DShu Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Пришел пац. Зуб 11 под удаление. Посмотрел во рту - идеальные условия для одномоментной имплантации и нагрузки.Делаю КТ, а тут...http://s017.radikal.ru/i444/1304/1c/e168a5af27b2.jpg парам пам пам пам...http://s019.radikal.ru/i623/1304/12/649d55627462.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1304/38/ff5da9010c35.jpg Кто что думает?(установку болта в сверхкомплектный не предлагать)) 1 Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте, DShu! Занимательная ситуация это именно сверхкомплектный или дистопированный боковой резец ( по КТ не разберу)? Мое мнение, все весьма имхо:1. Установить имплантат по шаблону в обход ретинированного зуба, если позволяет место.2. Удалить с небным доступом, правда придется отсечь резцовый снп и глубоко раскрыться длинным бором вдоль корня иначе экватор будет мешать выдвинуть вниз. И в нос бы не протолкнуть, ладно если перфорирут слизитую и отсморкается, а может и лечь под нее не страшно, конечно, и вытащить можно, но все же3. Можно коронковой фрезой выпилить столбик кости вместе с зубом, а столбик потом вернуть на место. Но есть ли такие длинные фрезы? У меня есть только для прямого... . Через вестибулярку, имхо, много кости "выносить". 4. Выпилить его большим шариком до полного уничтожения через небный доступ. Хитрая ситуация, но уверен, что с Вашим опытом Вы найдете правильный способ. Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Прочитал подпись под кт, что это сверхкомплектный, вопрос снимаю Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я бы убрал Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте, DShu! Занимательная ситуация это именно сверхкомплектный или дистопированный боковой резец ( по КТ не разберу)? Мое мнение, все весьма имхо:1. Установить имплантат по шаблону в обход ретинированного зуба, если позволяет место.2. Удалить с небным доступом, правда придется отсечь резцовый снп и глубоко раскрыться длинным бором вдоль корня иначе экватор будет мешать выдвинуть вниз. И в нос бы не протолкнуть, ладно если перфорирут слизитую и отсморкается, а может и лечь под нее не страшно, конечно, и вытащить можно, но все же 3. Можно коронковой фрезой выпилить столбик кости вместе с зубом, а столбик потом вернуть на место. Но есть ли такие длинные фрезы? У меня есть только для прямого... . Через вестибулярку, имхо, много кости "выносить".4. Выпилить его большим шариком до полного уничтожения через небный доступ.Хитрая ситуация, но уверен, что с Вашим опытом Вы найдете правильный способ.Спасибо за коментарии!У меня на уме 2 способа:1) дисками Кури выпилить вестибулярный доступ, удалить зуб, блок вернуть на место2) Через лунку зуба 21 протолкнуть сверхкомплектный в полость носа и под контролем эндоскопа оттуда его достать Если не трогать - там после удаления войдет максимум 8 мм., чтобы не касаться апекса Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Да, мне нравится Ваш первый вариант. Удобный доступ и малая посттравматическая атрофия ( возможно, и полное ее отсутствие, учитывая Ваш опыт работы с блоками) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы поставил по касательной к сверхкомплектому, думаю 10-12 мм влезет. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы поставил по касательной к сверхкомплектому, думаю 10-12 мм влезет. Мне тоже кажется, что можно в обход поставить. Даешь еще срезов! 2 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Мне тоже кажется, что можно в обход поставить. Даешь еще срезов!Вечером постараюсь нарезать Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я вообще за способ номер 2. Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Второй способ с виду наименее травматический но есть вероятность, что придется "попилить" в лунке, чтобы его поддеть, да и пойдет ли он в нос так легко - в грушевидное торчит не самая широкая его часть. Имлантат после такого может и не выйдет поставить.. Ссылка на комментарий
ДимаИгрич Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Хорошо, что не с пульпитом этого зуба обратился пациент! )))Приходит и говорит "доктор у меня боли, при дыхании через нос")))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти