Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Не посоветую, но спрошу. А если сейчас убрать мембрану, графт еще не струтрурировался? Прорастёт эпителием?

На самом деле я уже решил, что сделаю. По совету Баграта Смбатяна подожду до 2 мес. и буду удалять. Хотя щас по моему уже 2 прошло.

Просто интересно кто что думает.

Изменено пользователем DShu

На самом деле я уже решил, что сделаю. По совету Баграта Смбатяна подожду до 2 мес. и буду удалять. Хотя щас по моему уже 2 прошло.

Просто интересно кто что думает.

У Баграта в лекции будет кусочек - ведение осложнений..

А я вот сегодня, подложил ССТ, точнее деэпителизированный СДА - слизистая была тонкая, и теперь вот сомневаюсь, весь ли эпителий убрал, хотя в микроскоп всё делал.. ещё и пол часа назад звонил, что кровь ручьем, даже не знаю что делать, хотя сначала всё было ок.. А раньше поверх гора ставил в два слоя биогайд, вроде везло.. думаю надо искать альтернативу сст, иногда такие большие куски сложно найти на нёбе, без риска сильного кровотечения.

http://s017.radikal.ru/i425/1304/fe/cf7edbf51c7d.jpg

вроде на артерию и не залезал

http://s017.radikal.ru/i437/1304/2a/10a52223d7d2.jpg

А я вот сегодня, подложил ССТ, точнее деэпителизированный СДА - слизистая была тонкая, и теперь вот сомневаюсь, весь ли эпителий убрал, хотя в микроскоп всё делал.. ещё и пол часа назад звонил, что кровь ручьем, даже не знаю что делать, хотя сначала всё было ок.. А раньше поверх гора ставил в два слоя биогайд, вроде везло.. думаю надо искать альтернативу сст, иногда такие большие куски сложно найти на нёбе, без риска сильного кровотечения.

Есть вид ушитой раны? Это самое ценное в подобных работах)

Альтернатива? Разве что мукографт пробовать. Я его периодически использую вместо сдт при вестибулопластике, результаты неплохие.

Есть вид ушитой раны? Это самое ценное в подобных работах)

Альтернатива? Разве что мукографт пробовать. Я его периодически использую вместо сдт при вестибулопластике, результаты неплохие.

http://s017.radikal.ru/i439/1304/93/4f5ec279ed1b.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1304/3e/9b254355a5c2.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1304/50/4b404d9d1c8b.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1304/af/ea71835a99d2.jpg

С бмп2, кстати

Изменено пользователем carloss

С бмп2, кстати

бмп2 интересно. Есть с ним результаты?

Для чего столько дырок в мембране сделали? Единственное предположение-для ретенции лоскута.

бмп2 интересно. Есть с ним результаты?

Для чего столько дырок в мембране сделали? Единственное предположение-для ретенции лоскута.

Результатов пока нет. дырки для кровоснабжения, по аналогии с титановой сеткой

Навеяно Карлосом.

Не все же показывать удачные кейсы)

Это картина через 1 мес.

Видно, что швы разошлись. Но если бы там был сст, думаю все обошлось бы.

Какие будут предложения, перспективы?)

Убирать быстрее мембрану.

Так категорично?

Был опыт оставления ее? Я имею ввиду именно цитопласт.

у меня был опыт, не удачный. :(

Прорезалась на 4 неделе, на хлорг-не пытался дотянуть до 8-й и аккуратно удалить, все было хорошо, но на 7-й заболело... открыл, а там "компост".

Все удалил

да, интересно, что получится с деэпит. сда в этом случае.

По поводу кровотечения с неба, сейчас пациента смотрю через 30-40 мин после операции, когда анестезия ослабевает, обычно если сосуд перебит то видно где сангвинит, далее просто прошиваю по краю раны непрерывным швом+ крестообразные давящие. Пациенту даю марлевых тампонов на случай кровотечения.

Ну и АД чтобы контролировали.

удалил бы мембрану.

Не очень я понял смысла в перфорации мембраны, ведь сетки рекомендуется накрывать таки мембранами, для барьерных свойств.

с Ламиной такой фигни бы не случилось.

вроде на артерию и не залезал

попробуйте проклеивать рану.

удалил бы мембрану.

Не очень я понял смысла в перфорации мембраны, ведь сетки рекомендуется накрывать таки мембранами, для барьерных свойств.

с Ламиной такой фигни бы не случилось.

я с удовольствием буду делать с ламиной, если увижу положительный результат с ней в похожих случаях))

Что касается дырок, то в титановой сетке их больше и они крупнее..но барьер есть.. по аналогии.. наверное мягкие ткани прорастают только через очень большие дырки

Изменено пользователем carloss

попробуйте проклеивать рану.

никак руки не дойдут купить клей, тахокомба вроде хватало, но тут и он закончился, а кровило с одной точки, вроде зашил и стало очень сухо, решил так остаивить((.. к ночи, кстати, перестало

я с удовольствием буду делать с ламиной, если увижу положительный результат с ней в похожих случаях))

Что касается дырок, то в титановой сетке их больше и они крупнее..но барьер есть.. по аналогии.. наверное мягкие ткани прорастают только через очень большие дырки

Да, кстати. Я сетку не укрывал ни разу, ничего не прорастает под нее. Результат получался даже лучше, чем с цитопластом. Пользовался дентиумовской сеткой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх