zzkz Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) В общем беда такая, 3 месяца назад во фронте в сегменте от 14 до 23 зуба установил сетку, под ней Лиопласт. Неделю назад оголился край совсем чуть чуть. Немного поболело, пациентка приняла кетонал, хлоргексидином полоскала. и все ок вроде..Однако сегодня при пальпации болезненность по всей поверхности, и с места оголения отделяемое(не много) с характерным цветом.Не пойму в чем причина? Ну были легкие ощущения дискомфорта периодически у нее, а так не болело. И вроде стабильно все.Блин блинский, что делать? Все под снос?вообще назначил ее на снятие сего творения. Это был мой первый вроде бы удачный случай( Изменено 8 апреля, 2013 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Доктор, фотографируйте свои кейсы, тогда хоть как-то можно пытаться вникнуть в суть проблем 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) В общем беда такая, 3 месяца назад во фронте в сегменте от 14 до 23 зуба установил сетку, под ней Лиопласт. Неделю назад оголился край совсем чуть чуть. Немного поболело, пациентка приняла кетонал, хлоргексидином полоскала. и все ок вроде..Однако сегодня при пальпации болезненность по всей поверхности, и с места оголения отделяемое(не много) с характерным цветом.Не пойму в чем причина? Ну были легкие ощущения дискомфорта периодически у нее, а так не болело. И вроде стабильно все.Блин блинский, что делать? Все под снос?вообще назначил ее на снятие сего творения. Это был мой первый вроде бы удачный случай(Вытаскивайте все. Может хоть что то сохранить удастся. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DShu Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Доктор, фотографируйте свои кейсы, тогда хоть как-то можно пытаться вникнуть в суть проблеместь фото до, фотика под рукой не оказалось. сори за неинформативность выложенного случая.вот до, в отмеченном месте прорезалось. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Вытаскивайте все. Может хоть что то сохранить удастся. 3 мес большой срок, мож что уже и созрело!Хотя предполагаю, что много грануляционной ткани в перемешку с аллокостью. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Aldo Rain 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 3 мес большой срок, мож что уже и созрело! Вытаскивайте все. Может хоть что то сохранить удастся. Спасибо, надеюсь шансы есть еще.часто ли происходить нагноение после прорезывания сетки? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На таком сроке не ясно почему нагноилось.Скорее всего с самого начала назревало, а в процессе наблюдения, в этом месте сетка уже светилась?Она могла прорезаться если внутри назрел абсцесс и вышло все по свищевому ходу, в этом месте и прорезалось. Воспалиться может и после установки имплантов в созданной сеткой кости. Тогда тоже может все успешно откиснуть. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 На таком сроке не ясно почему нагноилось.Скорее всего с самого начала назревало, а в процессе наблюдения, в этом месте сетка уже светилась?Она могла прорезаться если внутри назрел абсцесс и вышло все по свищевому ходу, в этом месте и прорезалось.Воспалиться может и после установки имплантов в созданной сеткой кости. Тогда тоже может все успешно откиснуть.светиться начало месяца через 2. Значит в самом начале была нарушена асептика, т.к. периодически что то вызывало у нее дискомфорт. Хотя все по протоколу.Сегодня зафотаю снятие, если кому интересно выложу. Наверно лучше в закрытый раздел Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Зафотайте, посмотрим. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) вроде не все прокисло, убрал часть грануляций, остальное проросшее в незрелую кость не стал трогать на страх и риск. А то весь конгломерат придется кюретажить.сколько по вашему ждать до имплантации?(конечно если все ок).фото не ахти на айфонама Изменено 10 апреля, 2013 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Я бы подождал еще 3-4 месяца и поставил имплантаты.Не уверен ,но,по-моему,достаточно будет косточки чтобы имплантаты поставить,даже учитывая то,что еще уйдет... Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Я бы еще месяца 3 подождал. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Если кость не труха можно было поставить импланты, графт,, мембрана, может еще сст и запаковать на 4-5 мес. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) если сразу не поставили, по совету Aldo Rain, то подождал бы 6-8 недель ,а далее... поставить импланты, графт,, мембрана, может еще сст и запаковать на 4-5 мес. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) кость пока труха. значит жду еще 3 месяца. кости около 8 мм точно есть сейчас.Вот кто что бы предпочел в такой ситуации - блоки или сетка. Мне важно мнения спецов, т.к. для себя еще не понял как лучше(по мне сетка проще и нет доп.травмы). И будет ли качественно и количественно отличаться кость в перспективе? Вроде есть мнение, что блоки более предсказуемо?кстати шовник отстой-викрил. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 кость пока труха. значит жду еще 3 месяца. кости около 8 мм точно есть сейчас.Вот кто что бы предпочел в такой ситуации - блоки или сетка. Мне важно мнения спецов, т.к. для себя еще не понял как лучше(по мне сетка проще и нет доп.травмы). И будет ли качественно и количественно отличаться кость в перспективе? Вроде есть мнение, что блоки более предсказуемо?кстати шовник отстой-викрил.Да, викрил для таких операций правда отстой.Я бы наверное тоже с сеткой делал в такой ситуации. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Вот кто что бы предпочел в такой ситуации - блоки или сетка. Мне важно мнения спецов, т.к. для себя еще не понял как лучше(по мне сетка проще и нет доп.травмы). И будет ли качественно и количественно отличаться кость в перспективе? Вроде есть мнение, что блоки более предсказуемо? Как-то Sahan показывал кейс аугментации во фронте с ламинатами, думаю с ними самый оптимальный вариант!Titanium mesh хорошо, но приходится второй раз достаточно сильно скелетировать челюсть чтобы ее убрать, соответственно доп. резорбция костной ткани.Так что я за ламинаты! кстати шовник отстой-викрил.+1 1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Я давно говорил, что викрил отстой. Отказался полностью в пользу моносина. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем als00 2 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Я давно говорил, что викрил отстой. Отказался полностью в пользу моносина.Что именно не нравится в викриле при таких операциях??? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Что именно не нравится в викриле при таких операциях???не гигиеничный он... Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Но моносин прорезается чаще по крайней мере у меня!!!!!хвалят шелк ху фредиевский но сам пока не пробовал!!! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 П образными шейте. Или гортекс берите.плетенки и лоскут травмируют и фитилем работают... Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Викрил почти всегда грязный. И как Bier. Написал - фитиль. Моносин ни разу не прорезался. Только дорогой. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Но моносин прорезается чаще по крайней мере у меня!!!!!хвалят шелк ху фредиевский но сам пока не пробовал!!!Так попробуй шитьhttp://forum.stom.ru/topic/21388-%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8e%d1%89%d0%b8%d1%85/page__view__findpost__p__337463Стал так шить, пока нравится Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Так попробуй шитьСтал так шить, пока нравится Это вместо П образного так шить??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти