Перейти к содержанию
Стоматология для всех

альвеолит или...

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,нужна ваша помощь. Снимки,если нужны,будут позже,пока всё на словах. Дело в следующем: дней 10 назад,был установлено 2 винта(mis7 4.2*10) в позицию 4.6 и 4.7. Первые два дня- в соответствии с перенесённым вмешательством(небольшой отёк,практически без боли,...), но на 3-й день-адские боли,плохо снимаемые приёмом анальгетиков, приимущественно в области 4.5,4.6. Спустя неделю после установки: боли практически там же и те же(ну может чуть по-меньше),визуально- в области 4.7 -первичное заживление,в области 4.6-несостоятельность швов. При осмотре- перкуссия 4.5 положительна, перкуссия винта 4.6 резко болезненна,винт заметно подвижен и соответственно тут же удалён. В лунке вроде как ничего особенного,гноя не получено. М/о,неоконус,повязка с гиоксизоном,рекомендации. После отхождения анестезии без болей,но на следующий день всё то же самое. Вопрос: может ли быть альвеолит ложа имплантата(не знаю как правильно это назвать),либо это что то другое?!

Это называется периимплантит. Ставили одномоментно с удалением? Не было ли там воспалительного процесса до установки? Не было ли нарушения протокола? Грануляции есть? Какой торк был? Винты не в канале? Вообще снимки бы..

Изменено пользователем SergioS
  • Поддерживаю 1

перегрели скорее всего, неоконес по моему зря, боли могут еще 2-3 суток, заживет, новый винт вкрутите

На альфа био- сверлите с внешним охлаждением и скорость?

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 2

перегрели скорее всего, неоконес по моему зря, боли могут еще 2-3 суток, заживет, новый винт вкрутите

+1 и еще кюретаж надо было сделать.

Это называется периимплантит. Ставили одномоментно с удалением? Не было ли там воспалительного процесса до установки? Не было ли нарушения протокола? Грануляции есть? Какой торк был? Винты не в канале? Вообще снимки бы..

снимки завтра. удаление зуба было примерно год назад. нарушение протокола-не исключаю-эксперементировал с компрессорами. торк при закручивании почти 50. винты точно не в канале( по крайней мере нижнечелюстном),но по некоторым снимкам этот канал заканчивается не привычном ментальном отверстии,а продолжается вертикально вверх,аккуратно промеж зубом 4.5 и винтом 4.6

на MIS- c внешним,скорость согласну протоколу. почему неоконес зря?.

на MIS- c внешним,скорость согласну протоколу. почему неоконес зря?.

В ложе по любому эксудативные явления, а Вы туда затычку вводите. имхо

Оставили бы как есть, эпителизировалась бы под сгустком.

На компрессии набором Мис, такого не было, но на нижней я им и не часто работал.

В ложе по любому эксудативные явления, а Вы туда затычку вводите. имхо

Оставили бы как есть, эпителизировалась бы под сгустком.

На компрессии набором Мис, такого не было, но на нижней я им и не часто работал.

ну так она там же свободно находится,ничего не закупоривает. интересует другое- как вести сейчас пациента? кюретажить? лечить как альвеолит? я уже готов туда йодоформа напихать

вел бы так

- промывать хлоргекседином

- сверху рыхло тампон йодоформный

насчет кюретажа-- что сейчас выскребать из ложе?

Согласен, но я бы под своим сгустком вел. Сейчас уже кюретажить смысла нет. А вот после удаления импланта я очень тщательно кюретирую.

вел бы так

- промывать хлоргекседином

- сверху рыхло тампон йодоформный

насчет кюретажа-- что сейчас выскребать из ложе?

...то,что тогда недокюретажил)))

Это явный гиперторк.

Я вот от некоторых докторов слышу, что они с торком 70 закручивают, как же так? Тут же всего 50...

Хотя сам 35-40 не превышаю...

Изменено пользователем SergioS

Я вот от некоторых докторов слышу, что они с торком 70 закручивают, как же так? Тут же всего 50...

Хотя сам 35-40 не превышаю...

Разная кость по разному реагирует видимо. В мягкой такое прокатывает, а вот в плотной - да случаются такие косяки.

Неоконес - зло в месте, где планируется имплантация. Когда после удалений раскрывались при сверлении под имплантат неоконес выходил, а кости в этом месте небыло. Я кладу редко, в основном в лунки 8-ок.

Неоконес - зло в месте, где планируется имплантация. Когда после удалений раскрывались при сверлении под имплантат неоконес выходил, а кости в этом месте небыло. Я кладу редко, в основном в лунки 8-ок.

Ашот, я почти всегда его кладу, он же растворяется в крови. + эту таблетку надо раздавить в лунке. Не очень понимаю как у вас такое произошло от неоконуса..

Неоконеса в лунке нет уже через час; может с альважелем перепутали?

Неоконеса в лунке нет уже через час; может с альважелем перепутали?

Ага, перепутал))) Ну что Вы! Белые "червячки" не выделялись при препарировании ложа? Вот на счет раздавить в лунке, этого я не делал.

Ага, перепутал))) Ну что Вы! Белые "червячки" не выделялись при препарировании ложа? Вот на счет раздавить в лунке, этого я не делал.

можно пинцетом прям в лунке.

можно пинцетом прям в лунке.

Вообще толком не пойму про неоконус.

На официальном сайте Septonest, (французком) неоконуса не нашел.

На русском ресурсе Септодонта он есть, в качестве эксципиентов написано 5 или 6 веществ, ни слова по поводу того полностью они рассасываются или нет. Антибактериальный препарат заявлен один, но в некоторых инструкциях написано про три антибиотика.

Кто пользовал это средство-- используете его только при альвеолите, или какие то еще показания есть?

Вообще толком не пойму про неоконус.

На официальном сайте Septonest, (французком) неоконуса не нашел.

На русском ресурсе Септодонта он есть, в качестве эксципиентов написано 5 или 6 веществ, ни слова по поводу того полностью они рассасываются или нет. Антибактериальный препарат заявлен один, но в некоторых инструкциях написано про три антибиотика.

Кто пользовал это средство-- используете его только при альвеолите, или какие то еще показания есть?

когда-то давно в клинике был - использовал при "сложных" удалениях и альвеалитах

сейчас не использую

Я вообще перестал использовать антибиотики в лунку, только при удалении 8 зубов, так как заметил замедление заживления, по крайней мере по кт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх