an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Решил выровнять ось для дальнейшего протезирования Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Решил выровнять ось для дальнейшего протезированияподробнее опишите методу пожалуйстав данном случае можно было делать как выкладывал карлос. ставить имплантат и от аббатмента толкать зубя так думаюи что планируется в дальнейшем с зубом 7? Изменено 2 мая, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 подробнее опишите методу пожалуйстав данном случае можно было делать как выкладывал карлос. ставить имплантат и от аббатмента толкать зубя так думаюи что планируется в дальнейшем с зубом 7? Можно было бы поставить имплантант, временную коронку в анатомию и от него плясать.От абатмента не пробовал.Зуб я не хочу толкать,просто выпрямить ось для имплантации.Можно в теории и на практике просто мезиально его сместить и не надо имплантанта будет...все упирается во время.Пациентка отказалась от этого. С зубом ничего делать не буду, жив-здоров Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Можно было бы поставить имплантант, временную коронку в анатомию и от него плясать.От абатмента не пробовал.Зуб я не хочу толкать,просто выпрямить ось для имплантации.Можно в теории и на практике просто мезиально его сместить и не надо имплантанта будет...все упирается во время.Пациентка отказалась от этого. С зубом ничего делать не буду, жив-здоровтогда я тем более не понимаю-за счёт каких сил зуб должен выправить свою ось в вашем кейсе,что за аппаратура и кто куда тянет?-на сколько вижу по снимку то место для постановки имплантата есть,и проблем с его установкой я не вижу, я вижу проблему в протетике,а именно не возможностью сделать коронку с опрой на имплантат с качественным контактным пунктом и с закрытием чёрного треугольника между коронкой на имплантате и 7толкать в моём предложении выше я подразумевал не корпусное перемещение,а именно выровнять ось,что как мне кажется если пациента заботит время,сэкономило бы его вполнеи если можно ещё вопрос по поводу по поводу корпусного перемещения 7 зуба вместо 6,есть ли у вас такие работы,очень интересно было бы посмотретьа с 7 зубом как минимум пломбу на контактной поверхности привести в порядок) ну это сейчас терапевты если заглянут скажут)спасибо Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 тогда я тем более не понимаю-за счёт каких сил зуб должен выправить свою ось в вашем кейсе,что за аппаратура и кто куда тянет?-на сколько вижу по снимку то место для постановки имплантата есть,и проблем с его установкой я не вижу, я вижу проблему в протетике,а именно не возможностью сделать коронку с опрой на имплантат с качественным контактным пунктом и с закрытием чёрного треугольника между коронкой на имплантате и 7толкать в моём предложении выше я подразумевал не корпусное перемещение,а именно выровнять ось,что как мне кажется если пациента заботит время,сэкономило бы его вполнеи если можно ещё вопрос по поводу по поводу корпусного перемещения 7 зуба вместо 6,есть ли у вас такие работы,очень интересно было бы посмотретьа с 7 зубом как минимум пломбу на контактной поверхности привести в порядок) ну это сейчас терапевты если заглянут скажут)спасибоПо поводу пломбы согласен с вами.Контактный пукт будет исправлен.По поводу аппаратуры...если вы заметили на 7 дуга загнута, дуга тут CuNiTi 018 и она активна,стремится линейно выпрямиться,7 будет вращаться вокруг оси против часовой стрелки.Работы есть.Фото нет,не было аппарата.Покопаюсь найду орто,выложу.А по поводу времени,снимок мой прицельный...по орто проблема еще с 16 (зубоальвеолярное удлинение) его еще подимать надо.Предпочитаю выравнивать оси зубов до протезирования и имплантации чтобы все было параллельно..Вы как поступаете?Орто выкладываю. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Вот и орто Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 зачем такой гемор? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 зачем такой гемор?Вот и я думаю))) зачем? Проще 7 депульпировать, вкладку,мост с опрой на 7-5, 16 срезать по высоте и окэ)) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 можно мост а можно и имплант и 2 коронки, только зую зачем депульпировать? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 По поводу пломбы согласен с вами.Контактный пукт будет исправлен.По поводу аппаратуры...если вы заметили на 7 дуга загнута, дуга тут CuNiTi 018 и она активна,стремится линейно выпрямиться,7 будет вращаться вокруг оси против часовой стрелки.Работы есть.Фото нет,не было аппарата.Покопаюсь найду орто,выложу.А по поводу времени,снимок мой прицельный...по орто проблема еще с 16 (зубоальвеолярное удлинение) его еще подимать надо.Предпочитаю выравнивать оси зубов до протезирования и имплантации чтобы все было параллельно..Вы как поступаете?Орто выкладываю.как я поступаю скоро выложу полноценный кейс со всеми этапами от и до, в теории если то- имплантация,временная коронка винтовой фиксации,сепарационные кольца украденные у ортодонта и раз в несколько дней коррекция контакта композитом с заменой кольца. опять же ссылаясь на работу карлоса у него всё проще с пружинкой происходит по поводу верхнего зуба он случаем не резорциненный? если да то его вколачивание на место будет нереальным, даже если и не резорциненный его всё равно коронкой покрывать,для чего телодвижения лишние? 1 Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 можно мост а можно и имплант и 2 коронки, только зую зачем депульпировать?а как вы собираетесь мост ставить на непареллельные опоры? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 а как вы собираетесь мост ставить на непареллельные опоры?красиво Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 красивоснимок в студию, красоты и я порадусь Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 to Art7. Кнопка ответа не работает.Покажите.Понравиться,буду делать без лишних телодвижений.Для этого и общаемся.Мне нравиться учиться Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 тогда я тем более не понимаю-за счёт каких сил зуб должен выправить свою ось в вашем кейсе,что за аппаратура и кто куда тянет?-на сколько вижу по снимку то место для постановки имплантата есть,и проблем с его установкой я не вижу, я вижу проблему в протетике,а именно не возможностью сделать коронку с опрой на имплантат с качественным контактным пунктом и с закрытием чёрного треугольника между коронкой на имплантате и 7толкать в моём предложении выше я подразумевал не корпусное перемещение,а именно выровнять ось,что как мне кажется если пациента заботит время,сэкономило бы его вполнеи если можно ещё вопрос по поводу по поводу корпусного перемещения 7 зуба вместо 6,есть ли у вас такие работы,очень интересно было бы посмотретьа с 7 зубом как минимум пломбу на контактной поверхности привести в порядок) ну это сейчас терапевты если заглянут скажут)спасибоВот орто,которые обещал Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) "Решил выровнять ось для дальнейшего протезирования" Почему не использовали вариант с установкой минивинта в ретромолярном пространстве+кнопка на мезиальную поверхность 7+тяга от кнопки к минивинту= коррекция 7 по оси ?? Изменено 15 мая, 2013 пользователем Фазлиев Азат Ильдусович Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 "Решил выровнять ось для дальнейшего протезирования" Почему не использовали вариант с установкой минивинта в ретромолярном пространстве+кнопка на мезиальную поверхность 7+тяга от кнопки к минивинту= коррекция 7 по оси ?? Почему не использовался? Использовался,именно у этой пациентки. Пришлось выкрутить т.к щека толстая))) через неделю ужас,что там творилось((( решил что так будет лучше.Ходит,ничего не натирает, так все ок 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти