Bier Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Эволюшн легче в работе, однако при обнажении у нее меньше шансов чем у мукодерма . Я уже где то писал что при ушивании не расстраиваюсь если мукодерм не полностью перекрывается лоскутами.А не пробовали дерму остеобиоловскую? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 мобильность? ну не знаю...я такими кусками кладу огромными и ничего. а у тебя вон все в труху перемолото.недавно снимал швы после подобной аугментации, смотрю на линии швов что-то твердое лежит, бело-серого цвета. Оказался кусочек кости небольшой, видимо швы накладывал и прищемил его между лоскутами. Убрал пинцетом. Все ок.может типа этого что-то произошло и в моем случае Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А не пробовали дерму остеобиоловскую? Пробовал один раз. Замочили её в физиологии , но от неё такой запах ацетона пошел, что я не рискнул её пациентке пихать. Распечатал ботиссовский мукодерм )) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А не пробовали дерму остеобиоловскую?Пробовал один раз. Замочили её в физиологии , но от неё такой запах ацетона пошел, что я не рискнул её пациентке пихать. Распечатал ботиссовский мукодерм ))пробовал, именно дерму остеобиол-- про запах не знаю (ринит)-- толстая довольно, внешне похожа на свиную кожу-- выкраивать надо скальпелем до замочки, если ножницами - получаются замято рваные края (ножницы были норм) ИМХО--замачивать надо ИМХО-- не фиксировал-- частично обнажилась, так как был точечно перфорирован лоскут при мобилизации аккурат по средине, пронесло- оставил имплантат под заглушку в этой области-- результат не знаю, пациентка покажется в конце мая, отпишусьОговорюсь сразу , что использовал ее как барьерную мембрану , т.е укладывал под полнослойный лоскут(так как больше ничего под рукой не оказалось) а не как альтернативу сст, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти