Dzekhmd Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Доктора, доброго времени суток. Хочется услышать ваше мнение по поводу клинической ситуации. Ребенок 5 лет, периостит 74, отек, ассиметрия, температура 37,6. Родители прождали неделю, пока это все не выросло, обратились только сегодня. Снимка, к сожалению нет, но могу описать, зуб разрушен, пломб нет, периодонтит, резорбция на 1\3, очаг деструкции находится вплотную к зачатку постоянного зуба. В одной клинике, назначив а\б, отправили полоскать. У нас удалили. На работе возник спор кто прав. Был ли смысл сохранять? Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я бы тоже удалила. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Аналогично. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я за удаление Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 какой смысл сохранять... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 На работе возник спор кто прав. Был ли смысл сохранять?Приведите доводы за и против Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 а какие могут быть доводы против?Помоему прямые показания к удалению молочного зуба--- периостит, коронка разрушена, общая симптоматика, и родители на тормозах 4 Ссылка на комментарий
Dzekhmd Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Приведите доводы за и противЗа удаление: естественно, отек, осложнения воспаления, инфицирование постоянного.За сохранение: смена еще не скоро, сохранение места.Я тоже за удаление, воспалительный процесс у детей слишком непредсказуем. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 """"За сохранение: смена еще не скоро, сохранение места.""""Тут может помочь ортодонт, по-моему, не катастрофично. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 гнойный очаг может расплавить зачаток... итак после остеомиелитов гипоплазия эмали наблюдается 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 в таких случаях решающую роль играет общее состояние ребёнка и опасность распостронения процесса а не принадлежность и состояние зуба.удаление однозначно..имхо 2 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Полностью за удаление! Если родители досиделись до такого состояния,пусть теперь вплотную сотрудничают с ортодонтом. Распорка им в помощь! Какой-никакой, а опыт для них,на будущее. Если адекватные,конечно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Ну винить родителей не всегда можно, я работал в детской ЧЛХ на экстренной помощи, развивается заболевание очень быстро. Утром болит зубик, вечером щека на плече.Попадают и весьма социальные дети, регулярно проходящие санацию. Так что иногда тут просто не повезло. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Согласна,что развивается молниеносно. Но в данном случае описано,что родители ждали неделю... Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 только удалять Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Доктора, доброго времени суток. Хочется услышать ваше мнение по поводу клинической ситуации. Ребенок 5 лет, периостит 74, отек, ассиметрия, температура 37,6. Родители прождали неделю, пока это все не выросло, обратились только сегодня. Снимка, к сожалению нет, но могу описать, зуб разрушен, пломб нет, периодонтит, резорбция на 1\3, очаг деструкции находится вплотную к зачатку постоянного зуба. В одной клинике, назначив а\б, отправили полоскать. У нас удалили. На работе возник спор кто прав. Был ли смысл сохранять?Не о чем тут спорить, только удаление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти