simpsons Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Олег,какие-то временные конструкции после удаления зубов были или пац. все время ходил без зубов? Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Сколько времени прошло после уд. зубов и имплантацией? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 без зубов. Важно было сохранить оставшуюся кость, пусть даже очень тонкую. Я удалял по сегментам раз в неделю. Как все удалил сделал левый сегмент (с него начинал) и еще через 3-4 недели правый (им заканчивал)т.е. примерно месяц между удалениями. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 дольше 5-6 мес Я что то очень сомневаюсь, у меня через месяц вдруг оголился участок , где вроде всё срослось.. там ни следа от мембраны, ну и на биогайде не оголилось бы.. не всё так радостно с ними, хотя для пазух, как ты показывал, заказал несколько штук)) Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Мп3 только с ауто работает? Производитель утверждает, что ауто не нужна. Гарантирует (на словах) одинаковый результат как с чистым МП3, так и в смеси с ауто.Мнение Bier сомнению не подвергаю, просто передаю слова производителя Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В сравнении с биоосом что лучше?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я что то очень сомневаюсь, у меня через месяц вдруг оголился участок , где вроде всё срослось.. там ни следа от мембраны, ну и на биогайде не оголилось бы.. не всё так радостно с ними, хотя для пазух, как ты показывал, заказал несколько штук)) в этой работе на 11 и 13 слайде видно пластину под слизистой, которую я вынул на операции. А на слайдах III сегмента вообще видны остатки пластины. (левый сегмент делался первым) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В сравнении с биоосом что лучше?) В подобных работах MP3 мне больше нравится. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 это же обычный ксенографт. Работает он и сам по себе разумеется, но является лишь остеокондуктором. Для привлечения остеогенных клеток вам все равно нужен индуктор.Bier у меня к вам вопрос может не в тему но всё таки. фирма остеобиол продаёт готовые блоки, что вы о них скажете? есть опыт? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Bier у меня к вам вопрос может не в тему но всё таки. фирма остеобиол продаёт готовые блоки, что вы о них скажете? есть опыт?1. Не работал2. Я против блоков, а на ламинаты там нечего пилить из них, маленькие слишком Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 1. Не работал2. Я против блоков, а на ламинаты там нечего пилить из них, маленькие слишкоммэрси Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 2. Я против блоков, а на ламинаты там нечего пилить из них, маленькие слишком А какой размер нужен? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 А какой размер нужен? 30*20 желательно с кортикальной частью, а не полностью губчатые. Впрочем если будут выпускать кортикальные ламинаты толщиной около 1мм, я бы нашел им применение. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Слева парестезии не было? Кажется последний имплант на стенке канала. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Слева парестезии не было? Кажется последний имплант на стенке канала.не было. Хотя крутился впритык конечно Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Bier, здравствуйте! Как думаете, можно ли использовать оставшиеся обрезки после припасовки лямины как аугментат? Или все же желательно смешивать со специализированным материалом (биосс, путти и др)? Определенный консерватизм заставляет меня класть биосс и ауто, каково Ваше мнение? Спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Bier, здравствуйте! Как думаете, можно ли использовать оставшиеся обрезки после припасовки лямины как аугментат? Или все же желательно смешивать со специализированным материалом (биосс, путти и др)? Определенный консерватизм заставляет меня класть биосс и ауто, каково Ваше мнение? Спасибо! Нет, куски ламины как аугментат использовать нельзя. Наилучшие результаты получаются при использовании не менее 60% аутокости. С бай-оссом (смешанным с ауто) тоже все получится. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 30*20 желательно с кортикальной частью, а не полностью губчатые. Впрочем если будут выпускать кортикальные ламинаты толщиной около 1мм, я бы нашел им применение. Так есть даже 2-4 мм. И 1 есть, в общей хирургии. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Так есть даже 2-4 мм. И 1 есть, в общей хирургии. Я посмотрел, он 20*15, а подлиннее есть? Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я посмотрел, он 20*15, а подлиннее есть? Я про ламину кортикальную, а блок максимальный 35*10*5 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я про ламину кортикальную, а блок максимальный 35*10*5 Надо смотреть Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Так есть даже 2-4 мм. И 1 есть, в общей хирургии.эти блоки алло? они после замачивания остаются такими же жесткими как своя кортикалка или размягчаются? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 эти блоки алло? они после замачивания остаются такими же жесткими как своя кортикалка или размягчаются?Я использовал эти блоки два раза, результатов пока нет.Первый после размачивания резался скальпелем, второй еле-еле диском. как должно быть в норме я так и не понял. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 нет это ксено. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я использовал эти блоки два раза, результатов пока нет.Первый после размачивания резался скальпелем, второй еле-еле диском. как должно быть в норме я так и не понял. Должен резаться скальпелем. Чем замачивали и сколько по времени (надо 5-10 минут)? Физраствором, с антибиотиками? Еще важно хорошенько зачистить места контакта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти