Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Супранир.


Bobby

Рекомендуемые сообщения

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340001-20_zps1b00e69f.jpg

 

 

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340002-8_zps35012935.jpg

 

Вот классический пример, когда границу препарирования можно распологать супрагингивально. Просто совет начинающим реставраторам. Только не забывайте, что цемент должен быть транспарантным, тогда граница зуб-винир будет заметна только в скоп.

  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий

скажите пожалуйста Александр какой вид уступа в данном случае?

 

Шамфер (желоб) 120 градусов (скошенный уступ).

Если делать шёлдер (плечо), то граница зуб-винир будет более заметна.

Ссылка на комментарий

Шамфер (желоб) 120 градусов (скошенный уступ).

Если делать шёлдер (плечо), то граница зуб-винир будет более заметна.

Саш, а 135 градусов как можно обозвать?

Ссылка на комментарий

Красиво!!! чтото я не особо понимаю, когда лучше желоб, а когда прямой?

 

Я бы сегодня рекомендовал под все виды безметалла шамфер. Плечо хорошо для металлокерамики с плечевой массой. Я такое уже лет 5 не делал...

Ссылка на комментарий

И даже 150 ) Угол зависит от типа бора и от наклона наконечника.

Все верно. И все это отнесем к шамферу?

Почему изначально вопрос возник. Указался шамфер и скошеный с указание градусов...=)

Ссылка на комментарий

спросил ибо везде слышал, что под безмет плечо препарируют =)

ЗЫ: как я понимаю для мк бел плечевой тоже желоб актуален?

Тут уже кто как трактует. Тема про уступы уже создавалась, но как часто пререросла ни во что. Как я понимаю шамфер (желобоватый) для безметалла и плеча, прямой (90 град) для плеча, а для мк как раз 135. Так?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх