Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Добрый день. Решил обраттьися сюда со своей проблемой.. В мае того года залечили мне верхний зуб,причем перелечивали 2 раза,но в итоге все стало хорошо и зуб перестал меня беспокоить,но в январе начала побаливать еле заметно,если не жевать им,то и не болит,но иногда бывало такое чувство,что кусочек пищи там застревает и "подгнивает"..был характерный вкус,когда трогаешь там,но потом это прошло само собой,пошел в клинику,сделали снимок,оказалось пм выведен за верхушку на 6 мм! Но меня терзают сомнения ведь больше полугода зуб не болел у меня,и как мне кажется побаливает не от выведенного материала ,а там что-то не так с пломбой! Прокомментируйте пожалуйста снимки для начала,может этот зуб нужно просто перелечить? Очень боялся ,что зуб будет болеть в самолете,за это время несколько раз летал,все было нормально! Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Можно ли говорить о том,что пм находится прямо в пазухе??судя по кт,не похоже..Еще забыл добавить,если вдохнуть воздуха(именно в этот зуб) то чувствуется ,как воздух оникает в него,такое обычно бывает из-за дырки в зубе,но я сужу по себе.. Но дырки вроде как не нашли,а вчера обнаружил небольшую трещину на зубе,если провести ногтем-можно почувствовать!к врачу иду во вторник,предлагают перелечить,но я боюсь,не протолкнется ли пм дальше в процессе перелечивания? Дело в том,что я через неделю улетаю на учебу,буду учиться на летчика и мне все это крайне важно,так как непосредственная близость гайморовой пазухи..очень жду ваших мнений!!! Спасибо! Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Inning1 Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Неужели никто не прокомментирует?) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте.Я бы рекомендовал консультацию ортодота. По 26 зубу: необходимо пользоваться зубной нитью.Зубная нить должна "заходить" и "выходить" со щелчком, не рваться, не разволокняться. Если все так - хорошо. В Вашем случае, по моему мнению, показание для закрытия зуба коронкой. По поводу выхода материала: достать его через канал зуба невозможно (пусть меня поправят терапевты, если я ошибаюсь ). Материал в пазухе, воспалительные явления в пазухе - есть. Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Какое именно воспаление? Утолщение слизистой? Это страшно для полетов? Зубную нить мне врач просовывал ,вроде все норм! А почему так важно порвется нить или нет? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Зубной нитью Вы должны пользоваться, каждый день. Контактные пункты между зубами должны быть восстановлены. Утолщение слизистой - признак воспаления.Страшно ли для полетов? Думаю, что нет, но это очаг хронической инфекции, может быть обострение гайморита. Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А не обьясните поподробнее,почему так важна зубная нить в этом случае?и что за контактные пункты?еще мне сказали,что вроде как недопломбирован дистальный щечный канал,так ли это?может в этом проблема?пм из пазухи по-любому вытаскивать надо?в целом ведь пазухи воздущны,как я понимаю... Мне собирались делать синус-лифтинг,чтобы вытащить материал,но как только собрались колоть анастезию,увидели,что на месте ,где должны были делать разрез появилась маленькая афта и операцию отменили,честно сказать,мой внутренний голос подсказывал мне ее не делать и в итоге так и вышло... Врач прописал пить амоксиклав 5 дней ,если начнет болеть,я так понимаю,он убивает всякую инфекцию? И каков риск возникновения гайморита?( извините заранее,что так много букв,очень волнует просто весь этот вопрос.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Зубной нитью проверяют хорошо ли сделаны те места зуба, которые контактируют между собой (между зубами). Зубная нить - средство гигиены, как зубная щетка. Пользуясь только щеткой Вы не можете очищать промежутки между зубами, для последних необходима зубная нить.Проблема застревания пищи между зубами - не проблема каналов. Дистальный щечный канал действительно не запломбирован до верхушки. Данный факт может поддерживать воспалительный процесс в пазухе.Убрать вышедший материал можно вместе с зубом, или с помощью ЛОР-Врача (эндоскопически), или комбинируя обоих.по поводу синус -лифтинга - возможно, я так не делал, послушаем мнение коллег.Риск возникновения гайморита - есть, каков? Одному Богу известно когда это может случиться. Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ясно,спасибо хоть на этом! А боли могут быть отдепломбировангого канала ведь? Просто он меня больше полугода не беспокоил,а тут вдруг иногда стал... Ну может быть стоит периодически пропивать лекарства ,чтобы инфекция от пм в пазухе не распостранялась? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ясно,спасибо хоть на этом! А боли могут быть отдепломбировангого канала ведь? Просто он меня больше полугода не беспокоил,а тут вдруг иногда стал... Ну может быть стоит периодически пропивать лекарства ,чтобы инфекция от пм в пазухе не распостранялась?На здоровьеесли все так как Вы описали: "иногда бывало такое чувство,что кусочек пищи там застревает и "подгнивает"..был характерный вкус,когда трогаешь там", то дело не в каналах. Боли от не до конца запломбированного канала могут, но не такие.Предложенный Вами вариант - не выход Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я понимаю,что не выход,но как временная мера? Мне уезжать через неделю надолго за океан,вот по возвращению сделал бы операцию...а в чем тогда может быть дело,если все как я описал? И когда воздух "задуваешь в зуб"-тоже чувствуется,будто в нем дырка!раньше так не было! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я понимаю,что не выход,но как временная мера? Мне уезжать через неделю надолго за океан,вот по возвращению сделал бы операцию...а в чем тогда может быть дело,если все как я описал? И когда воздух "задуваешь в зуб"-тоже чувствуется,будто в нем дырка!раньше так не было!временная - это сколько? нет ничего более постоянного, чем временное..я все очень подробно описал выше"Зубная нить - средство гигиены, как зубная щетка. Пользуясь только щеткой Вы не можете очищать промежутки между зубами, для последних необходима зубная нить. "Если пища забывается между зубами, то " возникает воспаление". Для примера: представьте, что вы летом в жару оставили кусок мяса на подоконнике на сутки... Ссылка на комментарий
Inning1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Спасибо,надеюсь мне перелечат зуб во вторник и все будет хорошо..) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вам бы ещё неплохо удалить нижний правый восьмой зуб и пролечить кариес на задней поверхности соседней семёрки(или в перспективе потеряете оба). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти