Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль в соседнем зубе после сложного удаления

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Три два дня назад было произведено сложное удаления сразу двух зубов 7 и 8 снизу. Удаления длилось 1.5 часа, 7 выпиливали по кускам, крошили, опирались на 6 зуб, так что чувствовалось в передних зубах. Наложили кучу швов. Теперь пью антибиотики, хлоргексином полоскаю, болит все. Во вторник будут снимать швы.

Так вот - сразу после удаления стал после нажатия болеть 6 зуб, реагирует на нажатие и при постукивании сильная боль. Зуб депульпирован.

Возможно ли, что это травматический периодонтит ?

Если да, какова ответственность врача в данном случае, ведь вероятнее всего я потеряю и этот зуб, а мне всего 18 лет.

Заранее спасибо за ответы.

К сожалению, не имею снимка.

Сегодня когда швы снимал мне врач и промывал, сказал, что никаких признаков механических повреждений зуба не видит, подвижности нет, вывиха нет, внутрь не вогнали, сказал что они его практически не трогали.

Удивился, когда я сказал, что болит при постукивании. Сказал, что такое может быть, но возможно обострился старый процесс (там периодонтита не было никогда).

Что вы думаете ? Может это быть лишь последствием сложного удаления?

В 02.04.2013 в 15:22, IvanK сказал:

Думаю, что снимок нужно сделать

Я с вами согласен, попытаюсь как-нибудь в ближайшее время. Но что это может быть? Неужели воспаление перешло на соседние корни? такое вообще возможно?

Вот прям так сразу после или в процессе удаление "воспаление сбежало и спряталось на соседнем зубе" - фантастика.

Если оно там было, то и сейчас есть.

Возможность травмирования зуба в процессе удаления есть.

Далее разговор без снимка - гадание.

http://s019.radikal.ru/i642/1211/d9/e5eb2b833c77.jpg

вот тут вот снимок до удаления, зуб слева как раз удалили, зуб рядом, 6, проблемный.

Новый постараюсь сделать

В 02.04.2013 в 17:50, georgfour сказал:

Ясно.

Если зуб поврежден по вине врача, несет ли он какую-либо ответственность ?

Осложнений нет только у тех, кто не работает.

В согласии на хирургическое вмешательство все осложнения прописаны.

• Поддерживаю 1
  В 02.04.2013 в 19:36, georgfour сказал:

А обязательно нужен панорамный снимок, или хватит прицельного ?

я за панорамный - больше информации, да и испортить его сложнее :)

• Поддерживаю 1

Добрый день, сделал вот прицельный снимок. http://s020.radikal....e07b8fff32a.jpg

Неужели на переднем корне( который справа) опять воспаление (как туда инфекция вообще пробралась,эх, останусь без зубов) ? И как туда добраться, каналы же вроде раздваиваются и загибаются?

Хотя вроде бы на предыдущем снимке то же самое разрежение, а он делался месяца 3.5-4 назад.

И боль при нажатии с другой стороны, в сторону лунки. Вообще, эта боль идет скорее из глубины лунки, иногда появляется пульсирующая, если выдвинуть вперед челюсть, то она чувствуется отчетливо, как будто что то давит на некое место в лунке.

Заранее спасибо за ответы.

P.S боюсь, что сейчас при перелечивании вскроют, и капец вообще зубу придет, а так хоть постоит немного, хотя бы пару лет (мне 18)

Изменено пользователем georgfour

Боль при накусывании на соседние зубы после удаления может быть, у меня у самой такое было после довольно несложного удаления( поболело гдето 3 дня и прошло). По снимку повреждения 6-ки нет, перелечивайте когда заживут лунки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх