IvanK Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я вообще перестал использовать антибиотики в лунку, только при удалении 8 зубов, так как заметил замедление заживления, по крайней мере по кт.Что за наблюдения? поясните Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Что за наблюдения? пояснитеНичего особенного, удалив зуб, скажем 36 в стадии обострения, в лунку вводил часто порошок трихопола. Заживление лунки шло стандартно. Через 3 месяца делаем кт, а там пусто. Даже один раз не стал дожидаться заживления, влез, а там ну оооочень рыхлая кость. Я связал это с антибиотиком. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Ничего особенного, удалив зуб, скажем 36 в стадии обострения, в лунку вводил часто порошок трихопола. Заживление лунки шло стандартно. Через 3 месяца делаем кт, а там пусто. Даже один раз не стал дожидаться заживления, влез, а там ну оооочень рыхлая кость. Я связал это с антибиотиком.Так кость же еще не минерализована в полном объеме вот так выглядело?http://i058.radikal.ru/1304/c0/a5cfef8b7cde.jpg Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Я тоже стараюсь лунку под своим сгустком вести. Эксперементировал и так и сяк, но имхо, лучше своего сгустка ничго нет. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем SergioS 3 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ууух...А я все время кладу в лунку Neocones после любого удаления...Уж так научили в школе...Все,завязываю Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Так кость же еще не минерализована в полном объеме вот так выглядело?Нет, тут четко прослеживается молодая кость. Но когда такая картинка через 3-6-9 месяцев, это уже не гуд. Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Коллеги,нужна ваша помощь. Снимки,если нужны,будут позже,пока всё на словах. Дело в следующем: дней 10 назад,был установлено 2 винта(mis7 4.2*10) в позицию 4.6 и 4.7. Первые два дня- в соответствии с перенесённым вмешательством(небольшой отёк,практически без боли,...), но на 3-й день-адские боли,плохо снимаемые приёмом анальгетиков, приимущественно в области 4.5,4.6. Спустя неделю после установки: боли практически там же и те же(ну может чуть по-меньше),визуально- в области 4.7 -первичное заживление,в области 4.6-несостоятельность швов. При осмотре- перкуссия 4.5 положительна, перкуссия винта 4.6 резко болезненна,винт заметно подвижен и соответственно тут же удалён. В лунке вроде как ничего особенного,гноя не получено. М/о,неоконус,повязка с гиоксизоном,рекомендации. После отхождения анестезии без болей,но на следующий день всё то же самое. Вопрос: может ли быть альвеолит ложа имплантата(не знаю как правильно это назвать),либо это что то другое?!Боль на третий день... Марк Бер "Устранение осложнений имплантологического лечения" ИД "Азбука" стр121:"При перегревании костной ткани, чрезмерной компрессии..." и далее по тексту Изменено 12 ноября, 2013 пользователем wladdX 1 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 При использовании Neocones сгусток хуже образуется, препарат разжижает кровь. Никто не замечал? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ну так она там же свободно находится,ничего не закупоривает. интересует другое- как вести сейчас пациента? кюретажить? лечить как альвеолит? я уже готов туда йодоформа напихатьНе вздумайте йодоформ пихать!он же там потом годами будет лежать. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Идеальное заживление лунки удалённого идёт только под сгустком. Всё остальное, введённое в лунку, только мешает формированию последнего со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 При использовании Neocones сгусток хуже образуется, препарат разжижает кровь. Никто не замечал?После удалений ретенированных 8 раздавливаю его над лункой пару штук старым заезженным иглодержателем,чувствую себя спокойнее.в остальные лунки не пихаю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Идеальное заживление лунки удалённого идёт только под сгустком. Всё остальное, введённое в лунку, только мешает формированию последнего со всеми вытекающими. а как же протокол сокет-презервейшен? 1 Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Не вздумайте йодоформ пихать!он же там потом годами будет лежать.смотря сколько и как запИхивать Ссылка на комментарий
Pavluha Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 После операции удаления ретинированного зуба - хлоргексидин местно, в лунку на пинцете/кюр. ложке - Цефтриаксон и П-образный шов, краями раны наружу. Через 5 дней, как правило, все довольны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти