Перейти к публикации
Стоматология для всех

съемное протезирование на имплантах и "своих" зубах


R2B2
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. Коллеги подскажите ответ на такой вопрос. Столкнулся с такой ситуацией. как известно объединять в несъемных конструкциях свои зубы и импланты не допустимо! Но можно ли объеденить тоесть использовать в съемном протезе опоры на "свои" зубы и импланты!?как на картинке, если например есть 25,26 можно ли поставить в обл 14-15 зуба имплант с шаровидным аттачментом и таким образои стабилизировать конструкцию!? или в бюгеле на замках ели подобная ситуация!?заранее спасибо!

post-33666-0-34040200-1365911757_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Физиологическая интрузия зуба 28 микрон. У имплантов Практически нет. Как минимум умрут зубы, как максимум и зубы и импланты. Хочется импланты- оцените периодонтальный статус, удалите два и поставте условносъемную конструкцию с опорой на 4 импланта.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так ведь на шаровидных аттачментах он тоже микроподвижен. протез то съемный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Германии показывали такие работы: зубы под телескопы + имплантаты, сверху съемник. Насколько я помню, по их наблюдениям, зубы со временем "уходили", (менялись на имплантаты :) )

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я протезировал так, 2 импланта+1 зуб, полёт нормальный. в вашем случае думаю можно 1 имплант +один болл абатмент и ничего страшного не произойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зубы из под съёмника все со временем уходят, шурупы остаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может, стоит попробовать сделать протез с опорой только на имплантаты, а свои зубы не трогать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

были подобные работы(и не одна).так и есть через неск.лет(в нашем случае через 3года)удалялись свои зубы -замена на импл.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так ведь на шаровидных аттачментах он тоже микроподви

жен. протез то съемный.

какова микроподвижность аттачмена? какова чувствительность аттачмена на чрезмерное давление?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какова микроподвижность аттачмена? какова чувствительность аттачмена на чрезмерное давление?

Думаю, что микроподвижность аттачмена прикрученного к имплантату близка к нулю.

Другое дело, что некая разгрузка может возникать не за счет аттачмена/локатора (патрицы), а за счет пластиковой матрицы, установленной в протезе. Собственно, их раз в год желательно менять, в следствии износа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

были подобные работы(и не одна).так и есть через неск.лет(в нашем случае через 3года)удалялись свои зубы -замена на импл.

+1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну аттачмент в импланте конечно неподвижен(опять же относительно) я как раз говорю про соединения шара аттачмента с матрицей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже про них... :) извините за неточное объяснение... я просто хочу сказать, что да, есть подвижность протеза на аттачмене, без этого никуда. вопрос в том, на сколько сильно это повлияет на прогноз, при условии неодвижности ипланта, и отсутсвия проприоцепции? думаю повлияет. Если осталось 2 зуба, значит нельзя говорить, что там нет проблем с периодонтом, даже если они неподвижны. значит вопрос их удаления встанет скорее рано, чем поздно. и тут остается не так много вариантов...

-частичнй съемный без имплантов

-с опорой на импланты а эти 2 оставить

-удалить и все с опорой на импланты....

 

это если говорить о каком-то долгосрочном прогнозе...

 

а про неподвижность... староватое конечно уже исследование, но все же... http://www.kgu.de/zz...de/index_en.php (нажимать на детейл уив 200Н)

Изменено пользователем Каплан
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя, если быть совсем честным. эти два пациент тоже потеряет со временем. даже без имплантов.

просто отсутсвие имплатов облегчит дальнейшее планирование по опорам и можно будет ограничиться 4-2-2-4...

но опять же. вопрос в сроках и долгосрочности результата.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос во многом))) елсли осталось всего 2 зуба с имплантами или без она их потегяет вопрос только в какой срок, тупираеться все также в финансовую сторону. конечно можно удалить и поставить от 6 имплантов и будет несъемная конструкция но и цена в разы выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос цены стоит всегда. теперь представьте, что вы сделали такую конструкцию, а через год два уходят зубы. и автоматически вам придется думать куда ставить новые импланты а главное сколько. и может получиться что придется ставить больше, чем могло бы понадобиться при полной адентии...

 

пс. почему-то ваша картинка сбила меня, и я пропустил что речь о верхней челюсти а не о нижней... но все равно я бы не стал так соединять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ничего страшного не случится,пациент то наверняка Вами предупрежден о недолговечности такой конструкции.А установка большего кол-ва импл. в будущем-это разве вина врача?На самом деле иногда сложно донести до пациента о целесообразности той или иной конструкции.Скупой всегда платит дважды :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да ничего страшного не случится,пациент то наверняка Вами предупрежден о недолговечности такой конструкции.А установка большего кол-ва импл. в будущем-это разве вина врача?На самом деле иногда сложно донести до пациента о целесообразности той или иной конструкции.Скупой всегда платит дважды :)

скупой сейчас может прокатить с лечением за счет врача.

обидно будет, если пациент через год выплюнет зубы и пойдет в другую клинику за подковой на имплантах, а потом в суд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скупой сейчас может прокатить с лечением за счет врача.

обидно будет, если пациент через год выплюнет зубы и пойдет в другую клинику за подковой на имплантах, а потом в суд.

Ну это вы уже утрируете. Я полностью согласен с Вами, что лучше удалить эти 2 оставшихся зуба и протезировать на одних только имплантатах. Но, если всё до пациента качественно донесено, а он сам хочет конструкцию, которая описана выше, то надо делать и брать с него расписку.
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зайдите в закрытый раздел, вопросы лицензирования. не думаю что я утрирую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зайдите в закрытый раздел, вопросы лицензирования. не думаю что я утрирую...

С удовольствием бы зашёл, но прав просмотра темы не имею к сожалению...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отправлено Сегодня, 17:41

да ничего страшного не случится,пациент то наверняка Вами предупрежден о недолговечности такой конструкции.А установка большего кол-ва импл. в будущем-это разве вина врача?На самом деле иногда сложно донести до пациента о целесообразности той или иной конструкции.Скупой всегда платит дважды :)

вот это верная мысль,!!!))) заодно можно на своем опыте узнать как это работает! потому что мнения противоречивые)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх