Svetlana Y. Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Здравствуйте, многоуважаемые стоматологи)У моей сестры такая вот печальная ситуация. Ее ОПГ у меня нет, посему можно ли ответить без оной на мой вопрос? Имеется в наличии - всего 6 передних зубов на нижней челюсти, которые к тому же "не айс", но вроде как могут послужить, если закрыть их коронками. Есть еще одна совсем неважнецкая 7-ка, из которой при желании можно что-то соорудить, но что и зачем (если только как часть какой-то временной конструкции)Понимаю, что лучший вариант - это 6 (или 8) имплантов, но это пока не возможно по финансовым обстоятельствам.Что можно сделать? Какие могут быть варианты?Можно накопить за год на пару имплантов и так далее - на 6 шт. - 3 года, но с челюстью нужно что-то сделать сейчас)) Что это может быть? Вообще хоть что-то возможно при таких раскладах? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Здравствуйте, многоуважаемые стоматологи) У моей сестры такая вот печальная ситуация. Ее ОПГ у меня нет, посему можно ли ответить без оной на мой вопрос? Имеется в наличии - всего 6 передних зубов на нижней челюсти, которые к тому же "не айс", но вроде как могут послужить, если закрыть их коронками. Есть еще одна совсем неважнецкая 7-ка, из которой при желании можно что-то соорудить, но что и зачем (если только как часть какой-то временной конструкции) Понимаю, что лучший вариант - это 6 (или 8) имплантов, но это пока не возможно по финансовым обстоятельствам. Что можно сделать? Какие могут быть варианты? Можно накопить за год на пару имплантов и так далее - на 6 шт. - 3 года, но с челюстью нужно что-то сделать сейчас)) Что это может быть? Вообще хоть что-то возможно при таких раскладах? временный съемник и копите денежки на импланты если без имплантов, можно попробовать бюгель соорудить, но это надо хотя бы ОПТГ посмотреть Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 временный съемник и копите денежки на импланты если без имплантов, можно попробовать бюгель соорудить, но это надо хотя бы ОПТГ посмотреть Спасибо, Штаматолог) А какой должен быть при этом съемник? На чем он будет держаться? Кроме того, если я правильно понимаю, то после установки каждой пары имплантов он должен переделываться? Тогда во сколько обойдется этот съемник, если его переделывать потом еще 2 раза? Хочется как-то более-менее представлять финансовую составляющую этого вопроса (съемник + его переделки) По цене имплантов вроде как понятно (ставить есть куда, кость сказали хорошая, никаких наращиваний и т.д. не предвидется - тьфу-тьфу), а вот эта часть на сколько приблизительно потянет? И еще вопросец - с каких имплантов лучше начинать - т.е. сначала какие ставить - в переднюю часть челюсти или "взад", или это не принципиально Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Спасибо, Штаматолог) А какой должен быть при этом съемник? На чем он будет держаться? Кроме того, если я правильно понимаю, то после установки каждой пары имплантов он должен переделываться? Тогда во сколько обойдется этот съемник, если его переделывать потом еще 2 раза? Хочется как-то более-менее представлять финансовую составляющую этого вопроса (съемник + его переделки) По цене имплантов вроде как понятно (ставить есть куда, кость сказали хорошая, никаких наращиваний и т.д. не предвидется - тьфу-тьфу), а вот эта часть на сколько приблизительно потянет? И еще вопросец - с каких имплантов лучше начинать - т.е. сначала какие ставить - в переднюю часть челюсти или "взад", или это не принципиально Мне кажется лучше рассмотреть вариант накопления нужной суммы на полный набор имплантов и последующего прортезирования на них. Не очень представляю как это будет выглядеть, если крутить по паре имплантов в год. Или еще лучше взять кредит, чтобы за 3 года не растерять нужный уровень кости, и сразу сделать все как надо. Вариант съемника зависит от ситуации, можно пластинку обычную, можно "гибкий"... Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Снимка вот нет пока. Переправит мне - я выложу. Но вроде там все хорошо, в плане кости и десны - места вагон и десна хорошая по всем показателям (со слов проконсультировавшего ее врача) Т.е. лучше всего сделать съемник на пару-тройку лет, аккумулировать средства и вперед, к звездам? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 лучше не тянуть, т.к. за пару тройку лет кости может не стать. Ссылка на комментарий
Svetlana Y. Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 лучше не тянуть, т.к. за пару тройку лет кости может не стать. Эт. понятно) Тока вот она в такой ситуации - как бы не соврать, минимум лет 8. И кость - всем бы такую) Вот у мну - увы, хрень какая-то, а не кость.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 но когда на нее начнет давить съемник, все может измениться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти