Werdez Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте!У моей матери обнаружили инфекцию зубах, причем сказали, что она запущенная. Собственно матушка ухаживала за своими зубами и они у нее не болят даже сейчас.Сама проблема в том, что стоматологи и пр. врачи не могут поставить четкий диагноз, пока высказали только "Хронический парадонтоз" (хотя на сколько я знаю один из основных симптомов - кровотечение десен, чего само-собой у нее не наблюдается). Так же пояснили, что возможно когда-то она лечила зуб и стоматолог занес ей внутрь инфекцию.Для меня, конечно, поразительным оказалась фраза врача, сказанная матери в лицо: "Вы жертва русской стоматологии", и... все. Назвали это "Редким случаем". Предложили следующие варианты лечения:1) Удалить инфекцию, заполнить зубы какой-то исскуственной костью (простите, я не разбираюсь в данных вещах) - цена ~1000000руб.2) Удалить все зубы, поставить протезы - цена ~300000руб.Как Вы понимаете, 40-летней молодой женщине до боли жалко потерять родные зубы, но и лечить их за невероятные деньги мы тоже не можем позволить Прошу помощи специалистов, которые не будут отнекиватся "жертвами медицины/обстоятельств" и помогут поставить диагноз/посоветуют хорошего специалиста в г.Хабаровске или методы лечения.Лично я хочу отправить матушку лечить зубы в другую страну - Китай/Ю.Корея/Германия или Израиль - все равно дешевле выйдет. Спасибо! Прилагаю снимок, а так же трехмерную компьютерную томографию (в виде образа диска):снимок - http://yadi.sk/d/ucKnk-cV3uLvaтомография - http://yadi.sk/d/uEUYe96d3uLvG Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Зубы в этом состоянии не подлежат лечению. Врач прав - тотальное удаление, и определение плана работы - или классическое съемное протезирование, или варианты протезирования на имплантах. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Вашей матушке таки нужно удалить все зубы и заниматься протезированием.Съемными протезами будет не дорого, на имплантатах 300000р не хватит. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) +1 к Коллегам Изменено 9 апреля, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 "1) Удалить инфекцию, заполнить зубы какой-то исскуственной костью (простите, я не разбираюсь в данных вещах) - цена ~1000000руб." - однако Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Bier, респект) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 План лечения уже озвучили выше. Со своими зубами придется прощаться. Лично мне очень интересны причины развития такой патологии. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 План лечения уже озвучили выше. Со своими зубами придется прощаться. Лично мне очень интересны причины развития такой патологии.Причин миллион- гигиена, аномалия положения зубов, рацион питания, системный заболевания... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти