sorriso Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Коллеги,подскажите,пожалуйста,за сколько дней необходимо нам терапевтам проводить профессиональную гигиену,а особенно фторирование перед установкой брекет-системы? Чтобы не нарушить адгезию материала. И как часто,через какие промежутки времени во время лечения необходимо повторять процедуру? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 идеал - чистка (включая ЭйрФлоу) прямо перед наклейкой брекетов, без использования фторсодержащих паст и прочих фторгадостей. максимум часа за два-три до наклейки, но так что бы пациент не кушал после чистки часа два. а после наклейки - хоть ведро фторлака ) Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Даже так?))) Получается уже вместе с брекетами фторировать... но это уже тогда использовать ложку с гелем,а никак не помазание Bifluorid 12))) Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 в смысле? он не аппликатором наносится? Дайте пациенту тюбик туссмусса Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Тусмус разве не кальций ? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Бифлюорид-да! То есть получается аппликатором вокруг брекета,да? Или все-таки ложку с фтор-смесью? У нас в клинике в большой бутылке препарат,не помню название только Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Тусмус разве не кальций ?может и кальций... :ph34r: но не суть... в моем понимании можно хоть полоскания фторлаком делать, - все равно не поможет, есль полоскать налет. так что лучше гигиена+ контроль каждые три месяца... все остальное не сильно поможет. к тому же - я считаю что все эти лаки и прочие штуки могут впитаться только после профгигиены, ну максимум еще пару дней после... а дальше - что слону дробина...но это так... просто мнение... Бифлюорид-да! То есть получается аппликатором вокруг брекета,да? Или все-таки ложку с фтор-смесью? У нас в клинике в большой бутылке препарат,не помню название толькода. ставите оптрагейт, или иной губощечный ретрактор и наносите точно так же, как если бы не было брекета... под клеем кариеса не будет в принципе - это район имунной зоный (как правило), кариес может быть рядом с брекетом... но тут фторлак не спасет если там никто не чистит... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Назначаем перед брекет системой тусмус или рокс медикам минерал в капах n 10 в каппах затем фтор- тоже большие бутылки в клиниках, даем пациентам на руки - не помню как называется, если надо посмотрю у гигиенистов, или фтористая паста тоже рокс 5000 ppm. Но самое главное, обучение и контроль гигиены 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 может и кальций... :ph34r: но не суть... в моем понимании можно хоть полоскания фторлаком делать, - все равно не поможет, есль полоскать налет. так что лучше гигиена+ контроль каждые три месяца... все остальное не сильно поможет. к тому же - я считаю что все эти лаки и прочие штуки могут впитаться только после профгигиены, ну максимум еще пару дней после... а дальше - что слону дробина...но это так... просто мнение... да. ставите оптрагейт, или иной губощечный ретрактор и наносите точно так же, как если бы не было брекета... под клеем кариеса не будет в принципе - это район имунной зоный (как правило), кариес может быть рядом с брекетом... но тут фторлак не спасет если там никто не чистит...Согласна! Если пациент сам не мотивирован,то про слона самое то!))) Спасибо большое! Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 затем фтор- тоже большие бутылки в клиникахTopex? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да-да,именно! Вы тоже их используете? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Протокол перед бондингом: УЗ, Профифлекс, ПОЛИРОВКА, ПОЛИРОВКА, ПОЛИРОВКА (Детартрин З или любая Керровская паста БЕЗ ФТОРА)Ремтерапия только после фиксации. Тузмусс препарат выбора.Сравнить Рокс медикал и туз мусс - это как сравнить Лада Калина и Лексус RX Бифлюорид вообще не вижу смысла, топекс можно, но после него тузмусс все равно. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Сравнить Рокс медикал и туз мусс - это как сравнить Лада Калина и Лексус RX Почему? Чем так плох рокс? И чем так чудесен тусмус? 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да-да,именно! Вы тоже их используете?Да, но уже после фиксации брекет системы. Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 может и кальций... :ph34r: но не суть... в моем понимании можно хоть полоскания фторлаком делать, - все равно не поможет, есль полоскать налет. так что лучше гигиена+ контроль каждые три месяца... все остальное не сильно поможет. к тому же - я считаю что все эти лаки и прочие штуки могут впитаться только после профгигиены, ну максимум еще пару дней после... а дальше - что слону дробина...но это так... просто мнение... да. ставите оптрагейт, или иной губощечный ретрактор и наносите точно так же, как если бы не было брекета... под клеем кариеса не будет в принципе - это район имунной зоный (как правило), кариес может быть рядом с брекетом... но тут фторлак не спасет если там никто не чистит...как то зашел разговор по поводу этой рем терапии с одним доктором,так он вообще к этим гелям и лакам относится негативно,объясняя это тем что кальций фтор и тд в эмаль не проходит т.к. диаметр канальцев уже чем молекул их,говорит чтоб был результат надо электрофорез делать и ионами кальция и фтора Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Тусс мусс после гигиены наношу обязательно всем. чувствительность меньше... а вообще зайдите в детскую стоматологию, там обсуждалось... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти