Bier Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Пациентке 32 года, хр. заболеваниями не страдает, вредных привычек нет.Кто какой план лечения предложит?http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/40752090.4/0_af8f9_25c37881_orig.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Чувствую, что у Вас уже все готово А что пациентка хочет: съемное или не съемное? Какой бюджет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 несъемное, бюджет есть. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 какая этиология?почему резорбция неравномерная? выносить верх и низ до 4-ок. повторно кт через пару месяцев и смотреть. инфы маловато. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я бы сделал КТ Удаление 18,17,16,15,25,26,27,28 + синусыудаление 35,36,37,38,45,46,47,48 + костная пластика,далее имплантацияпо остальным - консультация пародонтолога Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда при очевидной картина полной ...опы, как здесь, пациенты ОООчень долго раскачиваются на тотальное лечение. 2 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Олег, не кажется, что для 32 лет у нее полная опа, как говорилось выше! Все анализы на руках? Гепатит ВИЧ? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Про лечение... Вынос до 4 ок, кюретаж карманов! Костная пластика имплантация протезирование Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я думаю что здесь общая соматика в норме.скорее всего окклюзионная травма или агрессивное течение парадонтита.бывает...кейс такой жизненный это вам не циркониевые абатменты в лунки крутить.отражение суровых будней нашей профессии. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ОПТГ уже подписана, очень интересно посмотреть развязку Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Это быстропрогрессирующий пародонтит, вероятно изначальнт был ювенильный, что характеризуется, в первую очередь поражением 6-х. Тут имеют место быть, на ряду с агрессивной флорой, какие-то аутоиммунные процессы. С имплантацией не спешите. Удаление до 4-5 зубов. Открытый кюретаж, на фоне антибиотикотерапии, в идеале с определением чувствительности. И только на фоне стойкой ремиссии планирование импл. В это время может поносить съемники, все равно без костной пластики не обойтись. Ах да, ИМХО)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 кейс такой жизненный это вам не циркониевые абатменты в лунки крутить.отражение суровых будней нашей профессии. Ну ладно, ладно тебе камни в мой огород кидать. Предлагай варианты костной пластики. КТ нет, да и смысла в нем нет. Ширина кости там почти везде нормальная. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 такой пародрнтит бывает и у молодых, к сожалению не редкость. мой планю 1- оставить всё что можно откорректировать у парадонтологаю 2 - остальное на вынос. 3- костная ластика+ импланты+синусы. кт- не нужна.имхо Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Какой прогноз костной пластики и имплантации у таких пациентов? Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ivan точно подметил, раз Олег снимок подписал, значит интригу держит.))) сейчас развязка будет ... Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Была одна пациентка год назад, 28 лет, тотальная подвижность 1-2 степени. Отправлял к пародонтологу, к которому она так и не пошла. Дума, скоро такое же будет как и здесь. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну ладно, ладно тебе камни в мой огород кидать. Предлагай варианты костной пластики. КТ нет, да и смысла в нем нет. Ширина кости там почти везде нормальная.Олег, ты что, какие камни.Просто я провел сравнение с твоей темой про абатменты для контраста. Понимаешь, та работа она, как это по-русски, для души что ли. Сделал красиво и радуешься. Но это не потоковая операция, ну по крайней мере у меня((.А вот такие кадры с подвижностью всех зубов, корнями как "здрасте". Вся "печалька" этой пациентки в том, что ей УЖЕ 32 года, а она только сейчас попала к разумному специалисту. А ведь, ты явно не первый врач в её биографии. Судя по снимку там уже и терапевт и ортопед заработал) Я, кстати, не удивлюсь, если она НАБЛЮДАЕТСЯ У ПАРОДОНТОЛОГА! 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Олег, ты что, какие камни.Просто я провел сравнение с твоей темой про абатменты для контраста. Понимаешь, та работа она, как это по-русски, для души что ли. Сделал красиво и радуешься. Но это не потоковая операция, ну по крайней мере у меня((.А вот такие кадры с подвижностью всех зубов, корнями как "здрасте". тут тоже есть где душе развернуться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти