Устала Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Всем привет! Что делать? У меня сёня десна опухла и болит в районе кольца на шестом. Кольцо не съехало, крепко держится, но стоит плотно к десне, т.к. коронка зуба не высокая. На помощь, товарищи ортодонты! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Всем привет! Что делать? У меня сёня десна опухла и болит в районе кольца на шестом. Кольцо не съехало, крепко держится, но стоит плотно к десне, т.к. коронка зуба не высокая. На помощь, товарищи ортодонты! давно кольцо то ставили???В начале так бывает обычно...потом припухлость спадает-адаптация тканей десны происходит...Тем более если коронка не высокая...по-любому контакт с десной будет...Если будет продолжать болеть-надо врачу сказать-он укоротит колечко(если возможно)...Или как вариант-щечная трубка(показана при низкой клинич.коронке) Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 давно кольцо то ставили???В начале так бывает обычно...потом припухлость спадает-адаптация тканей десны происходит...Тем более если коронка не высокая...по-любому контакт с десной будет...Если будет продолжать болеть-надо врачу сказать-он укоротит колечко(если возможно)...Или как вариант-щечная трубка(показана при низкой клинич.коронке) Нет, ни чё не угадал Кольцо или не кольцо - это уже я и не знаю, может и есть это трубка. А как узнать? Ставили давно, давно, в самом начале! И в начале такого не было... Может это из серии "надо помыть карман"? Или где карман, ни чё не знаю И всётаки это кольцо, точно кольцо, трубок нет! Дык чё делать-то, помогите. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Нет, ни чё не угадал Кольцо или не кольцо - это уже я и не знаю, может и есть это трубка. А как узнать? Ставили давно, давно, в самом начале! И в начале такого не было... Может это из серии "надо помыть карман"? Или где карман, ни чё не знаю И всётаки это кольцо, точно кольцо, трубок нет! Дык чё делать-то, помогите. к врачу...снимет кольцо и укоротит...И посмотрит заодно состояние тканей под кольцом...может кариес...может гингивит...(хватит в угодалки то играть...сходи к своему врачу) Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (хватит в угодалки то играть...сходи к своему врачу) хватит, так хватит Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 хватит, так хватит не злись...Просто чтоб точный ответ дать,надо смотреть в пол.рта...снять кольцо...Вот я вам и советую...А то что "гадать на кофейной гуще" ??? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 не злись... Я не злюсь, просто маленько обиделась Подождём, может ещё кто чё скажет... Директор Мартовский у нас есть, Скип, Эрик... Вот все пошлют и пойду......... к Доку в личку страдать! Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ставили давно, давно, в самом начале! И в начале такого не было... Может это из серии "надо помыть карман"? Или где карман, ни чё не знаю И всётаки это кольцо, точно кольцо, трубок нет! Дык чё делать-то, помогите. Очень даже может быть. Гингивит от ортодонтического кольца наверняка будет, а еслипод него пища попадает, то и карман может образоваться. Тогда можно кольцо не снимать, а карман обрабоотать "Вектором" например или на крайняк перикисью с хлоргексидином. А в общем прав Премоляр - как бы ни устала беги к доктору Лола, беги Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Неужели такой у меня момент из ряда вон выходящий, что никто не может сказать что ж это и что с этим делать... У шестёрки с кольцом опухоль прошла, но зато опухло на нёбе в районе единичек Что ж такое?Что никто, никто не предполагает из-за чего ни с того, ни с сего опухло? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Я не злюсь, просто маленько обиделась Подождём, может ещё кто чё скажет... Директор Мартовский у нас есть, Скип, Эрик... Вот все пошлют и пойду......... к Доку в личку страдать! Док, конечно, не оставит без утешения, но коллеги тут уже все варианты перебрали, которые можно было без снимков и осмотра. Так что вряд ли чем еще помогу. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Неужели такой у меня момент из ряда вон выходящий, что никто не может сказать что ж это и что с этим делать... У шестёрки с кольцом опухоль прошла, но зато опухло на нёбе в районе единичек Что ж такое? Что никто, никто не предполагает из-за чего ни с того, ни с сего опухло? С недавних пор я вообще перестал использовать в практике кольца, перешел полностью на трубки и замки. Минус тоже есть---тяжело снимать,но закончились проблемы с гингивитом и кариесом на шестых. А резцовый сосочек скорее всего воспалился либо от горячего чая(кофе, супа), либо от чупа-чупса. Хотя не исключаю воспаление и от эластичной тяги, если таковая была недавно установлена. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 А резцовый сосочек скорее всего воспалился либо от горячего чая(кофе, супа), либо от чупа-чупса. Хотя не исключаю воспаление и от эластичной тяги, если таковая была недавно установлена. Эрик, привет! Ты похоже попал, попал, попал!!!! Тягов нет, а вот чаем я накануне обожглась! Значит это, типа ожог. Пройдёт. Спасибо, успокоил! И Доку спасибо, жилетка у него для слёз дежурная! Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Эрик, привет! Ты похоже попал, попал, попал!!!! Тягов нет, а вот чаем я накануне обожглась! Значит это, типа ожог. Пройдёт. Спасибо, успокоил! И Доку спасибо, жилетка у него для слёз дежурная! Попробуй как временное --Камистад. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти