Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вроде все просто,

Рекомендуемые сообщения

Вы титановую сетку сетку к импланту прикручиваете или просто перекрываете его?

Да , прикручиваю заглушкой к имплантату, не вижу смысла в дополнительных фиксирующих винтах. Иногда даже вообще только заглушкой фиксирую, при малых дефектах.

Спасибо, Sahan! Использовать мукодерм вкачестве сст можно не мудрствуя лукаво? Или есть нюансы и необходимо на курсы сходить? Помнится, Ст@ся в каком то сообщении говорила, что если использовать в качестве СДТ то необходим контакт с кератинизированной слизистой по периметру, тогда мукодерм реорганизуется в прикрепленную десну. Есть подобные или какие иные тонкости в использовании в качестве ССТ? Спасибо большое! :)

Настя вообще то это писала про Мукографт)). В качестве СДТ я мукодерм не использовал, а вот в качестве ССТи мембраны использую довольно таки часто, очень хорошие результаты.

Я сделал несколько одноэтапных работ с ауто + ламина или ауто + эволюшен. В двух случаях даже сразу фдм поставил и в одном из них все отвалилось, но имхо там я хирургически напортачил

Это да, все же что ни говори, а хирургу нужен адреналин :) может в закрытый пойдем?

имеешь ввиду , что весь кейс лучше в закрытом запостить?

нет, кейс то для открытого, а вот разговоры об адреналине...

тогда продолжа

.Коллеги, как считаете, какие осложнения можно предвидеть при данном исполнении?

http://savepic.ru/4496667.jpg

http://savepic.ru/4457752.jpg

Прорезался дистальный край блока?

Вряд ли парестезия, хотя ментальный видно, если я не ошибаюсь.

Изменено пользователем Ильнар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх