Andex Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Коллеги, ввиду небогатого опыта протезирования на имплантах, интересует ваше мнение по поводу данной ситуации. У нас в городе очень мало техников умеют делать коронки на имплантах, после долгих поисков лаборатории, мне в руки попала вот такая работа : меня интересует контур десневого края, мое мнение -он должен плавно переходить от "шейки абатмента" к экватору зуба, мнение техника - он сделал его по форме десны, но я считаю что при такой моделировке под коронку будет попадать пища :далее произвел примерку в полости рта и сдела контрольный снимок :Надеюсь на конструктивные мнения - как правильно моделировать форму десневого края? Или же сдесь была допущена ошибка на этапе установки импланта (слишком глубоко от мягких тканей), или на этапе установки формирователя десны (сформирован неправильный контур прорезывания). Благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не просажена. Либо техника косяк либо вы не просадили Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Как на модели коронка сидела? Ссылка на комментарий
baddario Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Коронка на снимке недосажена, посмотрите прилегание к абатмену думаю вам лучше сменить на винтовую фиксацию в месте с техником, можно работать на удалении. Нависающих краев не должно быть. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Как на модели коронка сидела?на модели и в полости рта все сидит на своем месте (недосаженном месте) - по прикусу все хорошо, по ишемизации десны -тоже.техник делал коронку явно на стандартном абатменте 15градусов. то,что находится под десной - это оставшийся заводской уступ, но вот почему тогда до него было не продлить коронку? Я еще не цементировал - только примерку сделал, хочу понять где тут ошибка. Интересует так же форма десневого края - в этом случае у него сделана ступенька по форме десны (красная стрелка на фото), правильно ли это? Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне кажется коронка лежит на десна по мне тут не правильный профиль коронки!!! Но я не уверен это мнение хирурга!!!))) Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне кажется коронка лежит на десна по мне тут не правильный профиль коронки!!! Но я не уверен это мнение хирурга!!!)))ваше хирургическое мнение в этом случае ? - не был ли слишком глубоко заглублен имплант при установке? или нужен боллее широкий формирователь (шире стандартного) ? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) проблемма в абатменте, неправильно подобран и фрезирован. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем johniola 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) сделайте фото модели с абатментом и десневой маской без коронки и фото модели с абатментом, коронкой без десневой маски. Легче будет ориентироваться. Нависающих краев быть не должно (касательно стрелки на фото). Изменено 1 апреля, 2013 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 ваше хирургическое мнение в этом случае ? - не был ли слишком глубоко заглублен имплант при установке? или нужен боллее широкий формирователь (шире стандартного) ?от глубины это не зависит!! Сделайте фото как просили выше!!! Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Так же может при гипсовке был косяк! Абатмент с шестигранником? Цвет десневой маски какой то странный... Это вообще что? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Здесь всё сделано без заморочек вообще. Десневая как я вижу это коррекция от слепочной массы какой то, аббатмент при крутили тот который попался под руку. Коронку моделировал техник который видимо впервые делает работу на имплантате. Выложите фото с прикрученным аббатментом с десневой маской и без неё. Коронку можно в ведро. Если аббатмент угловой то информативнее для меня будет так же фото с трансфером.Я так думаю. ) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Art 7 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Здесь всё сделано без заморочек вообще. Десневая как я вижу это коррекция от слепочной массы какой то, аббатмент при крутили тот который попался под руку. Коронку моделировал техник который видимо впервые делает работу на имплантате.Выложите фото с прикрученным аббатментом с десневой маской и без неё. Коронку можно в ведро. Если аббатмент угловой то информативнее для меня будет так же фото с трансфером.Я так думаю. )переделывать надо, только ошибки не повторить. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 переделывать надо, только ошибки не повторить.Согласен полностью. 1 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 сделайте фото модели с абатментом и десневой маской без коронки и фото модели с абатментом, коронкой без десневой маски. Легче будет ориентироваться. Нависающих краев быть не должно (касательно стрелки на фото).есть фото только с "десневой маской"- которая оказалась корректором от 3м экспресса к слову... Техник сказал, что брал стандартный 15градусов абатмент и фрезеровал.коллеги, благодарю за ваши мнения, очень мне помогает. Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется это жесть!!!!! Изменено 2 апреля, 2013 пользователем StomDoc 3 Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 .. Техник сказал, что брал стандартный 15градусов абатмент и фрезеровал. Чужой -7 ... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 есть фото только с "десневой маской"- которая оказалась корректором от 3м экспресса к слову... Техник сказал, что брал стандартный 15градусов абатмент и фрезеровал.коллеги, благодарю за ваши мнения, очень мне помогает.Думаю, что Вам надо выкрутить абатмент, переснять оттиск, пускай в лабе отольют нормально с десневой маской, сами проконтролируйте модель и посадку абатмента на аналог с маской и без, абатмент нужен новый 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Думаю, что Вам надо выкрутить абатмент, переснять оттиск, пускай в лабе отольют нормально с десневой маской, сами проконтролируйте модель и посадку абатмента на аналог с маской и без, абатмент нужен новый+1 Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Думаю, что Вам надо выкрутить абатмент, переснять оттиск, пускай в лабе отольют нормально с десневой маской, сами проконтролируйте модель и посадку абатмента на аналог с маской и без, абатмент нужен новыйблагодарю за помощь) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 благодарю за помощь)Вам лучше поговорить на месте с ортопедом имеющим опыт работы с системой. Страшного то ничего не случилось, нормально сдадите думаю Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Отпишитесь что получится в итоге!!! Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Надеюсь получится нормально. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти