Art 7 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 не все этапы сфотографированы, прошу понять простить )препоттиск один штукна моделяхвременные вкладки(уже показывал как то)итог в полости ртазуб 1.6 вкладка коронка 1,4 1,5 4,5 4,7 вкладки имакс4,6 циркон 4 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Отлично. А мне вот техничка не позволяет такого сделать...=( Полюбуюсь хоть...=) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 зачем такой широкий уступ? тем более под циркон Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 зачем такой широкий уступ? тем более под цирконСтенки зуба хрупкие и скалывались при препе. Пришлось Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Стенки зуба хрупкие и скалывались при препе. ПришлосьПонятно, спасибо. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 зачем такой широкий уступ? тем более под цирконнаверное вкладку уже не извлечь. есть рг? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) очень хорошо. а под церкон я тоже любдю широкий уступ,так красивее получается. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 наверное вкладку уже не извлечь. есть рг?Поищу рентген. Зачем извлекать вкладку??? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 под церкон я тоже любдю широкий уступ,так красивее получается.тогда напрашивается вопрос, зачем люди изобрели боры толщиной 10-12-14, если с широким уступом красивее получается? 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 тогда напрашивается вопрос, зачем люди изобрели боры толщиной 10-12-14, если с широким уступом красивее получается? Вам попадаются в работе только не тронутые бором зубы? У меня вагон работ по переделкам с огромными трассами вместо уступов, как тонкими борами их точить подскажете?) 1 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 тогда напрашивается вопрос, зачем люди изобрели боры толщиной 10-12-14, если с широким уступом красивее получается? для апроксималок и витальных зубов =)) я ваще не спец в короновании, но на жев зубах 16-вестибулярка, 12-14 апроксималки, 14- орально. Остальные зубы 14 вестибулярно, 14 апроксимально и 14 орально...мне удобно Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Вам попадаются в работе только не тронутые бором зубы? У меня вагон работ по переделкам с огромными трассами вместо уступов, как тонкими борами их точить подскажете?)Конечно, нет. У меня так же вагон работ с уже тронутыми зубами. Просто, johniola не уточнил в каких работах он предпочитает более широкий уступ под циркон и мне показалось, что он всегда делает такой уступ. А это не совсем правильно. Простите, если не так понял =) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) тогда напрашивается вопрос, зачем люди изобрели боры толщиной 10-12-14, если с широким уступом красивее получается? не знаю зачем изобрели, но я знаю., что когда даю технику достаточно места то и работа как правило получаестся красивая . может это и не совсем правильно ( я ничего микрометром не замеряю) но у меня свой взгляд.имхо.да и ещё если я точу под церон+имакс,то у мнея в среднем должно получатся толщина каркаса 0.7 и примерно 0.5-0.7 керамика в зависимости от ситуации. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 не знаю зачем изобрели, но я знаю., что когда даю технику достаточно места то и работа как правило получаестся красивая . может это и не совсем правильно ( я ничего микрометром не замеряю) но у меня свой взгляд.имхо.да и ещё если я точу под церон+имакс,то у мнея в среднем должно получатся толщина каркаса 0.7 и примерно 0.5-0.7 керамика в зависимости от ситуации.вы говорите о величинах которые уместны только по жевательной поверхности,в остальных поверхностях это очень много Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) вы говорите о величинах которые уместны только по жевательной поверхности,в остальных поверхностях это очень многоможет быть, яне спорю, но зато красиво.да и представьте ситуацию когда вы мнеяете конструкцию и кто то уже точил до вас. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 не знаю зачем изобрели, но я знаю., что когда даю технику достаточно места то и работа как правило получаестся красивая . может это и не совсем правильно ( я ничего микрометром не замеряю) но у меня свой взгляд.имхо.да и ещё если я точу под церон+имакс,то у мнея в среднем должно получатся толщина каркаса 0.7 и примерно 0.5-0.7 керамика в зависимости от ситуации.вот тут-то и встает вопрос квалификации техника, с таким запасом нормальный техник и мк сделает красивую=) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 вот тут-то и встает вопрос квалификации техника, с таким запасом нормальный техник и мк сделает красивую=)не всё в руках техника. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 каркас ок 0.3 + 0.5 керамика, вот и берите бор 16 и точите вполовину...и дрючте техника =))а то так скоро зубы и до толщины спички доведете =) я щучу конечно 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 не всё в руках техника.как минимум половина...=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти