Arabeska Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Здравствуйте! Во вторник мне удалили 6-ку, положили alvogyl. Почти сразу стал преследовать неприятный запах, и зуд в зубах в районе удаления ( хотелось зубами поскрипеть)Сегодня ватка, которой касались к alvogyl-а, очень неприятно пахнет. Боли практически нет, только упомянутое выше желание потереть зубы друг о друга. Десна снизу от бывшей 6-ки слегка болезненная, если пальцем потрогать (это нормально - удалил зуб ведь! Или признак воспаления?).Вопрос такой - могу я сама решить проблему? Вытащить очень аккуратно ентот альвожил, попшикать мирамистином и Ко, класть ватку, пропитанную им же... Нет?... Я немного повытаскивала альвожил, но не до конца, прикрыла мирамистиновой ваткой. Видно что-то беловатое, красноватое.. Беловатое - мрущие остатки попавшей пищи?Ну это понятно, что лучший вариант - идти к врачу, но... все-таки, насколько сложно этот уход сделать самой?Если что - обязательно нужно ехать к этому же врачу, или можно к любому ближе?Благодарю за ответы) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 лучше все делать у своего врача, а вообще в лунке ковыряться не надо. Из кровенного сгустка потом образуется кость, а если вы его расковыряете - то заработаете альвеолит и заживать все будет мучительно долго. Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 лучше все делать у своего врача, а вообще в лунке ковыряться не надо. Из кровенного сгустка потом образуется кость, а если вы его расковыряете - то заработаете альвеолит и заживать все будет мучительно долго. Да, про сгусток знаю, поэтому в саму лунку я и не лезла, и не хотела бы. Спасибо Вам за быстрый ответ!, - позвонила все-таки врачу (несмотря на страшную нелюбовь к телефонам), она сказала, что запах - вариант нормы, мол, альвожил тим "страдает" - адсорбирует на себе всякую бяку, и что главное - наличие, отсутствие боли. Делать ванночки хлоргексидиновые. Если будет болеть, - то к ней. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Да он и сам то посебе альвожил не очень вкусно пахнет . Водоросли они и есть водоросли . Паста мне больше нравится.. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Здравствуйте! Во вторник мне удалили 6-ку, положили alvogyl. Почти сразу стал преследовать неприятный запах, и зуд в зубах в районе удаления ( хотелось зубами поскрипеть) Сегодня ватка, которой касались к alvogyl-а, очень неприятно пахнет. Боли практически нет, только упомянутое выше желание потереть зубы друг о друга. Десна снизу от бывшей 6-ки слегка болезненная, если пальцем потрогать (это нормально - удалил зуб ведь! Или признак воспаления?). Вопрос такой - могу я сама решить проблему? Вытащить очень аккуратно ентот альвожил, попшикать мирамистином и Ко, класть ватку, пропитанную им же... Нет?... Я немного повытаскивала альвожил, но не до конца, прикрыла мирамистиновой ваткой. Видно что-то беловатое, красноватое.. Беловатое - мрущие остатки попавшей пищи? Ну это понятно, что лучший вариант - идти к врачу, но... все-таки, насколько сложно этот уход сделать самой? Если что - обязательно нужно ехать к этому же врачу, или можно к любому ближе? Благодарю за ответы) А чем пахнет-то? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А чем пахнет-то? Альвожелем и пахнет, чем еще?! Неприятный запах, конечно, но что делать?! Ссылка на комментарий
crow Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А на него не может быть аллергии? У меня так все чесалось и ныло после него... пока не выплюнула Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 А на него не может быть аллергии? У меня так все чесалось и ныло после него... пока не выплюнула Аллергия может быть на ВСЕ! Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 А чем пахнет-то?Отвратно пахнет гниением. А чем пахнет альвожил? Сейчас у меня там ямка, миллиметра на 3 просела. Я беру маааленький кусочек ватки, обильно смачиваю его хлоргексидином, кладу в эту ямку (не давлю). Боюсь, когда ем, туда все попадать будет. Через пару часов или раньше меняю, пахнет(( У меня и так одна дырка после 8-ки есть в углу челюсти, из которой вымываю пищу пару раз в день..В прошлый раз мне удаляли 8-ку с 6-кой вместе, я пила АБ перед этим. Ну не было у меня таких ощущений! Все-таки гложут сомнения, что лежит у меня в этой лунке какая-то разлагающаяся гадость, а я ее, получаеца, только ваткой слегка утрамбовываю Теперь мне там уже зеленоватое видится... Мрак. А могу я прополисную мазь класть на лунку? В других местах моего тела она, как заживляющий агент, зарекомендовала себя наилучшим образом Ну , скажите, какие все-таки объективные признаки проблемы? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Отвратно пахнет гниением. А чем пахнет альвожил? Сейчас у меня там ямка, миллиметра на 3 просела. Я беру маааленький кусочек ватки, обильно смачиваю его хлоргексидином, кладу в эту ямку (не давлю). Боюсь, когда ем, туда все попадать будет. Через пару часов или раньше меняю, пахнет(( У меня и так одна дырка после 8-ки есть в углу челюсти, из которой вымываю пищу пару раз в день..В прошлый раз мне удаляли 8-ку с 6-кой вместе, я пила АБ перед этим. Ну не было у меня таких ощущений! Все-таки гложут сомнения, что лежит у меня в этой лунке какая-то разлагающаяся гадость, а я ее, получаеца, только ваткой слегка утрамбовываю Теперь мне там уже зеленоватое видится... Мрак. А могу я прополисную мазь класть на лунку? В других местах моего тела она, как заживляющий агент, зарекомендовала себя наилучшим образом Ну , скажите, какие все-таки объективные признаки проблемы? Вообще Вам доктор что-то сказал по поводу ваток или прочего самолечения? Зачем Вы туда лазите постоянно? Чтобы не дать лунке закрыться? В 99 процентах случаев лунку нужно просто ушить и все. Если доктор по каким-то причинам положил туда Альвожель, то это несколько затянет процесс, но лунка все равно затянется сама. А вот если Вы туда постоянно будете пихать все, что ни попадя, то она никогда не зарастет. Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Вообще Вам доктор что-то сказал по поводу ваток или прочего самолечения? Зачем Вы туда лазите постоянно? Чтобы не дать лунке закрыться? В 99 процентах случаев лунку нужно просто ушить и все. Если доктор по каким-то причинам положил туда Альвожель, то это несколько затянет процесс, но лунка все равно затянется сама. А вот если Вы туда постоянно будете пихать все, что ни попадя, то она никогда не зарастет. Спасибо большое за втык Правильно. После уверенного врачебного пинка сразу становится лучше Пихать не буду ничего, только делать хлоргексидиновые ванночки (по словам доктора!). А вопрос такой - при зарастании углубление исчезает? Т.е. "поднимается" ткань? И - через сколько дней лунка должна ( в среднем, естественно) иметь здоровый затянувшийся вид? Учитывая, что я сей час прекращаю все самовольные манипуляции? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Спасибо большое за втык Правильно. После уверенного врачебного пинка сразу становится лучше Пихать не буду ничего, только делать хлоргексидиновые ванночки (по словам доктора!). А вопрос такой - при зарастании углубление исчезает? Т.е. "поднимается" ткань? И - через сколько дней лунка должна ( в среднем, естественно) иметь здоровый затянувшийся вид? Учитывая, что я сей час прекращаю все самовольные манипуляции? Чаще всего зарастает. Но после альвожелей и всяких прочих "помощей" организму всякое бывает. Бывает, что дыра потом месяцами зарастает. Потому люблю когда в лунке кровь и ушито. Кровь дает возможность образоваться сгустку, который потом превращается в кость. А Альвожель никогда не превратится ни во что, будет дольше зарастать. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Самый лучший вариант это посетить вашего доктора еще раз ,Если у вас сомнения .. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Самый лучший вариант это посетить вашего доктора еще раз ,Если у вас сомнения .. +1!!! Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ой, спасибо вам обоим большое!!! И Доку, и Доктору выражаем наше гран мерси!Очень приятно, прям забота чуйствуется А врач работает по вторникам . Этот вторник у меня совсем выпал из списка свободных дней, увы.Но, знаете, с сегодняшнего утра вышеупомянутых запаха и вкуса не было . Теперь меня волнует только то, что ямка там дюже глубокая, может, прям до бифуркации.. И частички альвожеля там все равно валяются еще, видно. Не лезу, только мирамистином с хлоргексидином орошаю Сейчас она продольно стягивается вроде.Ну скажите мне, плиз, яма-то точно должна исчезнуть - как-то подняться? (я помню уже приставала с этим вопросом)И может быть так (в принципе)))))))) - что все зарастет там, а мусор останется, и, соответственно, в кости сохранится очаг воспаления? Изменено 22 января, 2008 пользователем Arabeska Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ой, спасибо вам обоим большое!!! И Доку, и Доктору выражаем наше гран мерси! Очень приятно, прям забота чуйствуется А врач работает по вторникам . Этот вторник у меня совсем выпал из списка свободных дней, увы. Но, знаете, с сегодняшнего утра вышеупомянутых запаха и вкуса не было . Теперь меня волнует только то, что ямка там дюже глубокая, может, прям до бифуркации.. И частички альвожеля там все равно валяются еще, видно. Не лезу, только мирамистином с хлоргексидином орошаю Сейчас она продольно стягивается вроде. Ну скажите мне, плиз, яма-то точно должна исчезнуть - как-то подняться? (я помню уже приставала с этим вопросом) И может быть так (в принципе)))))))) - что все зарастет там, а мусор останется, и, соответственно, в кости сохранится очаг воспаления? Чаще всего все зарастает. Если хорошо прошло, то за две-три недели, если сложное удаление и большая дыра, то за пару-другую месяцев. Хотя иногда остаются довольно глубокие ямы. Но, как правило, с годами и они зарастают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти