tatiana79 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 На консультации по замене металлокерамической коронки на 21 верхнем зубе возникло много вопросов. Метеллокерамика была установлена 6 лет назад. Врач после просмотра снимка, сказал о необходимости перелечивания канала. Хотя до этого при установке коронки об этом не говорилось нигде(дело было в 2 -х клиниках). Потом долго рассказывал про виды вкладок и коронок. Хотелось бы выяснить следующее: почему врач нахваливал IMAX коронки по сравнению с коронками из оксида циркония? Второе, необходима ли вкладка, если до этого стоит коронка без каких-либо вкладок? Или это связано с тем, что зуб будет перелечиваться и будет больше разрушен (рассверлен) в процессе лечения?? И третье, так ли необходима под оксидную коронку золотая вкладка?? Или сойдет и металлическая вкладка? Видела много приличных работ по передним зубам с металлическими вкладками, но доктор настаивал на золотой, мол, так эстетичнее (не просвечивает) и здоровее...Хотелось бы побольше мнений работающих врачей, что поможет в выборе. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если не вдаваться в подробности, то доктор весьма прав. Прислушайтесь к его словам. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если не вдаваться в подробности, то доктор весьма прав. Прислушайтесь к его словам.Сколько докторов, столько и мнений. Сегодня другой доктор по снимку сказал, что нет смысла вмешиваться в залеченный зуб, вынимать штифт, лечить его как периодонтит (долбить каждый миллиметр до корня), ставить вкладку вместо штифта, можно просто поменять коронку, потому что нет причины даже эту коронку менять... Она в хорошем состоянии, просто мне не нравится...Зуб не беспокоит, у корня нет никаких воспалений периодонта, недолечен канал на 1 мм, что вполне допустимо, ответ другого доктора. Прежде чем коронку первую ставили,снимок тоже делали и сказали, что все нормально...Посоветовали сделать для "успокоения души" 3-д томограмму этой области, что собственно я и сделала.Я не спорю с доктором. ПРосто не вижу необходимости такого вмешательства, что подтвердил другой врач. Эта подстраховка не дает никаких гаранртий , а стоит немалых денег. Риск она не не снижает... Зуб шесть лет стоит, коронка держится на штифте, и тут другой мне говорит, что штифт не пойдет, нужна вкладка. Сомнения не беспочвенны, согласиситесь... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Дальнейшее обсуждение без снимков - в пустую.Сделайте КТ.+ выложите снимок. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Дальнейшее обсуждение без снимков - в пустую.Сделайте КТ.+ выложите снимок.Хорошо, кт сделала. мне записали на диск. постраюсь выложить. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не знаю, правильно ли я сделала фото, программой пользоваться толком не умею, куда надо направить стрелку не знаю. Пока вот , что получилось. Но буду пробовать еще...Если надо как-то попродобнее, пожалуйта, напишите, буду пытаться освоить эту программу методом самотыка). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Если не вдаваться в подробности, то доктор весьма прав. Прислушайтесь к его словам. Буду показывать доктору кт и советоваться с ним еще раз. Сама я прочитать ее не могу. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Не менее полезно выложить обычный прицельный снимок. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не менее полезно выложить обычный прицельный снимок. Рентген в смысле??? Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Да. Фото снимков. Ссылка на комментарий
tatiana79 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Немного поясню по снимку: на них не видно, но мне на консультации в месте, где делала ортопантограмму пояснили, что стоит штифт "стекловолокно". Но стоит на 1 треть, а не на половину, как должен. Из общения с врачом, поняла, что кому-то нравится работать с оксидом циркония, кому-то с ИМАКСОМ. В соответствии с этим тот или иной врач и советует материал. Золотые вкладки просты и неприхотливы в изгтотовлении и обточке в сравнении с вкладками из оскида циркония или ИМАКСА...Доктор сказал, что случай очень сложный... Он думает до понедельника, что мне поставить... Перелечивать однозначно сказал... А вот по поводу вкладки... Я не хочу золотую вкладку.. хочу безметалловую..зачем мне на переднем единственном зубе вкладка из золота... десна со временем оголиться может... опять буду сверкать)) Возможно, выкрутят этот штифт и поставят опять стекловолокно, только более правильно подобранное...Меня назвали "профессиональным пациентом"... Я так понимаю, таких не любят?? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Перелечивать надо.Золотая вкладка или безмет. иногда решается исходя из цвета самого зуба. Важна его цветовая гамма. Ссылка на комментарий
аllа Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Так какой следует вывод? Какой материал врачу нравится, тот он и советует? А может кто-то из специалистов обобщить, что же реально лучше ставить на передние зубы - керамику, цирконий или цирконий, облицованный керамикой? Мне предлагают керамику cerec, говорят, это последнее слово в стоматологии, цена и сроки (2 часа) очень заманчивые... как-то даже слишком ))) Ссылка на комментарий
SAV Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Так какой следует вывод? Какой материал врачу нравится, тот он и советует?А может кто-то из специалистов обобщить, что же реально лучше ставить на передние зубы - керамику, цирконий или цирконий, облицованный керамикой? Мне предлагают керамику cerec, говорят, это последнее слово в стоматологии, цена и сроки (2 часа) очень заманчивые... как-то даже слишком )))Керамику cerec вам будет изготавливать машина(робот). А в изготовление коронки облицованой керамикой с каркасом из циркония будет много работы техника(человека).В точности исполнения, церек побеждает. Остается вопрос с ценой. И да,врачу удобнее работать с cerec. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти