adnm Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Какие жалобы могут быть у матери и какие данные объективного осмотра должны подтвердить диагноз если это новорожденный ребенок? Изменено 3 мая, 2013 пользователем adnm Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Ф.Я. Хорошилкина 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Показание к пластике уздечки языка у новорожденных - ребенок не может сосать грудь.В три года - направление логопеда. 1 Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я даже не представляю как в три года можно делать пластику уздечки, ребенок же не контактный. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я даже не представляю как в три года можно делать пластику уздечки, ребенок же не контактный. есть же анестезиолог. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Я даже не представляю как в три года можно делать пластику уздечки, ребенок же не контактный. некоторым и 5 и 6-летним особо не контактным под ВВН делается. Нормальную двухэтажную френулопластику под м.а. можно провести только спокойным пациентам! Изменено 10 мая, 2013 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Реально даже у самых маленьких. Если грудной, то просто надсечь ножницами, он даже не поймет что произошло. Чуть постарше - оптимально лазер. Если СО2 лазер, то без анестезии 30 секунд на манипуляцию с головой. Ссылка на комментарий
anytka Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Какие жалобы могут быть у матери и какие данные объективного осмотра должны подтвердить диагноз если это новорожденный ребенок?насчет жалоб так это причмокивание при сосание груди но опять же не всегда. Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 пластику языка делают до года, либо после 5 лет, так у Кисельниковой. Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Доктора, подскажите, как выполняете фиксацию языка в случае необходимости во время пластики уздечки?Это понятно, что в идеале ребенок должен быть спокойным, а если вот что-то случается, и он становится буйным, прекращать операцию? Классическая фиксация языка путем его прошивания как-то не особо нравится, есть альтернативные варианты? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Если буйный , то зачем брать?.. Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Если буйный , то зачем брать?..Кто же буйных оперировать будет? Ссылка на комментарий
Togha Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я же написал, становится, значит до стоматологического вмешательства вполне себе спокойный малый, а начинаешь работать, ну и языком мотает туда-сюда. Прекратить операцию сказав родителям что мол на это мы не договаривались, - это сразу потерять не один десяток пациентов в перспективе. Я почему спросил, потому что проходил стажировку в одной клинике, там доктор прошивал язык кетгутом. Мне кажется есть более щадящий вариант. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я же написал, становится, значит до стоматологического вмешательства вполне себе спокойный малый, а начинаешь работать, ну и языком мотает туда-сюда. Прекратить операцию сказав родителям что мол на это мы не договаривались, - это сразу потерять не один десяток пациентов в перспективе. Я почему спросил, потому что проходил стажировку в одной клинике, там доктор прошивал язык кетгутом. Мне кажется есть более щадящий вариант.Я бы не гнался за количеством. Можно случайно сделать хуже...Более щадящий вариант - седация. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 кетгутом надо прошивать не язык, а уздечку, просто первый шов с длинными концами, держите за них и отрезаете уздечку дальше. Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Язык?!?!?!Обычно делаю как Bier выше описал, т.е. первый шов используется в роли держалки. 1 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, а анестезию у детей до года при пластике уздечки чем лучше сделать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Детям до года резать либо без анестезии, либо под общей, либо, что чаще всего: не надо им ничего резать. 4 Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Детям до года резать либо без анестезии, либо под общей, либо, что чаще всего: не надо им ничего резать.Спасибо! Собираю информацию, увижу девочку в четверг. Ей 2,5 месяца... Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 кетгутом надо прошивать не язык, а уздечку, просто первый шов с длинными концами, держите за них и отрезаете уздечку дальше.Иногда, действительно, прошивают кончик языка, сам видел, один раз даже сделал, но викрилиной 6/0 и ребенок был под в/в наркозом, вывод больше никогда так делать не стану))))))))))) Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Иногда, действительно, прошивают кончик языка, сам видел, один раз даже сделал, но викрилиной 6/0 и ребенок был под в/в наркозом, вывод больше никогда так делать не стану)))))))))))сегодня пришлось повторить , язык вообще был не подвижен... хм удобно Ссылка на комментарий
Yurij.k Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 сегодня пришлось повторить , язык вообще был не подвижен... хм удобно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти