SergeiVar Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Беспокоит отечность слизистой, повышенная чувствительность в область 37 зуба. В анамнезе около года назад травматичное удаление 38 зуба. Подскажите что делать. Стоит удалять ? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 похоже что удалять. Прицельный снимок есть? И что с подвижностью? 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Был подобный случай на верхней челюсти. После травматичного удаления 28, около полугода была повышенная чувствительность и периодичная болезненность в области 27. Объективно оголение дистального щечного корня на 1/3 и пару миллиметров небного корня. Карман в области фуркации между щечным и небным. От удаления отказался пациент. Кюретаж, ССТ с дистальной стороны 27, рекомендации - пасты для снижения чувствительности зубов . Около года - полет нормальный. Главное - карман минимизировали.В Вашем случае там дефект приличный в области дистального. Насколько приличный - по ОТПГ не берусь судить. Но в перспективе зуб на вынос. ИМХО Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 на прицельном снимке тоже самое. еще смущает разрежение костной ткани в области бифуркации. Может стоит депульпировать и сделать гемисекцию ? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Консультация пародонтолога, но долгосрочный прогноз сомнителен 1 Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А корень не поврежден? Внимательно на прицельном посмотрите. Тут долгосрочный прогноз неблагоприятный. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 на прицельном снимке тоже самое. еще смущает разрежение костной ткани в области бифуркации. Может стоит депульпировать и сделать гемисекцию ?а что в функции гемесекция даст, по моему сомнительно 2 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Консультация пародонтолога, но долгосрочный прогноз сомнителенпациент сейчас у пародонтолога. Я вот решил узнать у кого какие мысли по этому поводу есть.А корень не поврежден? Внимательно на прицельном посмотрите. Тут долгосрочный прогноз неблагоприятный.Корень целый.а что в функции гемесекция даст, по моему сомнительнокак мне кажется, можно будет удалив дистальный корень, почистить грануляции в области фуркации и надеяться что сформируется новое прикрепление без костных карманов. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 как мне кажется, можно будет удалив дистальный корень, почистить грануляции в области фуркации и надеяться что сформируется новое прикрепление без костных карманов. уж лучше сразу удалить и думать об имплантации 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Так что с подвижностью? Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Так что с подвижностью?да, простите, не ответилподвижность незначительная. Сегодня говорил с пародонтологом, говорит что клиника острого воспаления уходит, из жалоб только незначительно повышенная чувствительность на холодное. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я бы понаблюдал, но думаю тут закончится удалением Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Я бы понаблюдал, но думаю тут закончится удалениемВ таком случае можно и понаблюдать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти