирование не работает у многих уже не меньше недели.... на лечение среднего кариеса по 1 классу с анестезией и воостановлением жевательной поверхности гелиокомпозитом нужно не менее 30 мин 1 Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Снежана, спасибо за ответ! пс: а у меня цитирование сработало первый раз (см. выше), вот поэтому и "внезапно" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 на полировку должно уходить довольно много времени. На ней и экономят обычно. Слепить пломбу то можно быстро. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) В 09.05.2013 в 00:25, Bier сказал: на полировку должно уходить довольно много времени. На ней и экономят обычно. Слепить пломбу то можно быстро.ну да: тот, кто будет потом шлифовать и полировать скрупулезно, и на моделировку потратит достаточно времени, чтобы было и правильно, и красиво) а если "слепят", то и не дополируют... В 08.05.2013 в 22:51, hauff сказал: В 08.05.2013 в 15:51, Good Cash сказал: В среднем 1 час лечения на зуб, щитаю нормальным, меньше хуже, больше говорит о квалиф. стоматолога.Больше лучше? квалификация?hauff, не общайтесь вы с ним, это странный какой-то аккаунт Изменено 9 мая, 2013 пользователем Son-trava 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 30-60 минут точно уходит. У меня большая часть времени тратится на препарирование зуба. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А 15 минут на от и до - это мало?Правда там кариеса того было...Только-только начало пятнышко становиться дырочкой.Сыну так пломбировали. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В 09.05.2013 в 12:06, ЛенаАлександровна сказал: А 15 минут на от и до - это мало?Правда там кариеса того было...Только-только начало пятнышко становиться дырочкой.Сыну так пломбировали..Ну если пятнышко, то там и препарировать совсем нечего почти. Можно и за 15 минут сделать. В 09.05.2013 в 12:12, hauff сказал: В 09.05.2013 в 11:46, dmitrySH сказал: 30-60 минут точно уходит. У меня большая часть времени тратится на препарирование зуба. Да, хотел про это спросить. Заметил, что некоторые доктора стараются это делать как можно аккуратнее. Все нужно делать аккуратно. У нас вся работа состоит из кучи маленьких нюансов. Но на них порой тратится много времени. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) В 09.05.2013 в 19:51, Scrabble сказал: "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" это,наверное,если пятнышко долго врачу не показывать. Изменено 11 мая, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 В 11.05.2013 в 07:45, ЛенаАлександровна сказал: В 09.05.2013 в 19:51, Scrabble сказал: "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" это,наверное,если пятнышко долго врачу не показывать. Совсем нет. Бывает в эмали едва заметная "дырочка" а в глубине уже вполне приличная полость образовалась. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В 11.05.2013 в 16:43, dmitrySH сказал: Совсем нет. Бывает в эмали едва заметная "дырочка" а в глубине уже вполне приличная полость образовалась.(((тогда 15 минутами уже не обойдешься Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 В 08.05.2013 в 15:13, Снежана сказал: цитирование не работает у многих уже не меньше недели.... на лечение среднего кариеса по 1 классу с анестезией и воостановлением жевательной поверхности гелиокомпозитом нужно не менее 30 минну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В 24.05.2013 в 18:55, anvladd сказал: ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес.Ничего себе! А пульпиты за сколько лечите? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В 24.05.2013 в 18:55, anvladd сказал: ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес.да, жёванной ириской безусловно можно и даже быстрее 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 В 24.05.2013 в 18:55, anvladd сказал: ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес. ничего себе , я только анестезию мин 5 делаю... Ссылка на комментарий
Надюнчик Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) В 25.05.2013 в 18:55, Salma сказал: ничего себе , я только анестезию мин 5 делаю...А мне анестезию делал мой врач минут 20 (часы передо мной висели), зуб лечил (3-х канальный) 2 часа. Мне было тяжело лежать так долго. Представляю, насколько устал врач, потому что работа была интенсивная без остановок и передышек.А кариес, действительно, лечил минут сорок. Я теперь кариес почти люблю лечить. Я знаю, что этот врач перфекционист и все делает тщательно. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Надюнчик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти