lonely_jack Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые доктора, имеем следующее:Поступил пациент с жалобами на ноющие боли в области 13 зуба. Имеется небольшая отечность слизистой. На снимке небольшая гранулема. Можно ли делать резекцию в такой близости от импланта? Думаю, что даже если имплант задеть - ничего страшного, промыть хлоргексидином. Хочется мнений.Имплант устанавливали где то в подмосковье, пациент говорит - канадский.Спасибо Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А провести ортоградную ревизию? 3 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые доктора, имеем следующее:Поступил пациент с жалобами на ноющие боли в области 13 зуба. Имеется небольшая отечность слизистой. На снимке небольшая гранулема. Можно ли делать резекцию в такой близости от импланта? Думаю, что даже если имплант задеть - ничего страшного, промыть хлоргексидином. Хочется мнений.Имплант устанавливали где то в подмосковье, пациент говорит - канадский.СпасибоГораздо проще, безопасней и прогнозируемей провести повторное эндо 2 Ссылка на комментарий
SergeiVar Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 может при фотографировании трубку под неправильным углом поставили отсюда и искажение. Может там и нормальное расстояние.По поводу РВК тоже считаю что спешите, нормальная эндодонтия всё исправит. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 + к попытке терапевта 2 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Поддерживаю.Реэндодонтия Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 однозначно переэндо Ссылка на комментарий
MASTARTO Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Зачем идти на хирургические риски если есть чудо волшебники ендодонтисты? Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Спасибо, коллеги, пожалуй так и поступим, благо эндодонтист хороший есть Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо, коллеги, пожалуй так и поступим, благо эндодонтист хороший естьпростите,а что это за разрыв пломбировочного материала в серединной части корня?это артефакт?откуда он?на перелом корня совсем не похоже.. Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Адекватное эндо.А не могли бы выложить рентгенограмму "канадского" имплантата в другой проекции? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 простите,а что это за разрыв пломбировочного материала в серединной части корня?это артефакт?откуда он?на перелом корня совсем не похоже.. Да как сказать...Я-бы заподозрила трещину. DoctorN респект, с первого раза я не заметила этого ньюанса. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Да как сказать...Я-бы заподозрила трещину. DoctorN респект, с первого раза я не заметила этого ньюанса.при таком расхождении краев пломб корневого материала были бы-разрыв (нарушение целостности) периодонта-а он четко просматривается на мед поверхност-были бы изменения в периодонте по типу "дымки"-этого тоже нетнадо снимок другой сделать-может просто волосинка ппоала Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) при таком расхождении краев пломб корневого материала были бы-разрыв (нарушение целостности) периодонта-а он четко просматривается на мед поверхност-были бы изменения в периодонте по типу "дымки"-этого тоже нетнадо снимок другой сделать-может просто волосинка ппоала Ну трещина может быть неполной.Чиста теоретически.А может и волосинка.Снимок надо-бы переделать,возможно прояснится ситуация. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем сирена Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Зуб открыли сразу стало легче пациенту, терапевт сказал, что там метапекс старый лежал под постоянной пломбой без цементной прокладки, излишнее давление создалось и т.д. Со слов пациента ему этот материал меняли раз в год - полгода, ставили постоянную пломбу. Адекватное эндо.А не могли бы выложить рентгенограмму "канадского" имплантата в другой проекции?насчет RVG не обещаю, пациент залетный из другой области, бывает не особо часто у нас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти