Мистер Зуб Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Здравствуйте! установка имплантов для меня закончилась тем, что один из трех "ушел" в гайморову пазуху. Причем "ушел" полностью, и находится в данное время около переносицы. Размер импланта 11*4,5 мм. Теперь этот шуруп живет в моей голове своей жизнью:меняет положение, переворачивается (это видно на снимках). Хирург, который это допустил говорит мне, что ничего страшного, обрастет слизистой и пусть остается там, а мне поставят другой имплант. Консультации с лорами категоричны - нужно убирать, причем операция может быть довольно травматичной. Вопрос: что делать? как жить с шурупом в голове и чем это грозит? Какие могут быть варианты его извлечения? К каким специалистам обращаться по поводу операции? К лору или к челюстно-лицевому хирургу? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Это уже к ЛОРам. Я не думаю, что будет травматично очень. Сходите еще к одному или нескольким ЛОРам на консультацию. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 начните с лора, который владеет эндоскопией пазух. 3 Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо. То есть, все таки удалять? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Однозначно!!! Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 И как можно скорее, иначе гайморитом потом замучаетесь. Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Еще раз спасибо. Буду искать Лора . Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А какую ответственность несет за такую "оплошность" хирург-стоматолог? Или это входит в разряд стандартных рисков? В договоре, который я подписывал, подобные риски не указаны, да и почитав материалы сайтов, посвященных имплантации, ничего подобного не встретил. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Такое случается довольно редко, я свой такой имплантат сам доставал. Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Каким образом - сам доставал? Извинюсь через какое отверстие? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Сделал отверстие в верхней челюсти и достал. Имплантат довольно большой, его видно в пазухе. З.ы. Мжет вы меня не так поняли, я врач, доставал у пациента мною поставленный имплантат, который мигрировал в пазуху. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 +1 ЛОР-эндоскопист Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А какую ответственность несет за такую "оплошность" хирург-стоматолог? Или это входит в разряд стандартных рисков? В договоре, который я подписывал, подобные риски не указаны, да и почитав материалы сайтов, посвященных имплантации, ничего подобного не встретил.имплантация операция, риски есть всегда, 1 Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Очень благодарен всем кто ответил, спасибо огромное главное, в чем я убедился, почитав ваши ответы, что удалять надо обязательно. Я тоже предлагал удалить имплантат через лунку, в которую он ушел, но видимо время упущено, лунка заросла костной тканью и у моего доктора такое предложение не вызвало интереса. После праздников начну плотно общаться с ЛОРами. Всех с Большим Праздничным Маем !!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Через лунку не удалить, не реально. Надо вскрывать переднюю или латеральные стенки пазухи и удалять. Кстати, ЛОР эндоскопист сделает тоже самое. Имплантат через естественное соустье все равно не достанешь. 2 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Через лунку не удалить, не реально. Надо вскрывать переднюю или латеральные стенки пазухи и удалять. Кстати, ЛОР эндоскопист сделает тоже самое. Имплантат через естественное соустье все равно не достанешь.+1000. Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Насколько травмотична такая операция? Какие последствия? Сроки восстановления? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Насколько травмотична такая операция?Какие последствия? Сроки восстановления? сравнима с операцией синуслифтинг. За неделю заживет. 2 Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 сравнима с операцией синуслифтинг. За неделю заживет. Если можно немного подробнее .Спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 примерно такhttp://forum.stom.ru/topic/21427-%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%81-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-ankylos-%d1%85%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d1%81/ Ссылка на комментарий
Мистер Зуб Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Насколько травмотична такая операция?Какие последствия? Сроки восстановления? сравнима с операцией синуслифтинг. За неделю заживет. Поздравьте меня сегодня была операция . Лор хирург досталимплант через соустье . Болевые ощущения на допустимо - терпимом уровне. Я уже дома крови нет никаких последствий не ощущаю.На операции присутствовал мой стоматолог записывали операцию на видео. Надо будет посмотреть))).Всем спасибо за участие!С днем ПОБЕДЫ !! 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Рад за Вас! Ждем видео Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти