NiNo Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте, уважаемые специалисты! Перед установкой брекетов по направлению ортодонта мне удалили 1 нижний резец (стоял сильно вне дуги). Сейчас ношение брекетов заканчивается, и ортодонт направил к терапевту, чтобы восстановить стертые режущие края нижних резцов. Терапевт это сделала, а заодно и клык нарастила так, что он стал выглядеть как резец. Хорошо ли это? Или надо попросить ее клык все же сделать клыком? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Со временем острый бугор у клыка всё равно стирается(в норме).Если сейчас этот бугор восстановить,то эстетически будет некрасиво(как у вампира).ИМХО Изменено 2 апреля, 2013 пользователем shishok Ссылка на комментарий
NiNo Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Со временем острый бугор у клыка всё равно стирается(в норме).Если сейчас этот бугор восстановить,то эстетически будет некрасиво(как у вампира).ИМХОСпасибо Вам за ответ! Но вопрос несколько в другом: ортодонт предлагал восстановить только резцы. Бугор клыка планировалось оставить как есть. А сейчас и клык стал "резцом", это и смущает. Как на самом деле правильнее - оставлять клык клыком (пусть несколько стертым) или делать из него резец? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну на резец он не совсем похож,скорее что-то среднее.Внешне выглядит неплохо,не переживайте. Ссылка на комментарий
NiNo Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну на резец он не совсем похож,скорее что-то среднее.Внешне выглядит неплохо,не переживайте. Спасибо за участие в моей проблеме! Мне-то кажется, что все получилось очень несимметрично - нижний "центр" сместился. Надеюсь только, что не будет это сильно заметно. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну центр у Вас сместился не из-за клыка,а из-за удаления резца.(Скажу по секрету-у меня тоже удалён один резец и смещена средняя линия,но никаких проблем и комплексов я не испытываю.Да,не идеально,но по сравнению с тем,что было... Ссылка на комментарий
NiNo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну центр у Вас сместился не из-за клыка,а из-за удаления резца.(Скажу по секрету-у меня тоже удалён один резец и смещена средняя линия,но никаких проблем и комплексов я не испытываю.Да,не идеально,но по сравнению с тем,что было... Да, в сравнении с тем, что было - теперь хочется улыбаться широко И еще сегодня была у ортодонта - он тоже успокоил, сказал, что все красиво сделано. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти