Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Уважаемые доктора, помогите разобраться! Обратилась к ортопеду за установкой имплантов на нижние шестерку и восьмерку. На первичном приеме доктор сказал, что для начала лучше бы временные, но в целях экономии решили сразу поставить посоянные.Сняли слепки, установили. Жевать не смогла совсем, пришлось ехать на следующий день, корректировать. Все равно жевать не могу, причем ни с какой стороны. Опять визит к врачу: собирается коллегия, решают, чтоа) надо было ставить временную для правильного формирования десныб) положили много цемента при первичной фиксации.все скрутили, чтобы пациент пришел в себя. Решено испольовать нить для расширения десны перед установкой коронки.Слудущий визит: нить не помогает, решено установить какой то девайс для расширения десны, а потом протезироваться. Но девайс стоит почти 100 баксов за штуку. Мне надо 2. Что скажете? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Uma Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ничего не скажем без снимка Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ничего не скажем без снимка Есть снимок сделан через 3 месяца после имплантации в другой клинике. В ходе моих ортопедических приключений никто снимок не делал. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Uma Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 "Жевать не смогла совсем, пришлось ехать на следующий день, корректировать. Все равно жевать не могу, причем ни с какой стороны." что конкретно беспокоит? Боль? Где?Имплантаты проверяли? Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 нижние коронки упераются в верхние зубы-мосты, при этом так сильно давят, что причиняют сильную боль в области верхней челюсти. Нижняя десна покраснела и опухла. Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) импланты проверяли простукиванием. Боли нет, сказали все ок. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Uma Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 нижние коронки упераются в верхние зубы-мосты, при этом так сильно давят, что причиняют сильную боль в области верхней челюсти. Нижняя десна покраснела и опухла.В области имплантата в позиции 46?Верхние зубы не перелечивали? У Вас есть новый снимок?Провеляли ли имплантаты "на приживление"? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 импланты проверяли простукиванием. Боли нет, сказали все ок.нужно проверить по-другому.Для начала нужно сделать новый снимок Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 нужно проверить по-другому.Для начала нужно сделать новый снимокСнимок, который я разместила сделан полтора месяца назад. Через 3 месяца после имплантации. Еще надо делать? Глядя на этот снимок мне сказали, что приживление прошло нормально, можно протезироваться. Боли в кости при жевании не возникало. Болела десна и зуб (больше всего верхняя семерка) в который упиралась нижняя коронка. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Нужен хороший прицельный снимок имплантов с коронками и верхнего зуба напротив. Возможно просто завышение коронок на имплантах. Как минимум пришлифовать нужно до состояния комфорта. Как идеал - переделка коронок. Иначе будет хуже. Ссылка на комментарий
Uma Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 а на снимке будет видно защемление десны? Мне доктор объясняет, что из-за того, что я отказалась ставить временные коронки, десна сформировалась вплотную к заглушке и теперь защемляется при попытке одеть коронку.ее надо раздвинуть и только потом установить коронку. вообще насколько важнен жтот промежуточный временный протез? Спасибо. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 а на снимке будет видно защемление десны? Мне доктор объясняет, что из-за того, что я отказалась ставить временные коронки, десна сформировалась вплотную к заглушке и теперь защемляется при попытке одеть коронку.ее надо раздвинуть и только потом установить коронку. вообще насколько важнен жтот промежуточный временный протез? Спасибо.Важен, на временных коронках моделируется"правильная десна" Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Советую обратить внимания на другие зубы http://s020.radikal.ru/i722/1304/eb/745cf7ec3b4f.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти