Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 уважаемые доктора, я вот тут, может, опять что-то не то спрошу, тогда пусть модераторы закроют темуно мне вот что интересно: есть ли какие-то стандарты, что ли, или даже не так: примерное время, которое затрачивается на лечение, скажем, среднего кариеса по I, скажем, классу? вопрос продиктован любопытством и тем, что когда мой доктор лечил меня, я не помню ни одного приема, который длился бы меньше, чем 40 минут, и мы все это время, надо сказать, не маялись дурью, а именно что лечили зуб) даже фиссуру очень подозрительную раскрыть, восстановить все материалом заняло не менее получаса, кажется. и тут же, да вообще постоянно, читаешь, что врач клевый такой, быстро, за 40 минут, вылечил аж 3 зуба! возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?.. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?..Некоторые российские стоматоллогия настолько суровы, что за 15 минут не только кариес, а и пульпит 3-хканальынй вылечат, еще и штифт с пломбой ввернут. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) возможно ли в принципе за 15 минут нормально вылечить зуб?..Некоторые российские стоматоллогия настолько суровы, что за 15 минут не только кариес, а и пульпит 3-хканальынй вылечат, еще и штифт с пломбой ввернут.спасибо за ответ!я познакомилась с такими реалиями и на личном опыте. у меня год назад хватило дурости и еще не знаю, чего, пойти в государственную, причем, не самую лучшую в городе (потом, когда искала себе доктора, начиталась много всякого разного и про нее, в т.ч.), поликлинику лечиться. но я довольно быстро, когда еще положение было можно спасти, поняла, что тут мне не помогут, а только навредят именно так, причем, как вы описали, и сбежала...но мне и правда интересно именно про кариес вот такой вот, как я описала Изменено 8 мая, 2013 пользователем Son-trava Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Одна женщина приготоит, скажем, мясо по-хранцусски за 2 часа. Друая убъёт на это целый день. Кто из них готовит лучше и правильнее? Да неизвестно - всё покажет результат. (Можно привести пример с сексом, там ещё нагляднее)3 зуба за 40 мин. - конечно, нонсенс, хотя опять же - у всех людей (а врачи тоже люди) совершенно разные темперамент, моторика, координация и пр. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 плейшнеруаа, я так и знала, что кто-нибудь мне так ответит) не надо примера с сексом, на вполне себе нейтрально окрашенных примерах отлично понятна ваша мысль))да я же понимаю и про моторику, и про темперамент, и про координацию) но я думаю о том, что как за такое время можно смоделировать годную и красивую жевательную поверхность, можно ли говорить о том, что препарирование было бережным, полировка тщательной. но я вот только про кариес по I классу рассуждаю а если еще контактный пункт восстанавливать надо, например...а с точки зрения чисто технологической, 15 минут - нормально? если так можно ставить вопрос)(внезапно не работает цитирование ) Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 цитирование не работает у многих уже не меньше недели.... на лечение среднего кариеса по 1 классу с анестезией и воостановлением жевательной поверхности гелиокомпозитом нужно не менее 30 мин 1 Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Снежана, спасибо за ответ! пс: а у меня цитирование сработало первый раз (см. выше), вот поэтому и "внезапно" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 на полировку должно уходить довольно много времени. На ней и экономят обычно. Слепить пломбу то можно быстро. Ссылка на комментарий
Son-trava Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) на полировку должно уходить довольно много времени. На ней и экономят обычно. Слепить пломбу то можно быстро.ну да: тот, кто будет потом шлифовать и полировать скрупулезно, и на моделировку потратит достаточно времени, чтобы было и правильно, и красиво) а если "слепят", то и не дополируют...В среднем 1 час лечения на зуб, щитаю нормальным, меньше хуже, больше говорит о квалиф. стоматолога.Больше лучше? квалификация?hauff, не общайтесь вы с ним, это странный какой-то аккаунт Изменено 9 мая, 2013 пользователем Son-trava 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 30-60 минут точно уходит. У меня большая часть времени тратится на препарирование зуба. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А 15 минут на от и до - это мало?Правда там кариеса того было...Только-только начало пятнышко становиться дырочкой.Сыну так пломбировали. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А 15 минут на от и до - это мало?Правда там кариеса того было...Только-только начало пятнышко становиться дырочкой.Сыну так пломбировали..Ну если пятнышко, то там и препарировать совсем нечего почти. Можно и за 15 минут сделать.30-60 минут точно уходит. У меня большая часть времени тратится на препарирование зуба. Да, хотел про это спросить. Заметил, что некоторые доктора стараются это делать как можно аккуратнее. Все нужно делать аккуратно. У нас вся работа состоит из кучи маленьких нюансов. Но на них порой тратится много времени. 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" 1 Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" это,наверное,если пятнышко долго врачу не показывать. Изменено 11 мая, 2013 пользователем ЛенаАлександровна Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 "Пятнышки" в детстве иногда(и чаще всего) оказываются очень даже глубоченными дырами. На эмали пятнышко-начинаешь препарировать и проваливаешься. Родители иногда очень удивляются: "Ой, какую дырочку ВЫ ему высверлили!" это,наверное,если пятнышко долго врачу не показывать. Совсем нет. Бывает в эмали едва заметная "дырочка" а в глубине уже вполне приличная полость образовалась. Ссылка на комментарий
ЛенаАлександровна Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Совсем нет. Бывает в эмали едва заметная "дырочка" а в глубине уже вполне приличная полость образовалась.(((тогда 15 минутами уже не обойдешься Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 цитирование не работает у многих уже не меньше недели.... на лечение среднего кариеса по 1 классу с анестезией и воостановлением жевательной поверхности гелиокомпозитом нужно не менее 30 минну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес.Ничего себе! А пульпиты за сколько лечите? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес.да, жёванной ириской безусловно можно и даже быстрее 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ну конечно! И за 5 минут можно сделать, хотя все зависит от того насколько большой он, средний кариес. ничего себе , я только анестезию мин 5 делаю... Ссылка на комментарий
Надюнчик Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) ничего себе , я только анестезию мин 5 делаю...А мне анестезию делал мой врач минут 20 (часы передо мной висели), зуб лечил (3-х канальный) 2 часа. Мне было тяжело лежать так долго. Представляю, насколько устал врач, потому что работа была интенсивная без остановок и передышек.А кариес, действительно, лечил минут сорок. Я теперь кариес почти люблю лечить. Я знаю, что этот врач перфекционист и все делает тщательно. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Надюнчик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти