iosetinochka Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Подскажите,по каким причинам рабочая и дублирующая модели могут отличаться?на рабочей модели колпачок сидит хорошо,а на дублирующей не досаживается,так же как и не досаживается во рту пациента. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 проблемма слепка изначально. Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 проблемма слепка изначально.Если можно чуть подробнее Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Подскажите,по каким причинам рабочая и дублирующая модели могут отличаться?на рабочей модели колпачок сидит хорошо,а на дублирующей не досаживается,так же как и не досаживается во рту пациента.Очевидно поврежден штампик на рабочей модели 1 Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Очевидно поврежден штампик на рабочей моделиТо есть ошибка скорее всего техническая? Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 То есть ошибка скорее всего техническая?Слепки разве техник снимает? Ссылка на комментарий
ValeRo Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Подскажите,по каким причинам рабочая и дублирующая модели могут отличаться?на рабочей модели колпачок сидит хорошо,а на дублирующей не досаживается,так же как и не досаживается во рту пациента. Скорее всего, край колпачка не даёт просесть до конца. Нанесите внутрь колпачка корригирующую массу и отожмите его во рту у пациента, получите всю необходимую информацию. А дальше: : "Пилите, Шура, пилите." Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Скорее всего, край колпачка не даёт просесть до конца. Нанесите внутрь колпачка корригирующую массу и отожмите его во рту у пациента, получите всю необходимую информацию. А дальше: : "Пилите, Шура, пилите.""Пилить" это не вариант. Я думаю лучше переснять слепок. То есть ошибка скорее всего техническая?Проще всего обвинить во всех грехах техника. Но начать думаю лучше с себя. Как был отпрепарирован зуб, уровень расположения и дизайн уступа, проводилась ли ретракция, каким методом, по какой методе снимался слепок, материал оттискной массы, был ли четко проснят уступ и зауступное пространство.... 1 Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 "Пилить" это не вариант. Я думаю лучше переснять слепок. Проще всего обвинить во всех грехах техника. Но начать думаю лучше с себя. Как был отпрепарирован зуб, уровень расположения и дизайн уступа, проводилась ли ретракция, каким методом, по какой методе снимался слепок, материал оттискной массы, был ли четко проснят уступ и зауступное пространство....Спасибо за ответы!Я с Вами согласна,я всегда сначала ищу свою ошибку и спрашиваю мнение техникаЗуб отпрепарирован на уровне десны,плечевой уступ,ретракция проводилась - 000 + 00, силикон DMG Silagum,одномоментно,все проснято и зауступное пространство тоже,после отливки модели рабочей у техника возражений не было,спрашивала т.к. только начинаю работать и стараюсь прислушиваться к критике техникаЯ просто не могу точно понять где ошибка,и почему на рабочей модели сидит,а на дублирующей нет как и в полости рта... Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если условия качественного препа и оттиска соблюдены, переходим в лабораторию. Не качественно отлитая модель(нарушение пропорций гипс-дистилят, замес вручную, отливка без вибростола и т.д.). Нарушения посадки может быть по причине грубой и неточной обработки штампика (гравировка придесневой зоны, неаккуратная подрезка границ по уступу с его деформацией), Некачественное литье и неправильная припасовка колпачка на штампике, когда с усилием техник садит литье происходит деформация штампика. Хочется еще узнать на каком уровне не досаживается колпачек: заклинивает при посадке или садится плотно но не доходит до уступа или балансирует и т.д. Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если условия качественного препа и оттиска соблюдены, переходим в лабораторию. Не качественно отлитая модель(нарушение пропорций гипс-дистилят, замес вручную, отливка без вибростола и т.д.). Нарушения посадки может быть по причине грубой и неточной обработки штампика (гравировка придесневой зоны, неаккуратная подрезка границ по уступу с его деформацией), Некачественное литье и неправильная припасовка колпачка на штампике, когда с усилием техник садит литье происходит деформация штампика. Хочется еще узнать на каком уровне не досаживается колпачек: заклинивает при посадке или садится плотно но не доходит до уступа или балансирует и т.д.Не зклинивает,садится плотно,не досаживается около 1 мм,балансировки нет...Спасибо за ответ,буду искать где была ошибка Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Все гораздо проще.Работа должна сдаваться на контрольной моделе, а не рабочей.Помимо того что не "сидит" работа, так еще могут возникнуть вопросы в апроксимальных контактах.Так же возможность контроля десневого сосочка.Если все это соблюдено доктору остается только проверить посадку и фиксировать 2 Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Все гораздо проще.Работа должна сдаваться на контрольной моделе, а не рабочей.Помимо того что не "сидит" работа, так еще могут возникнуть вопросы в апроксимальных контактах.Так же возможность контроля десневого сосочка.Если все это соблюдено доктору остается только проверить посадку и фиксироватьСпасибо!будем стараться Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо!будем стараться Если платите хорошие деньги то требуйте сдачу работы на контрольной моделе. Я всегда сдаю на ней Ссылка на комментарий
iFinn Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спрошу здесь, раз уж речь зашла. Контрольная модель отливается по тому же слепку, что и рабочая? Сначала отливается рабочая, потом контрольная? Ссылка на комментарий
iosetinochka Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Спрошу здесь, раз уж речь зашла. Контрольная модель отливается по тому же слепку, что и рабочая? Сначала отливается рабочая, потом контрольная?Я обычно прошу с этого же слепка,сам техник редко заливает контрольную модель,ему она почему-то не нужна...модель заливается исключительно по моей просьбе.Возможно стоит снимать второй слепок,я так пробовала несколько раз,но у меня не всегда второй слепок получается так же хорошо как и первый,так как после снятия первого слепка вместе с ним почти всегда выходит ретракционная нить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти