PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 При перелечивании канала в квитанции об оплате услуг отдельно указаны препарирование, обработка канала, расширение канала, лечение периодонтита. И за каждый этап отдельная цена. По-моему, термином препарирование можно заменить все эти этапы. Неужели я переплатил? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 нет думаю, не переплатили, в прейскуранте (прайсе) могут тарифицироваться каждые этапы работы врача (при лечении каналов зуба в частности). Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Препарирование - мб препарирование кариозной полости. Обработка канала - мб медикаментозная. (промывание)расширение - работа ротационными инструментами Лечение периодонтита - в канале могли пасту лечебную оставить. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Это я взял из практического руководства: Препарирование корневого канала включает несколько составляющих его элементов (этапов): расширение устья корневого канала;прохождение (навигация) корневого канала;расширение корневого канала;формирование (шейпинг) корневого канала Зачем препарирование указывать отдельно, если это общее название, как,например, лечение кариеса Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Но мне не сверлили никакую кариозную полость, мне только прочистили, расширили канал и положили пасту Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 препарирование общий термин любого раздела инвазивной стоматологии-- хоть зуб под коронку точат, хоть точат его чтобы пломбу поставить, и если с устьев каналов избыток дентина убирают, и много еще чего 1 Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Если это общий термин, то зачем за него платить отдельно? Это если в квитанции указать и депульпирование зуба, и удаление нерва, что одно и то же Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Если это общий термин, то зачем за него платить отдельно? Это если в квитанции указать и депульпирование зуба, и удаление нерва, что одно и то же думается , что Вы платите за работу врача, в том числе и за те,манипуляции, которые Вы указали в первом сообщении, и без которых лечение каналов зубов не выполняется ИМХОстоимость лечения необходимо уточнять до лечения, хотя бы ориентировочно 1 Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Просто раньше при обычном кариесе на живом зубе указывались препарирование и пломба. При лечении каналов были удаление пульпы, обработка канала, расширение канала, лечение периодонтита,а при следующем визите - пломбирование канала и установка пломбы. А здесь получается объединили эти два случая, хотя сейчас идет только перелечивание каналов. Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ка вы говорили - с устьев каналов избыток дентина убирают - это не обработка канала? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ка вы говорили - с устьев каналов избыток дентина убирают - это не обработка канала? , прежде чем полноценно войти в канал , надо обеспечить туда доступ, это достигается подготовкой устьев, удалением нависающих краев полости зуба и много чем еще, Современные протоколы лечения каналов зубов вряд ли в книжку страниц на 800 уместятся Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Значит, это и есть препарирование, которое не подходит под те этапы,которые я описал? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 думаю , что да Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Просто раньше это касалось только кариеса Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Но я же перелечиваю каналы. Неужели в первый раз эти действия не проводились? Если раньше был доступ в канал,что же должно было произойти,чтобы появились какие-то затруднения? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Но я же перелечиваю каналы. Неужели в первый раз эти действия не проводились? Если раньше был доступ в канал,что же должно было произойти,чтобы появились какие-то затруднения?возможно проводились, возможно нет, возможно доктор посчитал их недостаточно выполненными, в любом случае решение за тем кто Вас лечит 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 """"Но я же перелечиваю каналы. Неужели в первый раз эти действия не проводились? Если раньше был доступ в канал,что же должно было произойти,чтобы появились какие-то затруднения? """"Думаю, что и во второе посещение будет препарирование - временную пломбу ведь нужно убрать.Таков прайс клиники. Лучше с Доктором заранее обговаривать разброс цен. 1 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Почему бы Вам, автор, не попросить детально объяснить все это Вашего лечащего доктора? У нас, при возникновении подобных вопросов, доктора даже картинки рисуют и объясняют этапы, чего они и как делают. Перелечивание канала - штука сложная. Намного сложнее лечения пульпита. Возможно в устье канала была паста твердая, вот Вам и препарирование. Обработка - удаление старого пломбировочного материала. Расширение - расширение до нужного диаметра, меньше которого нельзя. Лечение периодонтита - медикаментозная обработка, промывание оставление лекарства, постановка герметичной временной пломбы. Вот видите, сколько всего под эти термины подходит. ) 2 Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Значит, могут где-то одно и то же действие посчитать вдвойне - никто и не узнает Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Если хотите узнать более достоверно соответствие платы проводимому лечению, Вы можете выложить снимки зуба до и после(и на промежуточных этапах). Имхо,если подозревать изначально врача во всех грехах - лучше у него не лечиться. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Могут, у некоторых еще и коэффициент сложности бывает.. 2 Ссылка на комментарий
PLAZMA607 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Просто цены за несколько лет на лечение зубов практически не изменились, теперь добавились новые термины, за которые надо платить, а итоговая сумма увеличивается намного Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Если "цены за несколько лет на лечение зубов практически не изменились", то тем более не стоит удивляться... все дорожает (хлеб, дома, машины, одежда...) и стоматологические услуги тоже. 1 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Плюс появляются новые стоматологические дивайсы типа апекслокаторов, эндомоторов, коффердамов и прочая-прочая, которые стоят немало сами по себе, и без которых качественно работать уже нельзя. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 + учеба нынче дорогая.. Вы же хотите, чтоб Ваш Доктор не стоял на месте, а повышал свою квалификацию? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти