carloss Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 http://i062.radikal.ru/1304/ef/f1b1048c11d8.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1304/cb/9855d7db62de.jpg http://s019.radikal.ru/i609/1304/4a/c1b59aa81386.jpg Забыл снимок, тут была одномоментная имлантация с удалением и закрытым синусом на 4 мм.. иногда, для адреналина)), ну и как профилактика открытого синуса. 7 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Думаю,что пациент был удовлетворен результатом.Что с контролем излишков цемента?(такой же вопрос у меня к Дегиди был) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Думаю,что пациент был удовлетворен результатом.Что с контролем излишков цемента?(такой же вопрос у меня к Дегиди был) Всё хорошо с цементом))... Много об этом говорили в темах - "без изысков", можно сказать - всё сказали)) Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А почему уступ так глубоко,carloss? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 А почему уступ так глубоко,carloss? Для улучшей ретенции и чтобы металл не просвечивал, и после возможной рецессии в будущем тоже. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Карен опять учит народ по канату ходить ))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Карен опять учит народ по канату ходить ))) зато абатмен не треснет и не отклеится Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 зато абатмен не треснет и не отклеитсяКто краснеть будет? Что насчет полностью циркониевых у штруманна? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) зато абатмен не треснет и не отклеится Карен, не подменяй понятия. Я тебе уже писал, что дело не в материале. Дело в форме абатментов и расположении границы "абатмент-коронка".Не травится, что трещит и отклеивается? Тогда делай такие: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340001-20_zps0e18de7c.jpg Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Карен, не подменяй понятия. Я тебе уже писал, что дело не в материале. Дело в форме абатментов и расположении границы "абатмент-коронка".Не травится, что трещит и отклеивается? Тогда делай такие: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340001-20_zps0e18de7c.jpg А с такими десна серая будет, а если рецессия, тогда вообще металл будет виден.Саш, ты хоть научись делать поддесневую часть грамотно, потом давай советы по абатментам.А то на фб вон говорят бабушки-девушки, смотря на твои абатменты, ты понял о чем речь? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Карен опять учит народ по канату ходить )))Пауль Вайгель тоже учит ходить по канату, у него и у Карлоса все в порядке 1 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 то упрямство, с которым вы отрицаете преимущество инд абатментов, настораживает. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 делать поддесневую часть грамотноКарлос, поделитесь мнением какова должна быть поддесневая часть? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 то упрямство, с которым вы отрицаете преимущество инд абатментов, настораживает. Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день оказывается мудрецом(с)))) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Карлос, поделитесь мнением какова должна быть поддесневая часть? По возможности тонкой, то есть вогнутой, а не выпуклой. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 По возможности тонкой, то есть вогнутой, а не выпуклой.поясните на пальцах пожалуйста Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 поясните на пальцах пожалуйстаПримерно такhttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/th_c273cf90295ca20473d2e41186e6f2fc_zps28f2a6bd.jpg 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Примерно такhttp://i1172.photobucket.com/albums/r579/Shnsahan/th_c273cf90295ca20473d2e41186e6f2fc_zps28f2a6bd.jpgУ Вас почти Анкилос получился 1 Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Carloss,скиньте в форум прицельный снимок в паралельной технике после цементировки этой коронки- очень интересно посмотреть ! 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 У Вас почти Анкилос получился Ну так идея таких абатментов им принадлежит, хотя переключение платформ 3i придумали Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну так идея таких абатментов им принадлежит, хотя переключение платформ 3i придумали попадало случайно в руки руководство по ортопедии 3i, дельная штука Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Carloss,скиньте в форум прицельный снимок в паралельной технике после цементировки этой коронки- очень интересно посмотреть ! Под рукой только такой.. но всё по тем же принципам http://s017.radikal.ru/i432/1304/5c/386ac77c2fef.jpg не пойдет? или если вопросы по кусочку биоосса я могу рассказать и так)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Саш, ты хоть научись делать поддесневую часть грамотно, потом давай советы по абатментам. Карен, дело в том, что я действительно не умею делать поддесневую часть абатмента. Также я не умею делать и наддесневую. Будет в клинике кад-кам, позволяющий без участия техника делать всю работу под ключ, тогда и буду учиться, если увижу в этом необходимость, а пока доволен сотрудничеством с разными техниками. Про переключение платформ - отдельная тема. В новых работах уже изменён трансгингивальный участок. А с такими десна серая будет, а если рецессия, тогда вообще металл будет виден. Ты разве не увеличиваешь объём кератинизированной десны? Чего тебе бояться рецессий? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 В новых работах уже изменён трансгингивальный участок.К какой форме Вы стремитесь теперь? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Карен, дело в том, что я действительно не умею делать поддесневую часть абатмента. Также я не умею делать и наддесневую. Будет в клинике кад-кам, позволяющий без участия техника делать всю работу под ключ, тогда и буду учиться, если увижу в этом необходимость, а пока доволен сотрудничеством с разными техниками. Про переключение платформ - отдельная тема. В новых работах уже изменён трансгингивальный участок. Ты разве не увеличиваешь объём кератинизированной десны? Чего тебе бояться рецессий? Технику сложно понять биологию и он делает как ему удобно исходя из механики, поэтому врачу стоить иногда его коректировать.. А это кстати то же самое, что я тебе несколько раз пытался объяснить, когда ты сравнивал мои абатмены с твоими.. про близость с костью и математику, не так давно это было, надеюсь помнишь. Что касается рецессий, то тут уравнение с двумя неизвестными, поэтому я и не надеюсь.....))) .. но скажу : Не во всех случаях мы можем контролировать рецессию, это зависит от многих факторов, а иногда и вопреки логике.. и не во всех случаях рука поднимается делать пересадку - а может и так нормально.. Можно конечно делать пересадку с запасом всем подряд, тем более, что с ССТ это не так травматично)), но как то не хочется "портить карму")))).. а методика с поддесневым расположением уступа на абатмене позволяет расслабиться.... то есть некий хиро-ортопедо компромисс, позволяет всё проделать с минимальной общей травмой для пациента.. А это если не первое, то второе, после бабла)), к чему мы в конечном счёте должны стремиться.. п.с. В любом случае, я искренне рад, что теперь поддесневая часть твоих абатментнов станет лучше Изменено 7 апреля, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти