Мaxim Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Уважаемые коллеги, подскажите как бы кто поступил в данной ситуации:21 наружняя резорбция, в канале цемент, при попытке ревизии выскочили в резорбцию, инструмент заклинил и остался. В канале Vitapex, последние 2 мм не пройдены.У нас варианта 2:1.Пломбировка альфа-гуттой, хирургическим путем извлечь инструмент, MTA, остеопластический материал и под наблюдение.2..Пломбировка альфа-гуттой, резекция,MTA, остеопластический материал и под наблюдение.Снимки. Прикрепленные изображения Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ривизия, извлечение фрагмента, ретроградно канал обтурировать , Все что Вы написали, за исключением остеопластического материала. 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я бы удалил пока кость есть Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ривизия, извлечение фрагмента, ретроградно канал обтурировать , Все что Вы написали, за исключением остеопластического материала.Без резекции? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 не знаю, открыться надо и смотреть, скорее всего придется, имхо Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ривизия, извлечение фрагмента, ретроградно канал обтурировать , Все что Вы написали, за исключением остеопластического материала.+1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А если резекция почему туда ничего не надо класть? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А если резекция почему туда ничего не надо класть?а зачем? 1 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Раньше так всегда делал, из учебника запомнилось. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) там дырка 5 на 5 мм, пятистеночный дефект и толстая надкостница-- при таких условиях сгустку больше ничего не надо Изменено 27 апреля, 2013 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я боюсь, что при поиске инструмента дырка может увеличится. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Если маленькая, то и не надо, согласен. Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Резекцию придется сделать, но прежде надо ортоградно все завершить адекватно, а ретроградно хорошенько запечатать апекс. А с поиском инструмента проблем не будет. Ах да, и без костных материалов) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Ашот Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 сегодня придет посмотрим. надо назначать на ревизию. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Открылся сегодня, а там кости с вестибулярной стороны нет вообще прям до апекса. Удалять пациентка пока не хочет. Оставили на сколько проживет... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Как провели операцию? резекция?костный материал? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только открылся, увидел что там безнадежно все и закрылся. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только открылся, увидел что там безнадежно все и закрылся. А инструмент?Удалили? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А инструмент?Удалили?Нет. Не полез я дальше; там как раз он в кости с вестибулярной стороны где-то на 2-3 мм(там где инструмент), мои действия могли привести к простому удалению при ревизии. С пациенткой все оговорено. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только открылся, увидел что там безнадежно все и закрылся.это по типу (я из лесу вышел, и снова зашёл) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Только открылся, увидел что там безнадежно все и закрылся.это по типу (я из лесу вышел, и снова зашёл) 4 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Нет. Не полез я дальше; там как раз он в кости с вестибулярной стороны где-то на 2-3 мм(там где инструмент), мои действия могли привести к простому удалению при ревизии. С пациенткой все оговорено. оставленный инструмент тоже может привести к удалению зуба! Ссылка на комментарий
Мaxim Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) оставленный инструмент тоже может привести к удалению зуба!Согласен.Оставленный инструмент может привести к удалению зуба...но не факт.Данная стратегия была предпринята с учётом того, что процесс извлечения инструмента в конкретном случае сопровождался бы с большим процентом и вероятностью удаления зуба в это же посещение. Приняв во внимание сие обстоятельство + отсутствие какой-либо клинической симптоматики у пациента было предпринято соответствующее решение... Изменено 22 мая, 2013 пользователем Мaxim Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 оставленный инструмент тоже может привести к удалению зуба!Расскажите тогда свою тактику в этом случае. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я думаю надо было сразу удалять и делать имедиат протез Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти