Svetlana Y. Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Здравствуйте) У меня сегодня вылетела вкладка - стояла лет эдак 7. Решила полакомиться любимым лукумом - и вот результат. Вкладку вынимала уже из него. Вопрос самый главный - что мне теперь делать? Как дожить до понедельника? Я вкладку опять поместила в зуб - правильно ли это? Или мне ее вкладывать утром и вынимать на ночь? Если ее туда не помещать - то могут разрушиться и так хилые стенки зуба. Нужно ли ее (и зуб) дезинфицировать - и чем? Могут ли сейчас в каналы проникнуть бактерии и вызвать воспаление, или пара дней не критично?Вопрос второй - почему так произошло? Могло бы это событие быть следствием того, что вкладку плохо закрепили - материал, на который она крепится попался некачественный, или негерметичность какая там возникла - туда стали жидкости попадать и вссе такое. Зуб - 7-ка, как я понимаю, не одноканальный. А вкладка эта с одной ножкой - т.е. держалась только в одном канале, могло ли это стать прямой или косвенной причиной?Вопрос третий - что нужно будет делать с зубом? Полагается ли делать новую вкладку, или будут переустанавливать эту. Нужно ли будет перелечивать каналы - или "и так сойдет" Как вообще это - ужос или ужос-ужос? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Svetlana Y. сказал: Здравствуйте) У меня сегодня вылетела вкладка - стояла лет эдак 7. Решила полакомиться любимым лукумом - и вот результат. Вкладку вынимала уже из него. Вопрос самый главный - что мне теперь делать? Как дожить до понедельника? Я вкладку опять поместила в зуб - правильно ли это? Или мне ее вкладывать утром и вынимать на ночь? Если ее туда не помещать - то могут разрушиться и так хилые стенки зуба. Нужно ли ее (и зуб) дезинфицировать - и чем? Могут ли сейчас в каналы проникнуть бактерии и вызвать воспаление, или пара дней не критично? Вопрос второй - почему так произошло? Могло бы это событие быть следствием того, что вкладку плохо закрепили - материал, на который она крепится попался некачественный, или негерметичность какая там возникла - туда стали жидкости попадать и вссе такое. Зуб - 7-ка, как я понимаю, не одноканальный. А вкладка эта с одной ножкой - т.е. держалась только в одном канале, могло ли это стать прямой или косвенной причиной? Вопрос третий - что нужно будет делать с зубом? Полагается ли делать новую вкладку, или будут переустанавливать эту. Нужно ли будет перелечивать каналы - или "и так сойдет" Как вообще это - ужос или ужос-ужос? Без снимков говорить не о чем. Причем желательно и рентгеновские и фотографические. Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Ну а что делать-то сейчас - "засунуть" вкладку обратно до понедельника, или это нельзя делать? И если можно - то чем продезинфицировать ее и отверстие в зубе. Там ведь этот канал, в котором она стояла теперь чуть-ли не на половину пустой? Дайте совет в плане скорой помощи - плииз Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Svetlana Y. сказал: Ну а что делать-то сейчас - "засунуть" вкладку обратно до понедельника, или это нельзя делать? И если можно - то чем продезинфицировать ее и отверстие в зубе. Там ведь этот канал, в котором она стояла теперь чуть-ли не на половину пустой? Дайте совет в плане скорой помощи - плииз Лучше не вставлять самой. Можете корень расколоть. Дезинфицировать не обязательно. Не поможет ни от чего. Ссылка на комментарий
golovastik Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Svetlana Y. сказал: Ну а что делать-то сейчас - "засунуть" вкладку обратно до понедельника, или это нельзя делать? И если можно - то чем продезинфицировать ее и отверстие в зубе. Там ведь этот канал, в котором она стояла теперь чуть-ли не на половину пустой? Дайте совет в плане скорой помощи - плииз [/По-мойму вы слишком паникуете.До понедельника доживёте.Всё,что могло с вашим зубом случиться-уже случилось.Можете просто прикрыть ватным шариком,чтобы пища не попадала-меняйте его регулярно.А дезинфицировать особо смысла не вижу.Для собственного успокоения можете полоскания , ванночки делать чем угодно.А почему выпала -узнаете после встречи с врачём,желательно квалифицированным. Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Спасибо) Буду ждать понедельника. А вкладку-то я уже вставила - сразу через пять минут, как она вылетела. Нормально так встала - как была, корень вроде расколоться не мог. Мне таки жевать завтра на этой стороне, ибо на другой у мну свежая вкладка, срезанная и не совсем еще зажившая часть десны и т.д. и т.п. После 40-ка начинаешь любить мягкие продукты... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти